Пост мамочкам у которых детски с дцп.
Вот вы реально видите толк с массажей массажистов?
Мы с 3 ех месяцев делаем массажи… у разных специалисто были… никакие не нравились… итог-психанула сама начала делать массаж и лфк перед опять очередным массажистом.посмотрела в интернете кучу видео материала, упор делала на растяжку сухожилий.за неделю-результат хороший очень, стал ходить нормально, меньше падать поворачивать корпусом в разные стороны..
Вот бл… вам и массажисты

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита

Напиши мне в личку, я тебе упражнения фотки скину. У самой ребенок недоношенный, делала упражнения и ставила его на ноги.

Пожаловаться
Юлия

Массажи они же не лечат дцп, его хватает снять спастику на пару недель, потом она снова увеличивается.

Пожаловаться
милашка
Юлия 

Дцп вобще не излечим.симптоматику только убитают спортом, лфк.я как раз и про лфк имела ввиду… массажистом платишь бешенные деньги… а толку о.сама начала делать-результат есть

Пожаловаться
Лидочка

Сейчас уже точно не вижу особого толка, потом только покрываюсь от того что держать сына приходится ?
А так сама считаю, что лучше это массаж с элементами ЛФК, не тупое растирание тела.

Пожаловаться
Эдуарда Слоева

Честно уже не вижу толка ни вчем.
Куча врачей, массажистов лечения никакого.

Пожаловаться
Мира

У коллеги сын с дцп. Мальчику 3 года. С 2 до 3лет три курса реобелитации-массаж, лфк, гидромассаж, работа с нейропсихологами, кинезотерапия, микротоковая рефлексотерапия, АВА терапия, сенсорная интеграция и много чего еще. В комплексе у ребенка большие сдвиги с положительной динамикой. Думаю, что в совокупности с массажем хорошие сдвиги. И с дцп должен быть наверное массажист, коьорый имеет опыт с такими деьками, т.е наверное там не просто массаж, а какте-то точки задействовать.