Приучение к горшку особенных детей

Девчонки, расскажите ваш опыт. Я просто в растерянности. Я не понимаю, что делать, как приучать. Мальчишке 3 с половиной года, но нет даже осознания, для чего нужен горшок. Он не хочет и боится на нем сидеть, я пыталась его удерживать на нем танцами с бубнами, но понимания, что в этот горшок можно справлять нужду, нет. Я читала всякие статьи, но статьи и реальная жизнь очень различаются. Хочу узнать реальный опыт реальных мам. Я уже осознала и приняла, что мой ребёнок другой, все будет по другому, но есть основные вещи, как самообслуживание и речь, без которых я не представляю, как можно прожить жизнь. Но в его 3 с половиной нет ни того, ни другого. Но пока о горшке. Расскажите!

Марина
017740

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetla

Туалетный тренинг ава, соц история и красивая детская накладка на унитаз вам в помощь. Сфоткайтке, или накачайте картинок, напишите коротко соц историю, придумайте призы, запаститесь терпением и вперед. Все взрослые ходят в туалет -картинка. Все дети ходят в туалет- картинка И я- имя ребенка, фото тоже. И так коротко пошагово опишите весь процесс. Почитайте с ребенком много-много раз. Все делается с массой восторгов и Сначала приз дается за сидение на унитазе или даже заход в туалет, постепенно только за результат. После приз убираем, оставляем восторги и похвалы

Пожаловаться
Svetla 
Нашему особому ребенку по фигу насколько красочна накладка либо горшок под его п*пой. Он либо соглашается сесть туда на несколько секунд и тут же вскакивает, не дожидаясь причины, либо упирается вообще на это все усаживаться, мотиваторами удается добиться только усадить, до сути дела так и не досиживал никогда.
Пожаловаться
Svetla
Ka Kira 
Это не происходит в один день, процесс длительный. Посидел немного без результата? Получил приз. Кстати, приучать лучше сразу к унитазу.
Пожаловаться
Kristina

Старшему купили горшок в месяцев 9, не сразу но начала высаживать его просто на горшок. Сидеть сидел, но как только дело подходило к самому процессу вставал и писал рядом. Держала насильно несколько раз, пока не пописает в горшок, орал как резанный. По итогу отстала от него. Начал ходить в горшок только в 2,5. Не знаю как у Вас вы дома ходите, в памперсе или без. Если в нем, то снимите — может сам процесс пойдёт. Можете взять ребёнку, если есть возможность конечно, писуар детский, может туда начнёт ходить. А так, пока сам не созреет — насильно только хуже будет.

Пожаловаться
Анастасия
Я для себя не вижу смысла приучать, пока не готов. Мне кажется это очень сложно. Лучше это время и силы на развитие ребенка потратить. У нас нет ни одного признака готовности. Мозг не созрел еще. При виде горшка истерика. В памперсах все время.
Пожаловаться
МамаМити

Мой хоть 2 часа на горшке просидит, если пришло время писать/какать все дела сделает, но сам ещё ни разу не просился. Речь минимальна, одельные слова. 3 месяца дрессировала-высаживала по всевозможным методикам, в итоге протухшая квартира, которую еле отмыла. Одели снова памперсы и никаких перспектив с горшком нет( в корсад ходит, там меняют памперсы-к горшку сказали не готов. Он у меня пить стал просить только в 2,10. Горшок надеюсь к 5 годам поймёт.

Пожаловаться
Александра

Мои на горшок не пошел, ногами его пинал, орал как резаный. Потом как-то подловила и он на унитаз пошел с пописами. А вот с покаками туго было. Валил в подгуз мли трусы. Он и сеичас, если подгуз, валит в него.а дома просится. Тоже ловила долго. А после того, как он после прогулки снял подгуз и там гавно, и пока я отошла, он измал шкаф, двери и на потолок шпульнул, я на него, вот честно, наорала. Теперь только унитаз.

Пожаловаться
Кисунятор

Мы с 3 с небольшим стали писать на унитаз. С горшком сложно все было, перебрали все модели горшков — никак. В итоге купили детский унитаз сначала, поставили напротив взрослого и глаза в глаза сидели писали вместе.

Потом съездили на море, и как-то она сама решила писать на взрослый унитаз, без сидения.

При этом до 4,3 мы валили в штаны. Я считаю, что прорыв с нашими «обсерашками» нам дали в Реацентре, муж считает, что дочь просто повзрослела. Но факт в том, что нам начали делать стимуляцию током зоны копчика, и буквально со следующего дня после стимуляции дочь сама начала какать на унитаз. С каканием в нашей семье у детей есть проблема, два моих племянника, абсолютно здоровые парни, валили в штаны лет до 7-8, и только в школе вме решилось.

Сейчас осталась проблема только с ночным сном, иногда обсикивается во сне, и то не часто.

Мультики еще нам помогли: синий трактор про горшок, приложение-игра, где герои сначала кушают/пьют, а потом писают/какают.

По моему опыту, давить на ребенка сильно с горшком не стоит. На дочь с 2х лет сильно в этом плане давила бабушка, насильно сажала итп. Кроме негатива ничего не добились. Зато с унитазом все пошло сразу.

Пожаловаться
Лена

Я своего учила также как и нормика, сначала усаживала всеми правдами и неправдами чтобы сначала просто спокойно сидел на горшке. А уже когда начал сидеть без истерик, начала говорить писсь-ссь. Активное высаживание на горшок было где-то полтора месяца, когда практически все дни предлагала и предлагала горшок. Я сама хз как приучила т.к. потом узнала что ребенок и обращенную речь не понимает😅

Но сейчас в три с половиной даже не знаю как приучить, это же уже такая туша, может подключить АВА?

Пожаловаться
Мама

Конечно все ещё зависит от ребенка, но я набралась терпени и убрала памперсы ходила за ним с горшком начинает писать сразу сажала, если подписал в горшок хвалила привык быстро. Но словами до сих пор не просит сам бежит снимает и садится, и научился терпеть. Мне кажется когда ребёнок чувствует мокрые штаны до него быстрее доходит что это не приятно, как мне говрил врач вот описался и пусть в мокром походит, хотя у нас это не прокатывает сразу снимал с себя все. У нас тоже Рас.

Пожаловаться
Надежда

Моей почти 4, было 3рр+эпи. Сейчас эпи генетическая. Знает для чего горшок и унитаз, но просится редко, надо постоянно напоминать, присаживать. Спит в подгузе. Может наделать в штаны из вредности. Такой характер. В сад приношу на день 3 штанов. Когда как — прихожу лежат мокрые в шкафчике, а бывает и нет, значит персонал успел ее посадить

Пожаловаться
Елена

А что если не на горшок, а на унитаз? Есть специальные ступеньки и сидушки для малышей.
У подруги дочь отказывалась на горшок, зато на унитаз сразу пошла и поняла, что туда делать:)

Пожаловаться
Трепетулька

А с дочкой как-то общаются? Может ей попробовать поручить это дело?

Пожаловаться
MamaMi

Ну тут наверное от степени "особенности" зависит. Я своего не смогла. Пошел в сад и дело сдвинулось.

Пожаловаться
Марина
MamaMi 

У моего не сдвинулось. В саду уже год(

Пожаловаться
MamaMi
Марина 

Вот я говорю от особенностей еще зависит. Мой не говорит вообще, но понимает нормально, выполняет не все.

Пожаловаться
Варвара
MamaMi 

+++Точно также не осознал пока в садик не пошёл. Там как-то быстро научился. И есть сам тоже.Не говорил при этом и очень плохо понимал!