Мозг в раскоряку!

Как поступить? 

В общем, чуть больше года сын ходит в коррекционный сад. Сад 5-ти дневный ( т е в понедельник отвел, в пятницу забрал). Адаптация у парня прошла, но все равно идет неохотно.

где-то через 5-7 месяцев бл виден хороший прогресс, прибавились новые слова, новые умения, но их не так много, как бы хотелось.

Потом стоп, полный. т е ничего нового нет вообще, встал на месте.

Были у психиатров, один настаивает на госпитализации, второй на физиотерапии на мозг.

Физио делать будем, госпитализация под жирным вопром, т к отделение не простое, и дети там очень не простые, и это на 1,5 месяца без родителей, посещений, и забираний домой.

у нашей же школы есть 12 часовой сад, но!!! разница колоссальая с пятидневкой....

пятидневка: 10 занятий с разными логопедами, 4 занятия с дефектологом и 4 занятия с психологом-все в неделю

12-ти часовой:4 занятия в неделю с логопедом. сад направлен на звуковку, а не развитие речи.

У парня речи почти нет, есть отдельные слова, их ок 50, в основном это первые или последние слоги.

обращенную речь понимает.

диагноз: моторная алалия, и еще добавилась умственная отсталость....

когда, он не может объясниться, т е его не понимают-он перстает пытаться показать\объяснить что хочет....

из сада на ночь забирать нельзя(это правило школы)...

мне стало тяжело его туда отвозить, он тоже это стал тяжело переживать.

такое количество занятий дома я ему не дам, максимум 20-30 занятий в месяц( по финансам, стоимость примерно +- 3000/одно занятие.

и что делать, ума не приложу, ему 5 лет уже.

Химик
239848

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Доброй ночи. Вы в 1708 ходите? Первый год? Что у нас: сыну 6 лет, это наш третий год в этом саду. Да занятий там действительно заявлено много. Что же по факту? Занятия групповые, нам с открытых уроков присылали видео. Даже на камеру педагог ориентируется на детей, которые тянут, остальные сидят для галочки. Томатиса нет с прошлой осени. Но там несколько отделений в саду, может, в вашем и будет. Мы прошли 3 курса томатиса, эффекта ноль. Педагоги постоянно меняются, то ли зп не устраивает, то ли еще что-то. Воспитатель каждый год новый. Я не ругаю сад, нет, там работает много хороших людей, но больших надежд на вытягивание ребёнка питать не стоит. У меня очень музыкальный ребёнок, но за 2,5 года он из сада не принёс ни одной песенки, это просто для примера привожу. Как и другие мамы, мы прошли огромный путь: медикаментозное лечение, логопеды, дефектологи, психологи, томатис и т.д. С июля этого года мы пошли на ава терапию. И это единственное, что дало огромный (подчеркиваю) огромный скачок в развитии речи и поведения. Да, это дорого, возить муторно и сложно, но за 6 лет это единственное, что дало большой прогресс за непродолжительный срок. В любом случае идея этого сада просто замечательна, только вот с реализацией большие проблемы.

Пожаловаться
Химик
Маруся 

Да, 1708, Ленинский 90 Б. У нас в группе и правда, много говорящих детей. А вы перестали в итоге ходить туда? В какую школу планируете?

Пожаловаться
Мария

А уо добавилось уже при нахождении в этом саду? Вы до сада подозревали уо? И какой степени ему поставили?

Пожаловаться
Химик
Мария 

ПОКА БЕЗ СТЕПЕНИ. И РАНЬШЕ 5 ЛЕТ НЕ СТАВЯТ.

Пожаловаться
Мария
Химик 

Не ставят официально, но обычно родители чувствуют это и раньше. Уо дети цвета учат после 3 лет и тп. Там же много признаков. Вы как чувствуете ?

Пожаловаться
Химик
Мария 

Я не могу корректно оценить это. Т к у нас все началось после 3 лет-коррекция. До 3 лет, я уже не очень помню. Но, да, отставал сильно

Пожаловаться
Лена

Блин, а я надеялась, на хорошие новости от тебя. Слушай, а ты парня стимулируешь медикаментозно? Может стоит дать ему толчок?

По-хорошему нужно вылавливать педагогов, спрашивать. На ум ещё приходит взять, распечатать и заламинировать альбом от слова к фразе Новиковой и дома ещё заниматься. Или на выходных суббота и воскресенье ходить например к другому логопеду.

Я так понимаю на полтора месяца это в шестерку, да?

Пожаловаться
Химик
Лена 

Да, Лен в 6-ку. Не хочу, не могу. Мне его уже жалко… вот, вчера Кузьмич назначил неулептил+глиатилин. И ещё физио. Препараты начну на каникулах, а физио после. В сад пока не буду водить. ( пока физио). Нет, хороших новостей-все.

Пожаловаться
Лена
Химик 

Я тебя понимаю(( попробуйте препараты. А что за физио?

Пожаловаться
Химик
Лена 
Мозг в раскоряку!
Пожаловаться
Лена
Химик 

Я только о микрополяризации слышала. В любом случае стоит.

Пожаловаться
Химик
Лена 

Будем, в 6 в условиях стационара. Будем делать платно

Пожаловаться
bezobrasie

Что-то не то. Если специалисты в саду работают добросовестно, то или методика не подходит, или всё упирается в общий интеллект

Пожаловаться
Химик
bezobrasie 

И вот что делать? Сад в любом случае нужен-дома это дичь для него будет

Пожаловаться
bezobrasie
Химик 

Даже не знаю, сложно. Пробовать на 12 часов и поискать стороннего логопеда дополнительно для пробы?

Пожаловаться

Ужасно быть на 5ти дневке. Сама через это прошла. Хорошо, хоть меня по средам забирали домой переночевать иначе совсем бы невыносимо было.

Пожаловаться
Наденька
КалинаКрасная 

Я даже в страшном сне не могу представить, чтоб я дочку отдала чужим людям на 5 дней. У меня бы сердце не выдержало. Я с садика к обеду забираю дочку, и она так бежит ко мне, ждёт все время… а тут 5 дней.

Пожаловаться
Химик
Наденька 

Это вы сейчас о себе говорите, а оказались бы на месте тех, кто вынужден это сделать, говорили бы иначе! Поверьте, я это решение принимала несколько месяцев, и каждый день отторгала.

Пожаловаться
Наденька
Химик 

У моей сестры больной ребёнок. С похожими диагнозами, как у вас. Но он не ходит в круглосуточный сад. Ходит в коррекционный. Плюс дополнительные занятия, плюс занятия дома с мамой по вечерам, и медикаментозная терапия. Немного знаю, о чем говорю. Сейчас у сестры родился второй ребёнок. Тяжело, им, конечно.

Пожаловаться
Химик
Наденька 

Ну нет у нас таких занятий в 12-ти часовом саду. Я уже описывала, что это 4 занятия в неделю. Таким детям их надо 40! При этом есть и томатис и метроном. Попробуйте за свой счёт все это обеспечить, а ещё, накормить-напоить-одеть-обуть всех. У меня ещё и старший сын есть.

Пожаловаться
Лена
Химик 

Ой блин, ничего другим ты не докажешь))) мне вот знакомые с пеной у рта доказывали, что ЛУЧШЕ будет ребенку ездить по полтора часа в одну сторону каждый день в садик, и ещё потом ездить к педагогам. ? Прикинь ребенок 3 часа будет тратить в день ТОЛЬКО на поездки. ? Конечно так лучше, я просто послала их в пешее эротическое. 

Пожаловаться
Химик
Лена 

Лен, они ж ещё все супер богатые, ты-то знаешь, сколько стоят логопеды, дефектологи… нашим детям не подойдут штатные специалисты со звуковкой… но, когда вопрос встаёт о 60-90 тысяч в месяц, что бы обеспечить должную коррекцию-все бы смогли, прям все б… только не пятидневка, лучше занятий меньше, но совесть чище...

Пожаловаться
Лена
Химик 

Ой, знаю. После НГ буду со старшей ходить к логопеду, я подсчитала 8 занятий (15тр) в месяц возьми и положи. И не факт что получу то, что хочу. Хотя знаю, дочка будет стараться потому, что понимание есть.

Пожаловаться
Химик
Лена 

Звуковка?

Пожаловаться
Лена
Химик 

В основном да, будем развивать фонематический слух иначе в будущем писать будет с ошибками. Но все же недоразвитие речи есть, которое нужно преодолеть.

Пожаловаться
Химик
Лена 

У меня у старшего тоже звуковка, отдала на ментальную арифметику, + логопед+ психолог, стало лучше

Пожаловаться
Лена
Химик 

Ну с сентября 2021 года я старшую отдам на подготовишку, надеюсь до сентября подтянемся, я сначала очень расстроилась. Но потом подумала, если за полгода логопед не сможет убрать те же аграмматизмы в речи, то что это вообще за логопед)) я ей такой отзыв накатаю, что в нашем жк к ней никто и не придет) хехе))) нет, со старшей всё намного-намного лучше. Но честно вчера думала, и если честно хочется её в небольшой класс отдать зрр, в программу 5.1, мне почему-то кажется, что ей будет в массе очень тяжело. Но и в коррекцию её не хочется, а платная школа не по карману)

Пожаловаться
Химик
Лена 

Коррекция разная. Вот, пожалуйста наш 12-ти часовой, на звуковку. Посмотри, может и у вас есть рядом, логогруппы

Пожаловаться
Наденька 

Иногда обстоятельства сильнее нас. Вы можете забирать в обед, кто-то не может

Пожаловаться
Лена
Химик 

да вроде был рядом с мцд бутово садик для детей зпр и зрр) после нг начнем инициацию на цпмпк)) до 1708 каждый день добираться это ппц((

Пожаловаться
Химик
Лена 

А у вас там вообще нет? Видное -то большой городок

Пожаловаться
Лена
Химик 

Ленинский район вообще *** мира.

Так у моих прописка Москва, ехать до Москвы например до мцд Бутово 15 минут.

Пожаловаться
Химик
Лена 

Слушай!!! Я ж тут случайно на один сад вышла коррекционный, так вот, у него есть филиал в мск, а все остальные в области… но, там регистрация областная должна быть....

Пожаловаться
Лена
Химик 

Я регистрацию областную делать не буду)) вся медицина нормальная в Москве, да и в школу мск пойдем вероятнее всего.

Пожаловаться
Химик
Лена 

Даже не знаю, что посоветовать ?♀️

Пожаловаться
Лена
Химик 

Не, советовать не нужно)) поддержи морально, мне через всё это пройти ?

Пожаловаться
Химик
Лена 

Лена, ты уже столько прошла… и опыт есть. Не в новинку. Так что, держись!

Пожаловаться
Лена
Химик 

Да… но как я всё это ненавижу, особенно по врачам скакать… беее.?

Пожаловаться
Химик
Лена 

Я сейчас вспоминаю наш путь, и акуеваю, сколько мы прошли врачей, сколько куда ездили, все как во сне. А тогда, это была необходимость, и даже не думала, хочешь, нет...