Дочке сегодня 1,10. Ноотропы принимаем почти месяц (без двух дней). Что у нас нового за этот месяц.
— в магазине стала вести себя прилично, не носится как раньше, даже стесняется. Но я ее после последних случаев беготни в магазине, только в один водила, где она любила по кругу носиться, и вот там она стояла рядом, правда клянчила киндер, ныла и топала.
— встала на самокат и начала ногой отталкиваться, в общем начали по дому кататься потихоньку.
— конструктор теперь собирается не только башенкой, но и что-то лепится из него.
— бежит выключать чайник, он со свистком, слышит и несется к нему, даже крутит нужный рычаг для выключения.
— достает сама книжки-развивашки и другие игрушки для занятий, показывает движениями зверушек, что до этого вообще не давалось (как учил логопед).
-показывает где бобо.
— из новых слов: патибо (спасибо), но почему-то шепотом.
— папа из шепота в нормальное слово перешло.
— бах, было, но теперь она умело применяет в действиях, к мультикам, где падает кто-то. Так же со словом ам.
— лучше понимает просьбы, пока простые, но переходим к сложным.
— да и дай проскакивает, но пока неосознанно.
— много звуков, разных болталок на своем.
— мелкая моторика лучше стала, учимся молнии расстегивать, пока я помогаю конечно, но до этого вообще не давалось, а сейчас прогресс.
— начала танцевать, ну как, просто ручками крутит, что-то изображает, из мультиков научилась движения воспроизводить. Подпрыгивать научилась. Я ей говорю — давай топ, том и прыг — она делает.
— мычанием пытается проговорить, даже не знаю, как это объяснить, вот тыкает пальцем в предмет и вместо нужного слова также эмоционально мычит.
— показываю ей кису и спрашиваю — как делает? а она мне — ааау. Не мяу, но какой-то свой звук, ну хоть что-то.
— стала спать со мной в обнимку, не отпускает перед сном. Раньше она не давалась к ней прикоснуться, приобнять в кровати, а сейчас сама лезет, целует, держит до слез.
— с горшком пока никак, но она остро стала понимать, что написала в штаны (ходит без подгуза часто), до истерики требует менять их, сама бежит в ванну мыться. Если хочет по большому — прячется под стол и не достать ее оттуда.
Многие моменты были раньше у нее, но какие-то неполноценные, с недопониманием каким-то, а сейчас как встало на свои места, пазл начал складываться.
Если бы не некоторые затыки в понимании, и не отсутствие речи — просто нормотипичный ребенок.:))
Из минусов. Со сном бяда, думаю виной именно ноотроп, сон сместился, спать стала ложиться поздно и как попало, ночью вскрикивает так, что мы с мужем подскакиваем, она просто может кричать.
Вот такие дела, пьем препарат дальше.:)
ого классные результаты. нам тоже ноотропы дают хороший эффект, в плане понимания и слова появляются, но еще работать и работать… а что именно пьете?
Пантогам и цераксон, по отзывам слабенькие препараты, ну и в речи то ничего и не дают, только поведеньческие особенности. Может еще рано конечно
понятно, пантогам пили, в речи помог. цераксон нет))
Тогда будем ждать, надеюсь подтолкнет.:)
Что пьете? Я сегодня энцефобол закончила давать, интересно что будет или нет, т.к читала что в основном уколы назначают
Пантогам и цераксон. Вот про энцефабол и мне говорили, и очень хорошо отзывались. У знакомой дочка из ОНР2 до нормы на этом препарате вышли, ну и занятия бесконца, конечно.