Слова «призраки»

Не знаю, как их иначе назвать. Это такие слова, которые ребенок произносит раз или несколько раз подряд, и больше они не проявляются. К примеру, говорю ей «спасибо», и получаю в ответ — спатибо. Я ей еще несколько раз «спасибо», в ответ получаю утвердительное, с интонацией и эмоциями «патибо». Так раз 5, и всё, больше не вытянуть. И так со многими словами, и не самыми простыми, она подхватывает на эмоциях и теряет их сразу. Шалаш, оделяло, ксюса(ее тетя). Я испытываю шок в этот момент и недоумение😔 Может у Вас было так, поделитесь, что это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка

у младшего и слова-призраки были, и навыки — призраки… легкую зпр ставили, он и не говорил долго но все компенсировалось

я все переживала, что он не собирает пирамидку, хотя по возрасту давно пора, все собирают, старший собирал и т. п. а он отмахивался от меня. в какой-то момент взял основу, нанизал на нее колечки быстро и правильно, и вручил мне. и все, ни разу больше не собрал. чувство, что это просто чтоб я отвязалась...

он и сейчас такой

Пожаловаться
Александра
Берёзка 

Кстати ла, навыки то приходят, потом забывпет, потом опять приходят. И пирамидку, стакаечики не собирали. Вот недавно, нам 2,5, собрал пирамидку и стаканчики. От радости скакала пол дня. И сегодня вот, опять собрал стаканчики. Ло этого бросал или бездумно все пытался. Только пазлы не идут еще

Пожаловаться
Даша
Берёзка 

Вот с навыками у нас все неплохо, а с речью провал.

Пожаловаться
Александра

Бывает такое. Потом опять появляется. Сама удивляюсь, как так. Врач ничего не говорит

Пожаловаться
Марина

Невролог объясняла что типа включается выключается ребёнок это нормально

Пожаловаться
Даша
Марина 

Ого, нужно будет спросить у невролога, сто это значит