Пост мамочкам у которых

Пост мамочкам у которых детски с дцп.
Вот вы реально видите толк с массажей массажистов?
Мы с 3 ех месяцев делаем массажи… у разных специалисто были… никакие не нравились… итог-психанула сама начала делать массаж и лфк перед опять очередным массажистом.посмотрела в интернете кучу видео материала, упор делала на растяжку сухожилий.за неделю-результат хороший очень, стал ходить нормально, меньше падать поворачивать корпусом в разные стороны..
Вот бл… вам и массажисты

#Особый ребенок
249
1

Комментарии

6
Ваш комментарий

Рита
Саратов

Напиши мне в личку, я тебе упражнения фотки скину. У самой ребенок недоношенный, делала упражнения и ставила его на ноги.

Ответить
0

Массажи они же не лечат дцп, его хватает снять спастику на пару недель, потом она снова увеличивается.

Ответить
0
@Юлия 

Дцп вобще не излечим.симптоматику только убитают спортом, лфк.я как раз и про лфк имела ввиду… массажистом платишь бешенные деньги… а толку о.сама начала делать-результат есть

Ответить
0
Лидочка
Коцебу

Сейчас уже точно не вижу особого толка, потом только покрываюсь от того что держать сына приходится ?
А так сама считаю, что лучше это массаж с элементами ЛФК, не тупое растирание тела.

Ответить
0
Эдуарда Слоева
Ставрополь

Честно уже не вижу толка ни вчем.
Куча врачей, массажистов лечения никакого.

Ответить
0
Мира
Челябинск

У коллеги сын с дцп. Мальчику 3 года. С 2 до 3лет три курса реобелитации-массаж, лфк, гидромассаж, работа с нейропсихологами, кинезотерапия, микротоковая рефлексотерапия, АВА терапия, сенсорная интеграция и много чего еще. В комплексе у ребенка большие сдвиги с положительной динамикой. Думаю, что в совокупности с массажем хорошие сдвиги. И с дцп должен быть наверное массажист, коьорый имеет опыт с такими деьками, т.е наверное там не просто массаж, а какте-то точки задействовать.

Ответить
1