Поделитесь опытом. Препараты.
Сегодня посетили хваленого невролога по рекомендации. Посылал логопед насчет тонуса языка. Дочь в кабинете вела себя чресчур расслабленно: почувствовала себя, как дома. Но, в целом, пообщалась нормально: рассказала, как ее зовут, родителей, сколько лет, чем будет наряжать елку, как и из чего строить снеговика, какая погода зимой, посчитала до 20, рассказала новогодний стишок и тд. Невролог сказала, что видит явную дизартрию, верхняя губа не двигается, шея напряжена, и форма черерепа такая, что сжаты височные области. Итог: советует снова ширнуться кортексином, посетить остеопата, а еще пропить ФЕНИБУТ И ПИКАМИЛОН. Насчет последних поделитесь опытом: как они вам зашли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

О, моему с февраля тоже прописали. Постою послушаю

Пожаловаться
Лена

Мы сейчас ширяемся фенибутом 😂  начали пить чтобы убрать тики невротические, в итоге реально ушли тики когда пили 3 раза в день, сейчас тики вернулись, но их мало. Насчёт речи, у нас её по сути нет, есть отдельные лепетные слова, но сейчас стал говорить те слова чаще, которые знает, ещё чего-то говорит, но я ничего не понимаю, от слова вообще. Папа ребенка ещё что-то разбирает, а я вообще не понимаю что куда и зачем. В общем варежка не закрывается у ребенка.🤦 Поведение стало ужасным, но было ожидаемо. 

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

У нас-то речь есть, но с нарушениями. Фенибут нам прописали, как я поняла, чтобы пригасить активность, возбудимостт. Тиков нет, ттт.

Пожаловаться
антонина

Пьем пикамилон уже месяц, ребенок мне с него нравится, тики уменьшились которые пошли после глиателина с кортексином.Начал больше повторят слова но в основном только первый слог

Пожаловаться
Екатерина
антонина 

Отлично! У нас речь есть, но с фифектами фикции и грамматика — туда же

Пожаловаться
Дана

Моя от фенибута была вообще сама не своя. Он на неё седативно влиял. Отменила

Пожаловаться
Анюта Нюша

Хорошие препараты. Мы кололи Кортексин, пили пикамилон, но без фенибута. Но говорили если будет психовать, то добавпит

Пожаловаться
Екатерина
Анюта Нюша 

Нам фенибут заранее прописали, тк невролог отметила, что она "крученая"))

Пожаловаться
Анюта Нюша
Екатерина 

Ну значит нужно. Само жалко колоть уколы. Ребенок как видит шприц уже убегал от меня.

Пожаловаться
Екатерина
Анюта Нюша 

Я сама колоть не возьмусь, но даже с медсестрой — это испытание

Пожаловаться
Анюта Нюша
Екатерина 

Я сама колю, а муж держит. В больнице не смогли уколоть. Поэтому мы дома кололи.

Пожаловаться
bezobrasie

А какие показания к препаратам? Массаж, мануалка — вот то, что реально помогает при проблемах с мышечным тонусом

Пожаловаться
Екатерина
bezobrasie 

Кортпксин мы уже кололи в 3года из-за зрр и по результатам ээг и рэг. Пили и другие ноотропы курсами. Из-за речи. Ранее было подозрение на гиперактивность, сейчас специалисты просто отмечают, что она возбудимая, неусидчивая, но это не сдвг. В общем, препараты из этого списка тоже по этим причинам. Мы уже прошли несколько курсов логопедического массажа, массаж шеи не зашел, + у нас шейные лимфоузлы постоянно немного увеличены. Физио нельзя по этой же причине. Ну, вот будем остеопата пробовать

Пожаловаться

В конце концов ребёнок ВАШ!!! не врачу с ним жить… это наверное кабздец полный… когда ходищь к врачу потому что так надо, а потом сидишь и не знаешь что делать( потому что… потому что ребенок то ваш!

Вообще, я б посоветовала хотя бы у 2 врачей узкой специализации проверять диагноз.... 

Пожаловаться
Екатерина
ilonushka ja 

Невролог — это, как раз, врач узкой специализации. И это 7й невролог, которого мы посещаем, начиная с рождения. Вы не в курсе нашей истории

Пожаловаться
Елена

Норм. Один возбуждающий, второй успокоительный. Из спецом вместе назначают, чтобы ребенок не перевозьбуждался.

Пожаловаться
Анна

Сходила бы ещё к другому неврологу

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Почему?

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Чтобы зря не пичкать ребёнка, посмотреть на рекомендации другого специалиста

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Мы бывали у многих. Пичкать хотят все, но разным

Пожаловаться
Лёлька

Нормальные препараты) много отзывов насобирала. Пили Пикамилон, но у нас на ноотропы психи, поэтому я больше пока не буду давать.

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

У кого их нет))) у нас тоже

Пожаловаться
Елена
Лёлька 

Чтобы не было психов с возбуждающими препаратами прописывают успокаивающий Фенибут.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

В этот раз она именно так и прописала

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Так правильно, нам всегда так невролог прописывала, чтобы не было перевозбуждения. Причем ещё и говорила, что если начнутся психи, звоните, скорректируем фенибут.

Пожаловаться
Лёлька
Елена 

Фенибут не всегда даёт успокаивающий эффект. Причем в сочетании с другими ноотропом он ещё менее вероятен. Он и в одиночку иногда работает в обратную сторону.

Пожаловаться
Елена
Лёлька 
О таких тонкостях, я не в курсе, я фенибутом много чего лечила, у меня отец им мигрени лечил и сын тики. Так что у меня хорошее отношение к этому препарату. 
Пожаловаться
Лёлька
Елена 

Он хороший, но его лучше применять в одиночку. А детям, склонным к истерикам, он вообще может не подойти. Нам на стимуляциях (бак, микротоки) невролог не рекомендовала его применять, сказала, что он сделает хуже.(

Пожаловаться
Елена
Лёлька 

У меня ребенок склонный к истерикам был, все норм зашел. Видимо все индивидуально.  Я бы не стала не попробовав ставить крест.