Сдали сегодня анализы, пакет метаболический. А это 27 кубов крови из вены. Мой сын — умничка — не расплакался, не устроил истерику. Он продышался и отвлекся. Я его на игру на телефоне переключила. И отлично перенес забор крови. Даже скакал потом. А как мы с папой переживали, чтобы голова не закружилась. И чаем поили, и шоколадом кормили после, лишь бы плохо не стало. Только сделали так, чтобы не видел забор крови. Кто не знает, что это такое — не поймет.
Он очень стойко и смело перенес процедуру. А мы с папой все больше сомневаемся в диагнозе РАС. Потому что побывав в еще одной клинике и увидев детей, которые действительно серьезно болеют, понимаешь, что это скорей всего характер, возможно испуг и неуверенность в себе, но не тот самый РАС, который ставят направо и налево.
Он все понимает. Да, он плохо говорит, но говорит. Он настаивает и упрямится. Но он коммуницирует и стойко держится на своем.
Узнаем результаты анализов и идет к генетику-метаболисту.
А насчет аллергии тоже прояснилось. Да, действительно есть непереносимость лактозы С/Т. Да, убрали молочку и стул в норме полной стал. Поведение лучше. Хотя как он же любит ряженку и мороженое, но что делать, Теперь заменяем молочное на кокосовое. Пятна на теле все также есть, но в малых количествах и не чешутся. Я уже думаю, что это грибковой природы — очень похоже внешне. Но на диете их меньше в разы. Надо бы пойти еще лампой посветить на пятна. Выяснили аллергены. Действительно на глютен показало чуток выше нормы. На молочку показало весомо. Не пичкайте сразу детей молоком. Не всем пойдет. Хотя молочку не употребляет уже месяца 3, а реакцию на молоко показало. Там по мелочи аллергия — это абрикосы, цитрусы (апельсин и грейпфрут), мед, треска, тыква, сельдерей. Он этого и не ест. Обидно за котов и собак, но аллергия есть. Будем хотя бы знать за астматический компонент. Зато птиц и грызунов держать можно. Ну, и коней также))) На белки говядины и молока есть аллергия. На черную плесень. И перекрестная аллергия на березовую пыльцу. На рожь есть. Зато уверенно могу давать продукты, на которые нет аллергии.
Говорит сын лучше и больше. Но в саду все также зажат. И не особо хочет общаться. И как я заметила, ему не помогают даже высказаться. Делают вид, что его нет. Пропускают даже во время поздравления с днем рожденья девочки. А он уже может сказать, что думает, и повторить, за кем-то, если надо. Хотя коммуницирует, и танцует, и занимается, и лепит, и рисует. И понимание, и логика работает. Прямо не знаю, может придется искать альтернативу нашему хорошему саду, где психолог все-таки будет работать, а не так как сейчас, не могу его найти, еще и карантин не позволяет на территории сада быть. Характер у сына непробивной. Но именно это я и ценю в мужчинах, которые точно знают, чего хотят. Да, тяжелый характер, но таких людей тяжело сломать. И вот такая непробиваемость сочетается с обнимашками, поцелуйчиками и прочими нежностями.
Будем в декабре делать логопедический массаж. Но, конечно, если сравнить с речью в начале года и сейчас — это небо и земля. Верьте в своих детей. И ищите выходы и варианты. А тем более когда говорят, что дальше будет хуже. Это неправда. Ведь тут самое важное, как подойти и как прожить все тяжелые моменты жизни. Их можно пройти и с улыбкой, и без отчаянья. Особенно, если не оглядываться на мнение общества и чужих тебе людей. Каждому человеку дана именно своя судьба.
Вот такой странный пост. Но я очень рада, что все пошло спокойно и хорошо. Всегда очень важен настрой мамы и папы. Дети часто боятся, когда родители боятся. А сегодня мы все держались спокойно и попали к опытным людям. Я, конечно, не считаю, что это панацея от всех наших проблем, но хоть часть их может решится. Главное, все-таки, занятия, психологическое воспитание. Пробовать, и не бояться ошибаться.
Сегодня я еще раз увидела, что те врачи оказались не правы. Все стало не хуже, а лучше. Как и должно быть. Психика закаляется, страхи уходят, человек взрослеет.
Хорошие новости)))) Пусть в дальнейшем всё будет только лучше и лучше!
А по поводу рас: я хорошую статью читала, о том что этот дианоз часто ставят без надобности. Что раньше человека назвали бы просто эксцентричным, малообщительным, нелюдимым, а сейчас он уже аутист. Что те или иные «отклонения» есть почти в кадом человеке. И особенно часто рас ставят неговорящим детям — их тяжелее диагностировать. Для своего успокоения смотрела на ютубе хорошие ролики (какие-то англоязычные): там показывали деток нормальных и аутистов в одинаковых ситуациях, показывая что они по-разному реагируют по происходящее. Вот реально у детей с рас прям четко видно. Мне одна на детской площадке говорила, что у меня дочка аутист, мол детей дичится. Да, так и есть. Прям вот убегает даже (особенно от детей с нашего двора). Но… Нас то с папой не игнорирует, бабушкам-дедушкам по скайпу игрушки свои любимые показывает. Вот и у вас тоже может и хорошо всё. Тем более, что и на ээг нет преобладания тета-ритма.
Наш тоже по видеосвязи показывает модельки из Лего, которые сделал. Хвастается) И рожицы корчит, привет, пока говорит. И просто балуется. Всё-таки многие вытянутся.
Какие вы молодцы! Пусть перерастёт мальчик все свои проблемы.
Очень обидно читать про такое отношение воспитателей. Такой подход никак не приемлем в их профессии(
Я бы не сказала, что воспитатели плохие. Они скорее просто привыкли, что Илюша молчит. И логопед неплохая, но видимо, считает, что моему сыну не место в группе. Хотя комиссия в этом году сказала, что наоборот, ему будет лучше в нашем логопедическом саду, чем в коррекционном. Жаль, до психолога в саду никак не добраться. Все говорят, что он сам будет звонить. Но не звонил. Хотя я уже 3 раза спрашивала, как к нему попасть мне. Получается, что комиссия расписала программу психолога для сына, а она не выполняется. Так, для галочки документ. Дома то мы занимаемся с психологом.