Я вчера снова расстроилась ( познакомилась с девушкой по интернету с Казани, у нее двойняшки 1.6 детям девочка и мальчик. Мальчик отстаёт в развитии т.е плохо отзывается на имя, не выполняет простые просьбы дай принеси покажи итд играет во все игрушки сортеры пирамидка ладушки руки поднимает за мамой повторяет говорит 3 слова, мама скинула мне видео такой смышлёный малыш. Я сравнила со своим и мы даже от этого малыша отстаёт. Так вот они пошли к лучшему психиатру Казани ( мы стоим на очереди к нему с сентября) 40 минут прием он поставил им диагноз :F 84.02 Аутизм процессуальный (начало до 3-х лет).
Этот врач работает с такими детьми и ему труда не составить определить оно это или не оно. Вообщем сильно расстроилась если уж мы даже от этого мальчика отстаём то что тогда у нас ((( мой фразы понимает: покажи где? Дай, но если попросить дай бутылочку даже внимание не обратит, отзывается уже лучше, но туго ещё через раз, показывает сколько Годиков какой большой, ладушки, белобогу, мишку, зайку, гуся, киску, собачку, машины знает скорая, такси, трактор. Слов появилось больше это: Кики, гага( гусь) тра( трактор)цвет( цветы) ав ( собачка ) МММ( корова) дай. Но кушать сам не просит, воды сам не просит. За руку меня берет ведёт куда то, сегодня вот палец прищимил говорю где бо бо ( показал где больно), целует по просьбе, жалеет если плачу, лялю убаюкивает, катает на коляске на машине, если только скажу по просьбе. Вместе с ним если играем — играет! В книге стал более осмысленным т.е учим фрукты если показываю что это ягодка а это груша. После следует вопрос где ягодка, сразу показывает. До этого вообще был космос. Мы прошли 1 курс томатиса + микро. Скоро ехать на 2 курс томатиса. Когда нахожусь в реаб.центрн смотрю на детей 3, 4,5 лет мой совсем не такой контактный что ли, т.е там другие детки совсем. Мне навевают мысли что он норматичный ребенок. Но стоит сравнить со сверстниками все! Это караул. И чем дальше тем хуже (((( вообщем я вообще не понимаю в каком направлении двигаться и все ли я делаю правильно не понимаю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Поймите что все дети разные моей 2,5 а другой соседке 2,6 они были недршенные и она у них только только заговорила, когда моя уже с 1, 8 трындела, это я к тому что все дети разные и развиваются по разному

Пожаловаться
Александра

Заниматься заниматься заниматься и только. Это дает результаты. Не обращать внимание на других деток. Иначе чекануться можно.мои вообще хараон, не сидит на месте совсем, поедем веснои на диагностику. Трудновато с ним. Родня вешается уже. Но развивается слава богу

Пожаловаться
Медина

Вы слишком сильно заморачиваетесь, даже чересчур..

Пожаловаться
Cath

А к этому врачу можно сходить?

Пожаловаться
Мария Мария
Cath 

Можно с сентября записаны .

Пожаловаться
Cath
Мария Мария 

И когда очередь примерно ваша ?

Пожаловаться
Ana

А что в вашем не так теперь? Вроде все делает по возрасту

Пожаловаться
Мария Мария
Ana 

Незнаю. Не просит то что хочет, не повторяет например скажу подними руки не поймет итд

Пожаловаться
Настя

Ну вы сравнили трёхлеток и годовалого ребёнка) мой только недавно стал контактировать с детьми, где-то в 2,5 года. И то не особо пока. Это нормально. Нам воспитатели даже говорят, что а группе детей разобщают, потому что они ещё не умеют играть вместе.

Пожаловаться
Имя Имя

нормальный у тебя ребенок, просто не гипер активный! у меня старший гипер активный очень быстро развивался и намучилась с его поведением! а младший по сравнению с ним вообще плохо развивается, но он сам про себе спокойный и некуда не торопиться… сначала тоже боялась, но я смотрю что он начал после двух лет продвигаться. 

Пожаловаться
Юлия-zeta451

Вашему 1,7??)))) С чего вы взяли что у него что-то не так????

Пожаловаться

Сейчас модно ставить диагноз зрр, вот честно))вы описали нормального ребенка, не наеручивайте себя

Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
Ирина 

И я того же мнения, прям у многих бзик поставить своему ребенку аутизм. Обычный мальчик, зачем что то выискивать.

Пожаловаться
Нина

А той девушки, ребёнку Которой поставили. Аутизм процессуальный, я так понимаю это Каннер или что похуже, чем он руководствовался? А если ребёнок перенёс гипоксию? Как можно так слету такие диагнозы в таком возрасте ставить? Какие то исследования были, по каким симптомам поставил врач? Ну и как бы врачи ошибаются, сейчас все помешены на аутизме, на бедных мамах делаю бизнес

Пожаловаться
Мария Мария
Нина 

F 84.02 Аутизм процессуальный (начало до 3-х лет). Вот такой поставит
Я незнаю чем руководствовался но проводил разные наблюдения с ребенком смотрел на него в разных вариациях событий я так поняла. Чем отличается этот аутизм? Процессуальный? Он че разный ещё бывает ?

Пожаловаться
Нина
Мария Мария 

Да разные, в том то и дело, кстати многие врачи считают аутизм классический и рас разными вещами...

Пожаловаться
Юлия

Мне кажется можно в таком возрасте поставить РАС, если совсем все плохо. Мой бывает не отликается, но прекрасно понимает, что я его зову, что Матвй это он. Зову из другой комнаты он с папой и муж говорит, что совет головой( не хочет идти) но я уже приняла, если РАС ну из пофиг, все равно меньше его любить не буду, что не умеет научу, страхи преодолеем вместе, коммуникация буду учить общаться, сама не особа коммуникабельна( в отличие от мужа), не любила компании, находила себе друга и только с ним общалась.

Пожаловаться
Кристина

Что-то я почитала, наверное, у моей тоже какой-то диагноз… но я считаю своего ребёнка здоровым

Пожаловаться
МамаМити

Я своего вспоминаю в 1,6 бегал не останавливаясь, ничего не мог и не показать, ни сказать-как раз откат был и только к 2 годам чуть лучше стало после огромного количества лекарств и микрополяризации. Да, мой не норма и до нормы ему, как мне пешком до Луны. А то что вы описываете это даже на ЗРР не тянет, а по поводу диагноза алалия в 1,6 это смех. У нас в корсаду алалию сенсорно-моторную поставили в 4,5 г и то под вопросом!

Пожаловаться
Мария Мария
МамаМити 

Ну если уж в 1.6 тут поставили аутизм врач этой девушке. В его компетенции я не сомневаюсь у него огромный опыт с детьми рас. Мне хочется верить что все будет ок. После кортексина мы в глаза стали смотреть т.е то что было 1.2 и сейчас в 1.8 небо и земля. В год он вообще ни чего не понимал вообще… в больницу хожу смотрю на мелких детей которые ещё ползают они понимаю что им говорят смотрят так. Мой такого не делала. Ну оденут и оденут. Ну пойдем гулять и пойдем ну кушать так кушать .

Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
Мария Мария 

Да не какое-то там лекарство помогло, а ребенок растет и развивается! Аутиста мне кажется не перепутаешь, я раз на улице встретила, на всю жизнь запомнила

Пожаловаться
Мария Мария
ЕкатеринаЗа 

Разные бывают они вообще они все аутисты разные нет не одного ребенка похожего один в один аут. Я тоже видела аутистов и не одного они все разные. В РЦ ходила там мальчик 5 лет читает говорит разговаривает показывает у него аут стоит.

Пожаловаться
МамаМити
Мария Мария 

Да, аутизм разный, сейчас этот диагноз модный. Есть тьма диагнозов, которые дают АЧ. У вашего и АЧ-то не видно. Что там за спец, что за один осмотр в 1,6 РАС ставит?....

Пожаловаться
Елена

Мой нормотипик (психиатр, 2 невролога, психолог, мрт, ээг) — с р а т ь хотел поворачивать голову на имя, сколько лет и как его зовут говорит пару недель как, и то если захочет. ЗРР. Даже не ЗПР. Он им молча раскидывает все что просят. Не грузимся, развиваем. Ваш сын нормотипик. Но да, своеобразный.

Пожаловаться
Мария Мария
Елена 

Мне бы ваш оптимизм ))) вы как моя сестра) она говорит что я ду ра))) каких ещё поискать надо )

Пожаловаться
Елена
Мария Мария 

Ну мой оптимизм основывается на обследованиях (мрт, ээг, стволовые потенциалы) и мнении врачей. Ребёнок психически здоров, физиологических нарушений типо органики нет, нужна пед коррекция на уровне ОНР. Дефектолог ходит занимается, говорит к апрелю решит. Я все сделала и проконтролировала, нервничаю глубоко внутри.

Пожаловаться
Мария Мария
Елена 

МРТ как делали с наркозом ?

Пожаловаться
Елена
Мария Мария 

С седацией. Последствий никаких. У сына был наркоз уже и мне есть с чем сравнивать.

Пожаловаться
Мася Ня

Ну к врачу нужно вас, это однозначно, моим 1.8 и они от вашего(ну судя по вашим рассуждениям) очень отстают. Что мне их, в интернет для слабоумных определить? Это дети, кто то так развивается, другой по другому… Отстаньте от дитя и не заморачивайтесь. Мои даже кису не показывают, не то что говорят 🤦 ♀️

Показать ещё