Коммуникативные навыки

Девочки, что посоветуете? Ребёнку 2,9г. С интеллектом все норм. Присутствует стереотипное поведение. Диагнозов нет. Сын не интересуется детьми. На площадке играет, детей вроде и замечает, часто задаёт вопросы по типу: «что делает девочка?», " почему плачет мальчик", но к детям не тянется, не вовлекается в их игры. Сегодня сидел на качели-балансире, я говорю, позови девочку с тобой кататься, -он позвал, но катался и на неё особо внимания не обращал.
Как с этим работать? Как привить интерес к общению с детьми.
Со взрослыми он лучше общается, расскажет, о чем спрашивают. Часто ходим в гости к сестре двоюродной ( ей 4 года), мой сын может с ней разве что побегать, попрыгать, посмеяться. В игры другие не играет.
Заранее спасибо за советы

Elena
05468

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Попробуйте старших детей попросить с ним поиграть. Моя раньше любила со старшими играть, сейчас уже может поучить младших и она общительная очень, но интереснее ей со взрослыми детьми. До сих пор подружки и друзья в основном старшие от 5 до 10 лет возраста.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Знаете, они даже когда в сад идут, играют рядышком, но не вместе. Первый год где то так, привыкают жить в коллективе.

Пожаловаться

Мой сын так же. Сказал, что с ними не интересно. Со взрослыми интересней ему, у вас просто ребёнок более развит.

Пожаловаться
Татьяна

У старшего так было. Да и есть до сих пор в большей мере. Но в саду стал более общительным. И то только к 4 годам

Пожаловаться
Elena
Татьяна 

Буду надеяться, что и мой к 4 годам к детям потянется)