Заказала с горяча, а теперь думаю «как заниматься по ним?». У сына очень сильно хромает коммуникация, просьбы, объяснения. Психолог посоветовала эту систему, а как их применить не сказала. Я теперь думаю, а точно ли они нам нужны были. И стоили не дёшево, не хочется денег по ветру пустить. В интернете в основном информация для чего они, кто придумал и все такое, а как применять, вводить инфы нет. Может кто знает, где почитать о том, как с ними заниматься?
Карточки pecs
Комментарии
Актуальные посты
Карточки пекс для не вербальных, чтобы по средствам пекс общаться, учите словами просить, все время говорите, как правильно ребёнку нужно сказать и он со временем запомнит, даже если использовать картрчки, то как временную меру
По этой книге можно вводить .
Их вводит специалист. Все не так просто.
И рано еще, речь хоть какая-то есть.
Пекс больше, как замена речи.
Ну вот и думаю, что зря купили
Или искать специалиста, который с ними работает. Это, как и АВА, на бумаге все просто, а на деле, только специалисты этим занимаются. Тем более, в 3 года, при наличии речи… кажется рановато.
Карточки вводит эй-би-эй терапевт и показывает как с ними работать
А мне дефектолог на данный момент сказала, что они ребёнку не нужны, иначе так совсем не заговорит
У него зпрр, да и возраст уже постарше будет)
У моей тоже зпрр 🥴 возможно потому что моя помладше сказала пока никаких карточек
Простите, а как зпрр проявляется у вашей дочки?
У нас также рас под вопросом. Обращенную речь не понимает, только на бытовом уровне. Слабый глазной контакт, сюжетных игр нет, с детьми не играет, на горшок не ходит. Вот недавно только начала чувствовать мокрые штаны. Не разговоривает естественно, жестов нет
Жестов совсем нет? Уж? Ладушки? Например, мишку косолопаго за вами повторит?
Уж только на плоскости, в пространстве рукой показывает. Ладушки играем и мишку повторит топает ножкой, ежика показывает, какая большая, как летит самолёт и тд. Но этого недостаточно. Был откат в развитии пропал уж в пространстве и жест пока пока. Вот пока снова начал формироваться но пока в странной форме
У каких специалистов наблюдались? Мы с дефектолога начали. Уж есть, игры за сестрой повторяет, один обычно просто слоняется. С сестрой в доктора и кухню играет. В прятки. Не любит пазлы и Лего.
Подскажите, горшок у дочки с какого возраста?
Горшка как такового ещё нет. В саду хорошо ходит. Дома промахи. Но если описиет штаны, сразу снимает сама. Наблюдаемся у невролога, психиатра, сделали ээг, проверили слух. Сейчас ходим к логопеду дефектологу и на ава терапию. Ждём очередь к нейропсихологу
А обращённую речь не понимает, можете пример привести?
Напишите мне личку я вам все расскажу. Не могу почему то вам сама написать
Обращённую речь понимает
А с дефектологом не занимаетесь? Они обычно знают, как с ними работать. Нам в саду тоже хотят эти карточки сделать, но я ещё не сильно вникала
С января начнём. У нас только приезжие курсы были, а в январе наконец то откроется центр с психологами, дефектологами, логопедами и т.д и туда уже пойдём на постоянную основу
Я слышала о них такие хвалебные отзывы! Желаю скорее разобраться