Девочки подскажите пожалуйста как в норме дети обращаются когда им что то надо. 1. Меня смущает что мой ребенок ни как ко мне не обращается т.е кушать и пить он не просит вообще редко может просто кричать каку( кашку). Если из игрушек что то просит то просто говорит дай, показывает пальцем, смотрит на меня но не всегда. И это заученно.
Далее смущает меня я незнаю норм это или не норм когда ему что то надо он приносит мне на руки если я ни как не реагирую то ложит мою руку на что то и кричит так я понимаю что ему нужно открыть… блибт телефон по утрам просит по играть ложит руку мою на телефон так я понимаю что нужно включить. Я не понимаю норма это или… вчера наткнулась на девушку которая говорила что это не совсем нормально.решила спросить у вас… вот только не надо мне говорить что я ищу что то в своем ребенке… диагноз не одного невролога зпр. Есть один диагноз сенсомоторная аллалия.
Нормально это. Также наши делают. Сын вообще может подойти и тупо орать. Понимаю, что что-то требует, но что именно — хрен поймёшь, пока все не переберешь? Телевизор если хочет посмотреть — приносит пульт от телевизора и все в этом роде ?
Ну так бежит же к холодильнику или на кухню когда кушать хочет? мой так не делает .
+++ мой такой же))) просто орет? может у стола стоять и тыкать пальцем, а там куча всего, и вот пока все не покажу типа "это?" И он не помашет головой так и стоим?♀️
Бежит. Знает, где лежит печенье и дёргает ручку ящика?
Дааа! Меня это иногда жутко выбешивает?
Дада)))
Мой тоже не бежит показывать что ему нужно… он просто тычет пальцем! Просто а не конкретно на что то
а почему девушка считает это не нормой, и что по ее мнению норма? как научили так и будет просить, моя мамкает кричит и показывает жестами или словом, смотря что
Потому ребенок аутист и она объясняла как аутисты просят т.е используют родителя просто для своей выгоды открыть или помочь. Что значит учить? Вы как то учили ребенка просить ?
Все дети так делаю, вы чего? Моя если не может что-то берет мою руку и прикладывает туда куда надо. Все что вы описали абсолютно нормальное поведение. Моя просит есть орет ам. Если что то дать надо тычет пальцем и просто орет. Как они должны есть просить? «не изволите ли маменька меня накормить?»? Не слушайте умных всяких девушек.
Вам 1.4 и вы так просите нам 1.9 и мы так не просим в 1.4 мы не понимали вообще ни чего ни что такое глаза ни нос ни где бабушка ни где папа. Это же о чем то говорит
Мне кажется вы ищите проблемы. Вы сами написали что есть диагноз у вас… То что делает ваш ребёнок в этом нет ни чего странного и смущать вас не должно. Кто то раньше кто то позже. Не нужно его сравнивать.
Мой младший ещё плохо говорит, только одиночные слова пока у нас, когда кушать хочет говорит ням-ням, пить хочет так и говорит пить, или, сок или чай, несёт мне поильник чтоб налили?♀️Лего часто брата просит поиграть говорит Илюша лего ?. Вообще не парюсь старший после 3х заговорил когда в сад пошёл
У нас дело не только в разговоре за разговор я не парюсь… у нас понимания речи плоховато. Т.е после лечение стал более менее понимать НО нету именно обращения ко мне то есть дети в 1.9 же как то должны обращаться вот 4ак? Я незнаю мой не обращается ни как.
И у меня также… но я не бегаю по неврологам
Лучше перебздеть у меня не 20 детей, и не огромное количество здоровья .
Ввм все пишут, что это норма, а разные диагнозы ставятся исходя из ваших слов, вы во всем ищите какие-то отклонения, болезни, все идет с вашей головы, настройте себя на позитив.
?Господи у нас много что не норма об этом и врачи и логопеды говорят что за бред что все тут говорят… говорить можно что угодно. Если мне врач скажет что это норма я успокоюсь и я сама буду видеть что норма… а так нет у нас пока нормы. Мы по развитию на год!!! Год!!! А нам 1.9! И это не я себя накручиваю. Неврологи ставят диагноз не из хотя только из моих слов они смотрят на ребенка ищут с ним контакт. Что вы все мне пишите что проблема во мне… что за бред простите, я не тупая и не ду ра все вижу. По ребенку по другим детям. А если бы ваш ребенок не смотрел в глаза и не отзывался на имя вас бы это насторожило? Если бы не подходил к вам? Не просил ни чего? Не общался с вами? Что сидели бы просто так и думали что вы сами все придумали. Простите просто уже реально достает не много что пишут что я все придумываю. Я бы рада придумывать но это не выдумки .
Моя берет меня за руку и ведёт, показывает пальцем что нужно, в основном это еда, она обжорка) ?
В том, что вы описали, нет ничего, что должно насторожить
У меня тоже пальцем показывает или щелкает языком)
А за руку берет именно этот вариант приносит предметы вам и берет вашу руку и ложит на предмет ?
За руку берёт, отводит куда ему надо. Ли о принесет игрушек, вложит в руку, если не беру, может положить мою руку наверх на игрушку
Да, так тоже делает, это же нормально)
Все спасибо ))) успокоилась !