Опыт с детским садом.
Недели 3 назад начала водить сына в сад. Так как с утра у него ежедневные занятия, приводила к 16 часам, забирала в 18. Из двух часов час на прогулке, потом ужин и минут 30-40 в группе. Проходил неделю- никаких нареканий. Заболел, неделю не ходил. Ещё 5 дней по 2 часа — ребёнок начал привыкать к саду, как к ритуалу, бежал в группу, радовался, когда я приходила забирать. И вот в понедельник оставила до обеда на 4 часа — отлично, даже участвовал в коллективном рисунке. Договорились с заведующей попробовать оставить на сон. 2 дня ходил с 11 до 17. Как итог — сегодня воспитательница высказала в достаточно резкой форме, что ребёнок ей мешает, засыпает не в 12.3х как все, а ближе к 14. А ей так хочется тишины! В группе новенькие, все ревут, а она одна без сменщицы. Ну и крайним оказался мой ребёнок.
Дикое желание больше не водить в принципе, но обидно, что кроме проблемы с засыпанием (а она есть, ибо любой ребёнок за 2 дня не перестроит режим, дома мы в 13.30 ложились спать), в остальном сын ведёт себя хорошо — ест сам, начал с игрушками играть, деток не обижает. Хочется, чтобы тянутся за нормиками, но с таким отношением воспитателя — меня одолевают сомнения.
Чтобы вы сделали на моем месте? Водили и юли плюнули бы?

Леся
055600

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мало ли что хочется воспитательнице. Она выбрала себе эту работу. Не устраивает ее пусть ищет другую и то что она одна вас вообще не должно касаться. У меня старший вообще в саду не спал днём в младшей группе. Тем более у вашего ещё адаптация. Она что хотела чтобы он за пару дней привык.

Пожаловаться
Adelaide

Ей хочется тишины? Она о чем вообще? Вы не у нее дома, а она на работе и получает зарплату… охренели совсем

Пожаловаться
Александра

Идём к воспитателю и в резкой форме говорим, что ее работа, не ваша забота. Если у ребёнка возникают малейшие проблемы, идём к заведующей.

Пожаловаться
Мама

Я так же поводила и ушла, вечно недовольный воспитатель высказывает как она устала одна а тут ещё и ребёнок постоянно плачет и убегает. Написали пока на отпуск

Пожаловаться
Mom

Поменяй садик и не парься, вы в какой ходите?

Пожаловаться
Леся
Mom 

В Анапской, в Разумейку. Тоже склоняюсь к смене, просто это очередной мне гемор возить в город с мелкой

Пожаловаться
Mom
Леся 

Ну да, если в городе лучшее что рекомендуют это «Карусель на краснодарской, у них свой двор. Либо в Алексеевке, тоже Карусель. На промышленной без двора и по цене более или менее

Пожаловаться
Mom

Мы вот переедем в жк «раз два три» там ближе к алексеевке, туда отдадим… но это весной)

Пожаловаться
Леся
Mom 

Алексеевка нам ближе, спасибо!

Пожаловаться
Mom
Леся 

Если отдадите будут в одну группу ходить??

Пожаловаться
Анастасия

Обалдеть. А если ребенок вообще не спит днем, что тогда, в сад не ходить. Еще и частный. Я в шоке.

Пожаловаться
Леся
Анастасия 

По их логике, да...

Пожаловаться
Южанка

По моему личному опыту со старшим сыном с особенностями-да забирать сразу ребёнка. Я думаю, у него тогда обострилась симптоматика отчасти из-за такого отношения. Дети это очень чувствуют.можно нажаловаться, сделают нагоняй, но ребёнку лучше от эиого не будет ( в итоге я его все равно забрала, и потом он пошёл в другой сад к отличным воспитателям

Пожаловаться
Леся
Южанка 

Вот и я боюсь предвзятого отношения. Тоже склоняюсь к смене сада

Пожаловаться
Южанка
Леся 

Может, есть где можно пообщаться с мамами, узнать отзывы про воспитателей, чтобы идти уже наверняка?

Пожаловаться
Лена

Я бы поменяла как минимум группу, если возможно. Но а вообще мне как-то показалось, что вы договариваетесь с заведующей, исключив из этой связки самого воспитателя, нужно же по идее с воспитателем договариваться. Но вообще, если ребенок крайний у воспитателя, то нужно подумать о профпригодности педагога. Как вариант ещё конечно смена сада.

Пожаловаться
Леся
Лена 

Это частный сад, все вопросы через заведующую. Она забирает/выводит детей к родителям. Воспитателя можно увидеть лишь на прогулке (что вчера и произошло)

Пожаловаться
Татьяна Ситникова
Леся 

Моя вообще плохо спала и да, порой мешала, было и такое, и садик не частный и выговоров мне не устраивали. А тут частный сад. Поговорите с заведующей

Пожаловаться
Лена
Леся 

А заведующая в течение дня находится в группе? Видит как ребенок кушает, спит и так далее?

Пожаловаться
Виктория

Лесь, в чем проблема? Поменяй сад и забей на эту тупую дуру. У нас сейчас более чем достаточно частных садов. И отзыв на сайте сада оставь соответствующий. Жизнь слишком коротка чтобы расстраиваться по пустякам.

Пожаловаться
Леся
Виктория 

Шаговая доступность. Мы же переехали, не в городе теперь. Но тоже склоняюсь к смене садика

Пожаловаться
Виктория
Леся 

Знаешь, лучше потратить лишние 30мин на дорогу, чем какая-то дура будет тебе мозг выносить.

Пожаловаться
Настя

Вооьще надо ребёнку режим делать нормально и объяснить, что если спать не хочет то пусть лежит спокойно в кровати а не играет

Пожаловаться
Александра
Настя 

Это сообщество Особыи Ребенок. Иногда деткам не объяснить таких вещеи, когда они не до конца понимают речь! У ребенка и режим есть, который не совпал с садовским

Пожаловаться
Леся
Настя 

Ребенок понимает не всю речь, есть задержка в развитии. Если бы все было так легко...

Пожаловаться
Настя
Александра 

Я степная курица, прошу прощения, тогда высказать все воспиталке конечно

Пожаловаться
Дана

Я как привела дочь в сад, воспиатпль стала мне говорить, что не слушается, горшок не знает, еду разбрасывает и тд. Я ей сказала, что у ребёнка задержка развития и ей нужен особый подход. Она сказала я вас услышала. Больше жалоб не было. Даже хвалили, что слушается, лучше себя ведёт. Потом заболели и 2,5 недели на больничном провели. И вот уже третий день воспитатель мне высказывает, что одеваться не умеет, горшок не знает, что она одна такая в группе осталась. Я все это проглатываю, прихожу домой и так херово на душе. Мысли уже забрать *** ребёнка. У меня ребёнок тоже не агрессивный, никого не ожидает, с игрушками играет. Но странности сразу видно. Сегодня пришла за ней, она книжку рассматривала, я её по имени позвала, она только на третий раз повернулась ко мне, обычно сразу реагирует. И воспитатель говорит ой, это бесполезно. Я не поняла, она это мне сказала или с детьми говорила. Но мне от этих слов стало ещё хуже. Не готов мой ребёнок к саду. Или я не готова ко всем этим высказываниям.

Пожаловаться
Дана

И мне кажется, что у неё отношение изменилось к моему ребёнку. Я тоже боюсь, что воспитатель её обижает. Она у нас девочка ласковая и даже если я её ругаю губы дует. Сердце сжимается

Пожаловаться
Леся
Дана 

Я сразу сказала, что у сына ЗПРР, есть проблемы с коммуникацией. У них в группе есть мальчик со схожими проблемами, только по труднее. Поэтому моего на фоне того хвалили, когда мы на 2 часа только ходили. Да и сегодня она мне предлагала с утра его приводить до сна, мол он не мешает, на занятии участвует. Но это не мой вариант, у нас индивидуальные занятия ежедневно до обеда. Ох, я вас очень понимаю

Пожаловаться
Леся
Дана 

Вот и мой такой же -ласковый, тактильный. И если она мне в таком тоне высказывала, предполагаю, как она с ним разговаривает

Пожаловаться
Дана
Леся 

У нас тоже ава терапия на след неделе начинается, дефектолог, лфк хочу подключать и не знаю как режим дня выстраивать. Моя по всему одна такая в группе, и мне так за неё обидно, я не знаю как воспитатель с ней разговаривает. Так что я сам сейчас на распутье водить или забирать. Проблем зато с занятиями не будет, тк вечкр самое популярное время у спецов

Пожаловаться
Леся
Дана 

Помимо индивидуальных занятий, совместное времяпровождение с детьми тоже очень нужно. В этом то и вся загвоздка. В центре, где занимаемся, все детки с особенностями, сами по себе, подражать некому

Пожаловаться
Дана
Леся 
Вот меня только это и держит, что там другие дети и какая никакая социализация и коммуникация. Только поэтому и отдала в сад. С мужем решили, что до нг смотрим как пойдёт и если также будут жалобы заберём.
Пожаловаться
Мария
Дана 

Денег платите ей в карман каждый месяц и будет вам петь одну песню )) по крайнее мере за деньги у них будет отгошн5ие не потерять платника

Пожаловаться
Екатерина

Если частный, точно бы не водила??♀️В обычный ходим и всё нормально.

Пожаловаться
Леся
Екатерина 

Частный. Гос сад раньше 3х у нас не дают

Пожаловаться
Екатерина
Леся 

Тогда или другой сад или потерпеть до трёх.Мы в 2 и 10 пошли.

Пожаловаться
Татьяна

Я бы уточнила у воспитателя за что вв платите деньги? Я ещё понимаю бывает в гос.садах выпендриваются воспитатели, но в частном это атас

Пожаловаться
Леся
Татьяна 

Причем, в группе 8 человек, и не все ходят ежедневно

Пожаловаться
Юлия

Мешает ребёнок, пусть идёт работать в другое место. Главное чтоб не обидела малыша.

Пожаловаться
Леся
Юлия 

Вот и я этого боюсь. Ребёнок не говорит, речь понимает не полностью. Даже если как то будет обижать, он мне не объяснит((((

Пожаловаться
Екатерина

У меня сын ближе к двум всегда засыпает и последний.Иногда бывает вообще не спит.Воспитательнице можно и не высказывать, а сразу заведующей.Пусть ее в уборщицы переведут и она наслаждается тишиной.Если она не может уложить ребёнка раньше, значит она не совсем компетентна в своей профессии.А то что она одна работает, так это претензии к заведующей, а не к Вам.

Пожаловаться
Леся
Екатерина 

Заведующей я высказала. Она очень тактично женщина, сказала, что возможно воспитатель "не так выразилась". Попросила будить ребёнка пораньше, чтоб хотя бы к часу засыпал. Если бы в такой форме со мной воспитатель говорила, я бы даже не возмущалась. Проблема в том, что мой не лежит в кровати, играет. Её это бесит.

Показать ещё