Как поступить?
В общем, чуть больше года сын ходит в коррекционный сад. Сад 5-ти дневный ( т е в понедельник отвел, в пятницу забрал). Адаптация у парня прошла, но все равно идет неохотно.
где-то через 5-7 месяцев бл виден хороший прогресс, прибавились новые слова, новые умения, но их не так много, как бы хотелось.
Потом стоп, полный. т е ничего нового нет вообще, встал на месте.
Были у психиатров, один настаивает на госпитализации, второй на физиотерапии на мозг.
Физио делать будем, госпитализация под жирным вопром, т к отделение не простое, и дети там очень не простые, и это на 1,5 месяца без родителей, посещений, и забираний домой.
у нашей же школы есть 12 часовой сад, но!!! разница колоссальая с пятидневкой....
пятидневка: 10 занятий с разными логопедами, 4 занятия с дефектологом и 4 занятия с психологом-все в неделю
12-ти часовой:4 занятия в неделю с логопедом. сад направлен на звуковку, а не развитие речи.
У парня речи почти нет, есть отдельные слова, их ок 50, в основном это первые или последние слоги.
обращенную речь понимает.
диагноз: моторная алалия, и еще добавилась умственная отсталость....
когда, он не может объясниться, т е его не понимают-он перстает пытаться показать\объяснить что хочет....
из сада на ночь забирать нельзя(это правило школы)...
мне стало тяжело его туда отвозить, он тоже это стал тяжело переживать.
такое количество занятий дома я ему не дам, максимум 20-30 занятий в месяц( по финансам, стоимость примерно +- 3000/одно занятие.
и что делать, ума не приложу, ему 5 лет уже.
Доброй ночи. Вы в 1708 ходите? Первый год? Что у нас: сыну 6 лет, это наш третий год в этом саду. Да занятий там действительно заявлено много. Что же по факту? Занятия групповые, нам с открытых уроков присылали видео. Даже на камеру педагог ориентируется на детей, которые тянут, остальные сидят для галочки. Томатиса нет с прошлой осени. Но там несколько отделений в саду, может, в вашем и будет. Мы прошли 3 курса томатиса, эффекта ноль. Педагоги постоянно меняются, то ли зп не устраивает, то ли еще что-то. Воспитатель каждый год новый. Я не ругаю сад, нет, там работает много хороших людей, но больших надежд на вытягивание ребёнка питать не стоит. У меня очень музыкальный ребёнок, но за 2,5 года он из сада не принёс ни одной песенки, это просто для примера привожу. Как и другие мамы, мы прошли огромный путь: медикаментозное лечение, логопеды, дефектологи, психологи, томатис и т.д. С июля этого года мы пошли на ава терапию. И это единственное, что дало огромный (подчеркиваю) огромный скачок в развитии речи и поведения. Да, это дорого, возить муторно и сложно, но за 6 лет это единственное, что дало большой прогресс за непродолжительный срок. В любом случае идея этого сада просто замечательна, только вот с реализацией большие проблемы.
Да, 1708, Ленинский 90 Б. У нас в группе и правда, много говорящих детей. А вы перестали в итоге ходить туда? В какую школу планируете?
А уо добавилось уже при нахождении в этом саду? Вы до сада подозревали уо? И какой степени ему поставили?
ПОКА БЕЗ СТЕПЕНИ. И РАНЬШЕ 5 ЛЕТ НЕ СТАВЯТ.
Не ставят официально, но обычно родители чувствуют это и раньше. Уо дети цвета учат после 3 лет и тп. Там же много признаков. Вы как чувствуете ?
Я не могу корректно оценить это. Т к у нас все началось после 3 лет-коррекция. До 3 лет, я уже не очень помню. Но, да, отставал сильно
Блин, а я надеялась, на хорошие новости от тебя. Слушай, а ты парня стимулируешь медикаментозно? Может стоит дать ему толчок?
По-хорошему нужно вылавливать педагогов, спрашивать. На ум ещё приходит взять, распечатать и заламинировать альбом от слова к фразе Новиковой и дома ещё заниматься. Или на выходных суббота и воскресенье ходить например к другому логопеду.
Я так понимаю на полтора месяца это в шестерку, да?
Да, Лен в 6-ку. Не хочу, не могу. Мне его уже жалко… вот, вчера Кузьмич назначил неулептил+глиатилин. И ещё физио. Препараты начну на каникулах, а физио после. В сад пока не буду водить. ( пока физио). Нет, хороших новостей-все.
Я тебя понимаю(( попробуйте препараты. А что за физио?
Я только о микрополяризации слышала. В любом случае стоит.
Будем, в 6 в условиях стационара. Будем делать платно
Что-то не то. Если специалисты в саду работают добросовестно, то или методика не подходит, или всё упирается в общий интеллект
И вот что делать? Сад в любом случае нужен-дома это дичь для него будет
Даже не знаю, сложно. Пробовать на 12 часов и поискать стороннего логопеда дополнительно для пробы🤔
Ужасно быть на 5ти дневке. Сама через это прошла. Хорошо, хоть меня по средам забирали домой переночевать иначе совсем бы невыносимо было.
Я даже в страшном сне не могу представить, чтоб я дочку отдала чужим людям на 5 дней. У меня бы сердце не выдержало. Я с садика к обеду забираю дочку, и она так бежит ко мне, ждёт все время… а тут 5 дней.
Это вы сейчас о себе говорите, а оказались бы на месте тех, кто вынужден это сделать, говорили бы иначе! Поверьте, я это решение принимала несколько месяцев, и каждый день отторгала.
У моей сестры больной ребёнок. С похожими диагнозами, как у вас. Но он не ходит в круглосуточный сад. Ходит в коррекционный. Плюс дополнительные занятия, плюс занятия дома с мамой по вечерам, и медикаментозная терапия. Немного знаю, о чем говорю. Сейчас у сестры родился второй ребёнок. Тяжело, им, конечно.
Ну нет у нас таких занятий в 12-ти часовом саду. Я уже описывала, что это 4 занятия в неделю. Таким детям их надо 40! При этом есть и томатис и метроном. Попробуйте за свой счёт все это обеспечить, а ещё, накормить-напоить-одеть-обуть всех. У меня ещё и старший сын есть.
Ой блин, ничего другим ты не докажешь))) мне вот знакомые с пеной у рта доказывали, что ЛУЧШЕ будет ребенку ездить по полтора часа в одну сторону каждый день в садик, и ещё потом ездить к педагогам. 🤦 Прикинь ребенок 3 часа будет тратить в день ТОЛЬКО на поездки. 😅 Конечно так лучше, я просто послала их в пешее эротическое.
Лен, они ж ещё все супер богатые, ты-то знаешь, сколько стоят логопеды, дефектологи… нашим детям не подойдут штатные специалисты со звуковкой… но, когда вопрос встаёт о 60-90 тысяч в месяц, что бы обеспечить должную коррекцию-все бы смогли, прям все б… только не пятидневка, лучше занятий меньше, но совесть чище...
Ой, знаю. После НГ буду со старшей ходить к логопеду, я подсчитала 8 занятий (15тр) в месяц возьми и положи. И не факт что получу то, что хочу. Хотя знаю, дочка будет стараться потому, что понимание есть.
Звуковка?
В основном да, будем развивать фонематический слух иначе в будущем писать будет с ошибками. Но все же недоразвитие речи есть, которое нужно преодолеть.
У меня у старшего тоже звуковка, отдала на ментальную арифметику, + логопед+ психолог, стало лучше
Ну с сентября 2021 года я старшую отдам на подготовишку, надеюсь до сентября подтянемся, я сначала очень расстроилась. Но потом подумала, если за полгода логопед не сможет убрать те же аграмматизмы в речи, то что это вообще за логопед)) я ей такой отзыв накатаю, что в нашем жк к ней никто и не придет) хехе))) нет, со старшей всё намного-намного лучше. Но честно вчера думала, и если честно хочется её в небольшой класс отдать зрр, в программу 5.1, мне почему-то кажется, что ей будет в массе очень тяжело. Но и в коррекцию её не хочется, а платная школа не по карману)
Коррекция разная. Вот, пожалуйста наш 12-ти часовой, на звуковку. Посмотри, может и у вас есть рядом, логогруппы
Иногда обстоятельства сильнее нас. Вы можете забирать в обед, кто-то не может
да вроде был рядом с мцд бутово садик для детей зпр и зрр) после нг начнем инициацию на цпмпк)) до 1708 каждый день добираться это ппц((
А у вас там вообще нет? Видное -то большой городок
Ленинский район вообще *** мира.
Так у моих прописка Москва, ехать до Москвы например до мцд Бутово 15 минут.
Слушай!!! Я ж тут случайно на один сад вышла коррекционный, так вот, у него есть филиал в мск, а все остальные в области… но, там регистрация областная должна быть....
Я регистрацию областную делать не буду)) вся медицина нормальная в Москве, да и в школу мск пойдем вероятнее всего.
Даже не знаю, что посоветовать 🤷♀️
Не, советовать не нужно)) поддержи морально, мне через всё это пройти 😅
Лена, ты уже столько прошла… и опыт есть. Не в новинку. Так что, держись!
Да… но как я всё это ненавижу, особенно по врачам скакать… беее.😷
Я сейчас вспоминаю наш путь, и акуеваю, сколько мы прошли врачей, сколько куда ездили, все как во сне. А тогда, это была необходимость, и даже не думала, хочешь, нет...