Сеова про ноотропы
В предыдущем посте писала, что по рекомендации логопеда вновь наведались к неврологу. Логопед сетует на слишком высокий тонус языка. Массажи делаем, но она просила консультации, чтобы помогли ослабить тонус. Были у 2х неврологов. Вторая, по отзывам, очень толковая, назначила курс кортексина, еще один ноотром, фенибут, приемы остеората. Логопед, услышав, замахала руками: фенибут и остеопата она полностью поддерживает, а кортексин просит не колоть и другие ноотропы не давать сейчас. Говорит, что в интеллектуальном плане все супер, и подпитка нам не нужна, нужно что-то расслабляющее. Кого слушать?
Снова про ноотропы В
Комментарии
Предыдущая статья
Прививки
Следующая статья
Спорт и дцп. Барнаул
У старшей дизартрия, сильнейший тонус языка, обследовали. Рекомендовали общий массаж шеи 10 сеансов, следом логомассаж 10 сеансов, потом месяц отдых. Приписали на 2 месяца Глиатилин, омегу и лецитин. Остеопата категорически запретили. После первого курса массажа тонус значительно уменьшился, логопед поставила разом 5 звуков
Логомассаж уже 2 курса по 10 прошли
А общий на шейно-воротниковую зону не делали?
Начинали, но она ооочень кричала. Плюс у нас лимфоузлы там увеличены
Начните с остеопата, через неделю уже понятно будет помогает или нет. А потом уже и ноотропы можно подключить.
Нам кортексин много для чего назначают, в основном для речи. Есть положительный эффект и побочки в виде нервных тиков, недержания и плохого поведения. После кортексина на месяц можно про занятия забыть, ребенок не управляемый становится. Колим только потому что ей уже почти семь, а она не понимает обращенную речь и это единственное что помогает, иначе я бы не за что колоть не стала.
Мы его кололи уже в 3 года. Сложно сказать, помог или нет. В этот период и так начинался прогресс. Но истерики в этот период были огого. Хотя она еще и уколов боится панически. Это в целом был стресс
Ну кортексин вам точно тонус не уберет
Обычно кортексин приписывают для развития моторики. Ну и речи. Я так возлагала на него надежду, что ребенок научиться прыгать на нем. 3.7 прыгать не умеет до сих пор. Мне кажется слабый он препарат этот хоть и колят ему всем подряд тяжелым
Мы тоже долго не прыгали
Я смутно представляю, как кортексин поможет в борьбе с тонусом языка. Детскую попу жалко(
Логопед того же мнения. Думаю, что неврологи автоматически реагируют на проблемы с речью кортексином
Если доверяете логопеду, то прислушалась бы. Пропейте. Не будет результата, подключите кортексин
Мы уже кололи кортексин и другие ноотропы пили курсами. Просто сейчас логопед считает, что на проблемы с дикцией и грамматикой кортексин не повлияет, а только излишне возбудит. С другой стороны — хз, может, с ним еще лучше будет. Начнем, наверное, с остеопата сейчас, а дальше посмотрим
Я вас прекрасно понимаю, у нас тоже логопед и мы кучу лекарств пропили для запуска речи. Но если надо ребёнка расслабить, то зачем возбуждать. Мы тоже пили фенибут и остеопат-отличный результат. Хорошо спящий ночью ребёнок бонусом. А вот кортексин в своё время нам был ни о чём, только попа болела.
Наверное, так и попробуем. На остеопата возлагаю надежды, тк не пробовали, а отзывы хорошие
Тем более. У нас с остеопатом тоже был хороший выхлоп
Это мы еще в 3 года прошли. Делали ээг, рэг, кололи кортексин, пили пантогам. С тех пор много воды утекло. Дефектолог тоже уже в прошлом, теперь у нас только логопед. И вот такое ее мнение
Я бы, конечно, не колола — никто не фанат уколов. С другой стороны — может, зря
Ну ноотропы нужны по сути, что б улучшить кровообращение. А нужно это или нет, так на бум, это как игра в рулетку ?. Яб тоже задумалась
Ноотропы не улучшают кровообращение, они на него вообще не влияют
Ну ок, активируют обмен веществ. Исходя из этого усиливая корвоток. Так лучше?)
Неа, тоже мимо
Тогда ваша версия какая ?) Просветите
Откройте инструкцию, раздел фарм действие. Я лучше, чем в инструкции не опишу