У сына зпрр, сенсо-моторная алалия, признаки аутизма — это заключение нейропсихолога после диагностики. Невролог ставит моторную алалию. Месяц назад начали ходить в центр логопедии. В детском саду посещаем общеобразовательную группу. Меня не устраивает, что воспитатель в детском саду, не проводит инд.работу с сыном. Подруга-педагог говорит на это, что можно пройти пмпк, получить инвалидность и нам на основании этого дадут коррекционную группу. Чтобы пройти пмпк это столько документов нужно собрать… ну это бы ладно и то, что инвалидность тяжело подтвердить, тоже она мне сказала. Вопрос вот в чем: переведут ли сына в корр.группу на основании заключения пмпк? Заведующая мне сказала, только со следующего года. Подруга говорит в течении года тоже можно. Кто сталкивался?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька Полька

Очень сложно. Нет мест. Мы по договоренности-то между зав не смогли попасть. Сама бегала пороги обивала. Бумажки выпрашивал, требовавала. На блюдечке ни чего не принесут и дорожку не растелят. Самой и только самой. Мосю кирпичом и вперёд дела делать для ребенка. И по хорошему и нет.

Пожаловаться
Наталья
Олька Полька 

Да, это я уже поняла. Только так

Пожаловаться
Rrrrrrrrr

Блин, к какому неврологу ходили? Просто знакомая ситуация. У вас вообще ни слова не говорит? Мама, Папа и тд? Или на своём только лепечет?

Пожаловаться
Наталья
Rrrrrrrrr 

К Воронцовой ходим. Вообще не говорит.

Пожаловаться
Мари

у нас с 4 лет группы логопедические и тд

Пожаловаться
Светлана

И кстати наличие инвалидности и пмпк не взаимосвязаны. Для начала пмпк пройдите и начните заниматься.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Светлана

Все верно, если нет заключения пмпк = нет индивидуальных занятий, только групповые. Пмпк можно пройти в течение года. Диагноз сенсорно моторная алалия рано ставить в 3 года. Нам тоже ставили, в результате неверно, имеем только онр 3 степени и дизартрию

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Спасибо.

Пожаловаться
kristulykin

Здоровья вашему малышу ?

Пожаловаться
Наталья
kristulykin 

Спасибо ?

Пожаловаться
Sasha

Переведут. Тётя дочке оформили инвалидность за 1,5 месяца, и перевели в коррекционную группу. Только вот со школой беда вышла, отменили коррекционные классы, и пойдёт она в общий ??♀️ из-за вот таких мамаш, которые — мой ребёнок как все, и должен как все ходить в общий класс. С такими жестокими сейчас детьми, я бы не хотела например своего ребёнка особенного отдавать в общий класс, но увы..