Лёгкая форма Дцп. Отзовитесь, кто с таким диагнозом? Сейчас мне очень нужна поддержка. 😩 «Обрадовали» накануне Праздников. Расскажите о Вашем опыте, пожалуйста. Какие прогнозы? Как все начиналось? Как и когда распознали? Что есть из признаков? Спасибо большое.
Здравствуйте. А как у Вас проявляется? Почему так долго находитесь в сомнениях, что говорят врачи? Я пока не уверена, но тонус остаётся у него в ножках до сих пор, иногда на них при ходьбе подпрыгивает+сильный вальгус. В прошлый раз дцп опровергли. Но я до сих пор в сомнениях.
Ну вообще действительно странно, что сразу врач о ДЦП заговорил, норма считается до 1,6 лет что ребенок не ходит. А у вас ребенку год, найдите хороших специалистов и все будет хорошо.
Спасибо. Да там дело не в том, что не ходит. Она даже сказала, что скорее всего он пойдёт сам примерно в 1.2-1.3. Но левая ножка у него в тонусе и плохо слушается. Сначала были в тонусе обе ножки примерно одинаково, но потом правая стала нормальной, а левая вообще никак не поддаётся и кажется, что становится хуже. 😔 Но, конечно, в любом случае пока это только мнение одного врача.
Почитала тут комментарии и хочу вам сказать, моему ребёнку ставили атоксическуб форму дцп на словах. На бумаге было статико локомоторная недостаточность. И мне сказали, что до полутора лет не ставят дцп. Мой ребёнок тоже в год не ходил, первые шаги в 1.1, в 1.2 ходила, но не очень уверенно, широко ставила ножки при ходьбе. В 1.4 прошли курс реабилитации. Стала ходить уверенней и ни о каком дцп и речи быть не может. Мы тоже делали до года и физио и массажи. Если в вашем городе есть реабилитационный центры обращайтесь туда
Спасибо огромное💐 Может ошиблась, конечно, но оно похоже. Но с формой, скорее всего, ошиблась. Написала, что левосторонний гемипарез, хотя кроме ножки ничего внешне не поражёно, ручка в полном порядке...
Мы попробуем полежать в Москве👍
Обязательно пробуйте все, ребёнок ещё маленький, у него отличные шансы на восстановление! Пусть в этом году все разрешится у малыша 🤗
Спасибо огромное!!! Вам счастья в Новом году! 🎉🎄💐
Гемипарез это мелочи
У нас лёгкая форма дцп, что интересно спрашивайте, много чего уже прошли
Ой, спасибо большое, что нашлись и отозвались!!! 👍👍👍 Очень интересно, когда впервые обнаружилось, по каким признакам? Что делали? Как сейчас обстоят дела? Делали прививки ли? Что особенно помогает? 💐💐💐💐💐
Я стала замечать уже в 4-5 месяцев, у меня второй ребенок и как ребенок должен развиваться, я знаю прекрасно. Он не держал голову, не брал игрушки, вообще до 5 месчцев не понимал, что у него есть ручки. А врачи твердили что все хорошо. Тогда я выбила направление в Москву и с 9 месяцев начали реабилитации. После первой реабилитации, почти в 10 месяцев, начали держать голову. Сейчас ездим на реабилитации каждые 2-3 месяца. Плюс дома постоянные занятия с реабилитологами и бассейн. Денег уходит нереальное колличество. Нам помогает только лфк, а пробовали всё: войту, бобат, массажи, лфк, обколки, иголки, препараты. Медленно, но верно есть результаты. Сейчас нам 2,4, мы начали сидеть с поддержкой, не заваливаясь, без поодержки сидит, опирая на руки не долго, ползает по пластунски не очень хорошо и иногда переворачивается. Но у нас оченб сильно в тонусе ручки. При этом у нас с интеллектом все хорошо, говорим слов 13, понимает всё, знает и показывает животных, части лица тела, цвета и т.д. Нам отставание ставят всего на 4 месяца от сверстников.
У нас был крутои массажист, она нас тянулв с 1,5 мес.
Мы с рождения с поражением с цнс, и нвм ставили леыостороннии гемипарез с 4 мес. Мы массировали без конца сына, лфк, физио, кололи кортексин. Нам вчера был год, диагнозы по неврологии почти все сняты, дцп сняли нам
Поздравляю от всей души!!! У нас не знаю, до года 5 курсов массажа, 2 фореза, гипсование было… Вроде тоже 5а месте не сидела, но кажется, что стало хуже. ((( На левосторонний не похоже, конечно, будем уточнять.
Работаите. Если легкая формв, то должен мозг развиваться. А физику догоните. Бдите развитие речевое психическое
И хорошего неврлога, кто понимает. У нас каждый массаж давал толчок. А так в 1,5 мес его сказали, что он ивалид и будет лежать кабачком. Хрен там был!
Может массажист не очень? Просто наша массажистка сама своего ребенка вытащила из ДЦП только массажами и моей весь тонус сняла какой был. А у нее был и в ногах и в спине… но никто ни о каком ДЦП и не говорил. Сделайте ещё массаж, плавание, уверена, что все будет хорошо!
Спасибо большое. Да я вот не знаю даже. Моя тоже сына вытащила своего, должна бы по идее быть супер профи, но сравнивать мне не с кем. А Вам до года тонус, наверно, убрали… После года уже тонуса не должно быть, как я понимаю.
Тонус то убрали, но она все равно все делала чуточку позже, плюс гипоксия ещё была. Вроде и не должно быть, но покажите ещё остеопату. В любом случае ничего страшного у ребенка нет. Тонус уйдет. Главное все назначения тоже чтоб правильные были.
Это смотря какой тонус. Легко говорить, что тонус ушёл, когда у ребенка нет дцп, а если это истиное дцп, даже лёгкая форма, то тонус будет всю жизнь и всю жизнь с ним бороться
Вообще в таком возрасте ДЦП не ставят. Зтмр, зпр, но ДЦП… рановато. до года все компенсировать можно
Ничего не компенсируешь до года, если это действительно ДЦП. Только люди, которые не имеют детей с дцп могут так говорить. И если у ребенка ДЦП есть, то это видно очень рано. Я имею ребенка с ДЦП и очень много уже об этом знаю. В 5 месяцев уже было всё понятно и с 5 месяцев у нас начались реабилитации, но сейчас нам 2,5 года, а мы не ползаем нормально, не сидим нормально, о том чтобы ходить вообще не мечтаем. И это у нас лёгкая форма дцп. А на детей с тяжелой формой вообще страшно смотреть
У нас в 5 месяцев ребенок не брал игрушки в руки и не держал голову. И тонус у обычного ребенка и ребенка дцп это две болбшие разницы. Уж поверьте, мне это известно оченб хорошо, у меня есть здоровый ребенок, который тоже сел в 8,5 и есть ребенок с дцп
У моего был в 5 месяцев нормальный тонус, совсем немного повышен. Вопросов в то время у неврологов не возникало вообще, кроме размера головы. Но по НСГ все отлично. А началось все в 8 месяцев, сама заметила и обратилась! (((
Ну значит у вас не так всё сложно как у нас
На основании чего вам поставили такой диагноз?
На основании того, что у ребёнка левая ножка в тонусе, он не прошёл к году, не смотря на пройденные 5 курсов массажа, 2 курсов электрофореза и постоянную ЛФК… Как-то так.
Массаж дома делали или в поликлинике бесплатно? И тонус сильно чтоли проявляется?
Просто рано пока об этом говорить. Я бы на вашем месте ещё как минимум к 2м специалистам обратилась, если есть подозрения. Хорошо в этом плане помогает остеопат, но и хорошего найти сложно
Массаж дома, в поликлинике бесплатной не появляемся, ни разу невролога их в глаза не видела из-за этой пандемии. Да, тонус достаточно сильно проявляется. Его нет, когда он лежит, например, тогда ножки мягкие. Но как только появляется раздражитель, опора, то сразу в тонус приходит.
Да, остеопаты бывают разные, можно нарваться так, что пожалеешь. Мы записаны на 15 января к ещё одному специалисту, понятно, что нужно несколько мнений. Но факт остаётся фактом, никак не получается убрать этот тонус(((
Брату младшему пришили с рождения кучу диагнозов, предлагали инвалидность даже.В итоге спортсмен, в институте учится отличный пацан, здоров как бык !
Спасибо большое!!! 💐 Счастья и здоровья братишке!)
Не спешите с оформлением инвалидности, нужно верить в своего ребёнка прежде всего!!! УЗИ мозга делали, что на нем ?
Нсг делали трижды, там все отлично, никаких особенностей. Но надо смотреть МРТ… А я пока боюсь делать ему наркоз. Пока отказалась от МРТ. На счёт инвалидности, я плохо а этом понимаю. Если я её оформлю, то чем это грозит? Она же не даётся пожизненно… чем тогда может навредить её оформление? Конечно, я верю в него, тем более, на данный момент он вообще не отличается от обычного ребёнка, пока всё по возрасту.
Не грозит я думаю, просто Вы должны настроиться на то что никакой он не инвалид, не приписывайте ему этот статус.Смените невролога и обратитесь к остеопату.В родах были особенности, гипоксия или гематома например?
Да я в этом плане не воспринимаю все настолько буквально, инвалидность — как способ получить помощь от государства, упростить процедуры направления и оформления на реабилитации, и всё. Мы на 15 января записаны ещё к одному неврологу.
Да, роды были не самые простые. Эпидуралка, окситоцин, затяжной безводный период, затяжной и осложненный потужной период.
Если форма не тяжёлая, то потенциал очень даже хороший. Нужно постоянно заниматься с ребёнком самостоятельно, с реабилитологами, и вы будете видеть положительные результаты! Можно оформить инвалидность, так будете получать доп пособия плюс индивидуальную программу реабилитации.
Я вот думаю про инвалидность… пока сомневаюсь. Надо все взвесить, за и против. Реабилитации без инвалидности, вообще, тоже бесплатные? Пока у него все в норме по развитию, кроме левой ножки. Ее то тонусит сильно, то более или менее.
А массажи делали ?
Инвалидность если и дадут, то на 1 или 2 года скорей всего, далее если всё будет хорошо, то отменят её. А по поводу реабилитации смотря в каком городе живёте, может и так без проблем сможете посещать занятия, массаж. Кстати, ещё в индивидуальную программу реабилитации входят технические средства, например тутора. Главное время не терять, пока ребёнок маленький можно многое исправить.
Я слегка не в тему, но все же скажу, тк сама в шоке от своей ситуации) Надежда есть всегда. Мне поставили дцп при рождении, сказали, что я никогда не буду ходить. и моей маме долбили это полтора года, даже когда я уже ходила и развивалась покруче остальных.
Спасибо за поддержку! 💐 Нам врач сказала, что, скорее всего, пойдёт сам примерно в 1.2-1.3, немного попозже, чем ровесники. Но мне так жалко его! ((( Пока всё в норме по развитию, кроме левой ножки. До последнего надеялись, что она исправится.
пф, моей год и ходить вообще не собирается) многие идут в 1,3-1,4, здоровые) массажи, плавание. Мама говорила, что набирала полную ванну до краев, и я ходила в воде) ей одна врачиха сказала, что это самое действенное. Я вам написала к тому, чтобы вы не сдавались и боролись. Моя мама объездила весь Петербург и Москву, все твердили одну и ту же чушь)
Спасибо. Да я поняла о чем Вы. У меня похожая ситуация была. Маме сначала твердили, что я точно умру (недоношенная родилась), потом тоже куча диагнозов, пророчили умственную отсталость. Но все хорошо у меня, не идеально здорова, конечно, но не жалуюсь!)))
+ Немного другая ситуация была. Была такая пациентка на массаже.Взрослая девушка.После травмы и операции тазовой кости плюс пол года в больнице. Боялась ходить, ходила с опаской. Просто ходила босиком по берегу моря.На следующий год приехала все нормально. Массаж, ЛФК, бассейн плавание. Ходить дома по массажному коврика. Не переживай преждевременно. Все наладится.