Девочки подскажите пожалуйста как в норме дети обращаются когда им что то надо. 1. Меня смущает что мой ребенок ни как ко мне не обращается т.е кушать и пить он не просит вообще редко может просто кричать каку( кашку). Если из игрушек что то просит то просто говорит дай, показывает пальцем, смотрит на меня но не всегда. И это заученно.
Далее смущает меня я незнаю норм это или не норм когда ему что то надо он приносит мне на руки если я ни как не реагирую то ложит мою руку на что то и кричит так я понимаю что ему нужно открыть… блибт телефон по утрам просит по играть ложит руку мою на телефон так я понимаю что нужно включить. Я не понимаю норма это или… вчера наткнулась на девушку которая говорила что это не совсем нормально.решила спросить у вас… вот только не надо мне говорить что я ищу что то в своем ребенке… диагноз не одного невролога зпр. Есть один диагноз сенсомоторная аллалия.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Нормально это. Также наши делают. Сын вообще может подойти и тупо орать. Понимаю, что что-то требует, но что именно — хрен поймёшь, пока все не переберешь? Телевизор если хочет посмотреть — приносит пульт от телевизора и все в этом роде ?

Пожаловаться
Мария Мария
Ольга 

Ну так бежит же к холодильнику или на кухню когда кушать хочет? мой так не делает .

Пожаловаться
Аня
Ольга 

+++ мой такой же))) просто орет? может у стола стоять и тыкать пальцем, а там куча всего, и вот пока все не покажу типа "это?" И он не помашет головой так и стоим?♀️

Пожаловаться
Ольга
Мария Мария 

Бежит. Знает, где лежит печенье и дёргает ручку ящика?

Пожаловаться
Ольга
Аня 

Дааа! Меня это иногда жутко выбешивает?

Пожаловаться
Аня
Ольга 

Дада)))

Пожаловаться
Аня
Мария Мария 

Мой тоже не бежит показывать что ему нужно… он просто тычет пальцем! Просто а не конкретно на что то

Пожаловаться
Emily null

а почему девушка считает это не нормой, и что по ее мнению норма? как научили так и будет просить, моя мамкает кричит и показывает жестами или словом, смотря что

Пожаловаться
Мария Мария
Emily null 

Потому ребенок аутист и она объясняла как аутисты просят т.е используют родителя просто для своей выгоды открыть или помочь. Что значит учить? Вы как то учили ребенка просить ?

Пожаловаться
MamaSha

Все дети так делаю, вы чего? Моя если не может что-то берет мою руку и прикладывает туда куда надо. Все что вы описали абсолютно нормальное поведение. Моя просит есть орет ам. Если что то дать надо тычет пальцем и просто орет. Как они должны есть просить? «не изволите ли маменька меня накормить?»? Не слушайте умных всяких девушек.

Пожаловаться
Мария Мария
MamaSha 

Вам 1.4 и вы так просите нам 1.9 и мы так не просим в 1.4 мы не понимали вообще ни чего ни что такое глаза ни нос ни где бабушка ни где папа. Это же о чем то говорит

Пожаловаться
MamaSha
Мария Мария 

Мне кажется вы ищите проблемы. Вы сами написали что есть диагноз у вас… То что делает ваш ребёнок в этом нет ни чего странного и смущать вас не должно. Кто то раньше кто то позже. Не нужно его сравнивать.

Пожаловаться
Катерина

Мой младший ещё плохо говорит, только одиночные слова пока у нас, когда кушать хочет говорит ням-ням, пить хочет так и говорит пить, или, сок или чай, несёт мне поильник чтоб налили?♀️Лего часто брата просит поиграть говорит Илюша лего ?. Вообще не парюсь старший после 3х заговорил когда в сад пошёл

Пожаловаться
Мария Мария
Катерина 

У нас дело не только в разговоре за разговор я не парюсь… у нас понимания речи плоховато. Т.е после лечение стал более менее понимать НО нету именно обращения ко мне то есть дети в 1.9 же как то должны обращаться вот 4ак? Я незнаю мой не обращается ни как.

Пожаловаться

И у меня также… но я не бегаю по неврологам

Пожаловаться
Мария Мария
Ирина 

Лучше перебздеть у меня не 20 детей, и не огромное количество здоровья .

Пожаловаться
Мария Мария 

Ввм все пишут, что это норма, а разные диагнозы ставятся исходя из ваших слов, вы во всем ищите какие-то отклонения, болезни, все идет с вашей головы, настройте себя на позитив.

Пожаловаться
Мария Мария
Ирина 

?Господи у нас много что не норма об этом и врачи и логопеды говорят что за бред что все тут говорят… говорить можно что угодно. Если мне врач скажет что это норма я успокоюсь и я сама буду видеть что норма… а так нет у нас пока нормы. Мы по развитию на год!!! Год!!! А нам 1.9! И это не я себя накручиваю. Неврологи ставят диагноз не из хотя только из моих слов они смотрят на ребенка ищут с ним контакт. Что вы все мне пишите что проблема во мне… что за бред простите, я не тупая и не ду ра все вижу. По ребенку по другим детям. А если бы ваш ребенок не смотрел в глаза и не отзывался на имя вас бы это насторожило? Если бы не подходил к вам? Не просил ни чего? Не общался с вами? Что сидели бы просто так и думали что вы сами все придумали. Простите просто уже реально достает не много что пишут что я все придумываю. Я бы рада придумывать но это не выдумки .

Пожаловаться
Светлана

Моя берет меня за руку и ведёт, показывает пальцем что нужно, в основном это еда, она обжорка) ?

Пожаловаться
Анна

В том, что вы описали, нет ничего, что должно насторожить

Пожаловаться
Валерия

У меня тоже пальцем показывает или щелкает языком)

Пожаловаться
Мария Мария
Валерия 

А за руку берет именно этот вариант приносит предметы вам и берет вашу руку и ложит на предмет ?

Пожаловаться
Анна
Мария Мария 

За руку берёт, отводит куда ему надо. Ли о принесет игрушек, вложит в руку, если не беру, может положить мою руку наверх на игрушку

Пожаловаться
Валерия
Мария Мария 

Да, так тоже делает, это же нормально)

Пожаловаться
Мария Мария
Анна 

Все спасибо ))) успокоилась !