Девочки, кто оформлял инвалидности, скажите пожалуйста, у вас в программе реабилитации что-то написано на счёт ортопедической обуви и памперсов?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Проходили в апреле МСЭ повторное с Сыном и вот в пятницу с малой первый раз. Оба заочные. Обувь вписана. Ее ортопед нам в выписке для МСЭ писал же. А подгузники нам не нужны.

Пожаловаться
Мадина
Оксана 

Мне кажется, в каждом регионе свои правила) у нас даже если ортопед впишет, в МСЭ не вписывает

Пожаловаться
Мадина
Оксана 

Извините за вопрос, у Вас какое особенность?

Пожаловаться
Оксана
Мадина 

Вывих тазобедренных суставов, вальгусная деформация коленных и плоско-вальгусная стоп. Синдром Робинова

Пожаловаться
Мадина
Оксана 

Здоровья детишкам! У нас плоско-вальгусная стоп

Пожаловаться
Татьяна

Памперсы да в писаны и прописано сколько в день сыну положено, про обувь даже незнаю она нам не нужна.

Пожаловаться
Elyamamasinovey

У меня нет. У моей подруги с Башкирии и памперсы и все плюшки. Моему 5, её 3 ребеку

Пожаловаться
Марьям

Сыну пока без инвалидности выдали направление на ортопедическую обувь. Старшему так же, без инвалидности давали направление.

Пожаловаться
Мадина
Марьям 

Как хорошо, все по закону у вас

Пожаловаться
Марьям
Мадина 
У нас по закону начинается после общения с глав.врачом. Оба раза так было. Старшего сына в поликлинике глав.врач вела(неофициально). А так, у нас в карте есть и диагноз: «Здоров»! После которого и пошла к глав.врачу. Ибо офигели в край «специалисты»!
Пожаловаться
Мадина
Марьям 

Значит нужно добиться своего!

Пожаловаться
Марьям
Мадина 

Сходите к глав.врачу, они предпочитают всё решать на своём уровне, что бы это не выходило за рамки поликлиники. Тем более у Вас уже есть инвалидность.

Пожаловаться
Мадина
Марьям 

Попробую, спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Да, просили невролога вписать. В ипр 2 пары обуви и памперсы вписаны

Пожаловаться
Александра

Нам прописывали ортопедическую обувь но мы проходили ортопеда в медико-соцтальной экспертизе

Пожаловаться

Нам это вписали только сейчас. Памперсы сказали не положены до 3х выдавать

Пожаловаться
Мадина
СладкаяМалина 

То есть вам заново добавили в ипр ?

Пожаловаться
София

У нас ничего не написано ни про то ни про другое.

Пожаловаться
Лена

Не нуждаемся, хотя ортопед нам написал шифр диагноза вроде м21 (плосковальгусная стопа), когда проходили врачей перед мсэ.

Пожаловаться
Мадина
Лена 

Ужас, как будто из своего кармана покупают

Пожаловаться
Лена
Мадина 
😅 наверное думают что рассосется само… у нас же чудо страна, у людей может всё само зажить. Ладно, шучу я.
Пожаловаться
Мадина
Лена 

))

Пожаловаться
Ксения

Именно у нас написано "не нуждается" или что в этом роде.

Пожаловаться
Мадина
Ксения 

Ну, и естественно, вы не ходили в ФСС? Нам нужна орто.обувь, к сожалению тоже написано "не нуждается"

Пожаловаться
Ксения
Мадина 

По этому вопросу? Если вам мсэ не назначило это, то и не будут вам предоставлять

Пожаловаться
Мадина
Ксения 

На днях оформили пенсию по инвалидности в МФЦ, вот там и нас направили в ЦСО, сказали они должны Вам выдать обувь, хотя в ипр написана "не нуждается". Решила спросить у мамочек, как у других)

Пожаловаться
Мадина 

Если комиссия так написала, то к сожалению Вам не получить

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Да памперсы, а обувь почему то не вписали (

Пожаловаться
Мадина
МамаОсобенного Мальчика 

Где-то прочитала, даже если не вписали, по закону должны выдать. Насколько правда, не знаю

Пожаловаться
Елена

У нас нет ни памперсов ни орт обуви

Пожаловаться
Мадина
Елена 

Т е ничего не написано?

Пожаловаться
Елена
Мадина 

Не положено