Тяжело поднимать ребенка (дцп)

И еще вопрос. Мне уже физически стало тяжело поднимать ребенка. Он уже где-то 16 кг. А это постоянно — достать положить в кроватку, посадить на стульчик для кормления, в коляску, в ванную и т.д. На улице тоже на руки постоянно просится. Носить не тяжело, привыкла, на бедре. Но поднять-опустить… Массажистка напугала опущением матки. Может, я как-то неправильно это делаю, какие есть лайфхаки, чтоб не нанести вред своему здоровью? Просто он все тяжелее и тяжелее становится…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Я как бывшая спортсменка, могу посоветовать — поднимать не спиной а с приседа, то есть напряжение в бёдрах и попе, а не спине

Пожаловаться
Анастасия
Анжелика 

Ага, поняла, спасибо большое!

Пожаловаться
Лидочка

Ну особо тут ничего не поможет, сама сына постоянно таскаю(

Пожаловаться
Анастасия
Лидочка 

Ну вот я для себя вынесла про технику — поднимать приседом, а не наклоняясь. И посмотрела видео, что надо в момент поднятия и ношения тяжестей напрягать вовнутрь женские органы и попу. Плюс буду присматривать бандаж какой

Пожаловаться

Самой страшно становится. Ребёнок растёт...

Пожаловаться
Анастасия
СладкаяМалина 

Вот-вот. Я еще второго ребенка очень хочу, но как тут беременеть...

Пожаловаться
Анастасия 

Да уж. Я по этой причине и не хочу второго....

Пожаловаться
МамаМити

Бандаж, корсет, пояс-вот и все лайфхаки. Пусть больше ползает.

Пожаловаться
Анастасия
МамаМити 

Да уже задумалась о бандаже для профилактики опущения органов. Спасибо! Так то он сам ходит, но он не может сам садиться, вставать на стульчик, по лестнице, плюс полевое поведение ужасное, то есть все равно много на руках ношу его.

Пожаловаться
Шиншилла

Посмотрите видео как спортсмены снаряды поднимают. Надо как бы приседать, а не поясницей тягать. Так хоть спине полегче будет

Пожаловаться
Анастасия
Шиншилла 

Посмотрела, взяла на вооружение. Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Может пояс специальный, где то видела у женщины был. Она его одевала, перед тем как дочь взрослую поднять

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Да, спасибо, посмотрю

Пожаловаться
Лиана

Таких лайфхаков нету, кроме сумки как у кенгуру. Просто уже возраст у ребенка подходит когда надо прекращать таскать

Пожаловаться
Анастасия
Лиана 

Спасибо. Прекращать таскать не получится. В теме указано — дцп.

Пожаловаться
Лиана
Анастасия 

Прошу прощения, не учла это😥