Не знаю, как их иначе назвать. Это такие слова, которые ребенок произносит раз или несколько раз подряд, и больше они не проявляются. К примеру, говорю ей «спасибо», и получаю в ответ — спатибо. Я ей еще несколько раз «спасибо», в ответ получаю утвердительное, с интонацией и эмоциями «патибо». Так раз 5, и всё, больше не вытянуть. И так со многими словами, и не самыми простыми, она подхватывает на эмоциях и теряет их сразу. Шалаш, оделяло, ксюса(ее тетя). Я испытываю шок в этот момент и недоумение😔 Может у Вас было так, поделитесь, что это?
у младшего и слова-призраки были, и навыки — призраки… легкую зпр ставили, он и не говорил долго но все компенсировалось
я все переживала, что он не собирает пирамидку, хотя по возрасту давно пора, все собирают, старший собирал и т. п. а он отмахивался от меня. в какой-то момент взял основу, нанизал на нее колечки быстро и правильно, и вручил мне. и все, ни разу больше не собрал. чувство, что это просто чтоб я отвязалась...
он и сейчас такой
Кстати ла, навыки то приходят, потом забывпет, потом опять приходят. И пирамидку, стакаечики не собирали. Вот недавно, нам 2,5, собрал пирамидку и стаканчики. От радости скакала пол дня. И сегодня вот, опять собрал стаканчики. Ло этого бросал или бездумно все пытался. Только пазлы не идут еще
Вот с навыками у нас все неплохо, а с речью провал.
Бывает такое. Потом опять появляется. Сама удивляюсь, как так. Врач ничего не говорит
Невролог объясняла что типа включается выключается ребёнок это нормально
Ого, нужно будет спросить у невролога, сто это значит