Моя ошибка. Для группы ОР
А у нас сегодня первый день домашнего обучения. Еле завели его в школу, минут 20 заняло ?♀️ Почти как к врачу упирался?. Преподаватель уже готова была приезжать к нам домой, но благо нашла к нему подход — обещала на перемене Тик-Ток показать ? Было 3 урока: 2 русских и одно чтение. И он написал пол страницы!!! За всё время учебы он больше одной строчки за раз не писал. Может всё и получится ещё, мальчик то вроде способный. Да, всё время тараторит и не может молчать ни секунды и постоянно в руках что то мнёт и грызёт. Но вроде после всех заключений врачей, которые я приносила в школу, учителя больше не требуют сына «исправить» ?
Очень жалею, что не послушала невролога (а она говорила, что лучше на домашнем ему будет) и повела его в обычный первый класс, очень плохо на ребёнке отразилось ((( Он забыл даже то что знал, стало больше срывов, да и зря он туда ходил — не занимался вообще, сидел под партой, пел громко весь урок, рисовал, кидался карандашами ?♀️
Комментарии
Актуальные посты
А вам когда учился в классе не предлагали с ним сидеть за партой? А других нарушающих дисциплину мальчиков не было в классе? Это учитель поднял вопрос о пмпка или вы сами? а невролог почему предлагал домашнее сразу? И как в сад ходил сын, без истерик? Не так как сейчас?
Он не просто нарушал дисциплину, а вообще не следовал правилам, порой такое ощущение, что он на очень глубоком уровне не понимает социализацию. Обычные и простые вещи, которые само слабой разумеющееся для сына что-то противоестественное и непонятное и так было всегда, только раньше на возраст можно было списать, а сейчас уже не вариан.
Например идти рядом со взрослым в том же направлении сын научился в 6 лет!!! В школе он мог весь урок просидеть под партой, а когда пытались на подготовку ходить вообще убегал со школы стоило только учителю отвернуться, поэтому я караулила в коридоре.
Я сама хотела пройти ПМПК. Невролог его наблюдала давно и знала, что он бывает не контактный от слова совсем, порой он весь приём стоял лицом к стене и не реагировал.
Сад — отдельная тема. Он ходил в частный, маленькая группа, индивидуальный подход, камеры с доступом для родителей. Часто болел орз и я нанимала няню, которая тоже учитывала все особенности ребёнка. Перед школой ходил в обычный сад, вот там и началось, очень настаивали на ПМПК, некоторые дети перестали ходить из за моего ребёнка, а одна из воспитателей написала заявление об уходе тоже именно из за него. В итоге они смирились и просто няньчили его отдельно — не идет со всеми, с ним няня дальше гуляет, не спит — один из воспитателей сидит с ним в другой комнате и играет и т.д.
А почему остальные перестали ходить из-за вашего? Он их как-то обижал?
Сын сейчас в школе один, получается, заниматься будет: только он и учитель?
Да, будет один заниматься. У него бурные истерики и вообще эмоциональный фон поведения странный, как будто бы все эмоции утрированно преувеличенные, некоторых детей это пугало.
А в каком возрасте перевели в гос сад? значит был такой ' специалист' что уволилась, не справилась.
Так сад обычный, а ребёнок особый. Перед школой пошли в муниципальный, так как он с этими же детьми должен был в школе учиться. А так он в сад рано пошёл, с полутора лет.
Конечно не видя, сложно что- то сказать… но он у вас в 1.5 смог в ясли. Тик ток понимает. Да, под партой сидел, бедокурил. Надо истерики как — то проработать, а так мальчишка в майнкрафте разбирается, значит с ителлектом все гуд. Может это зрение дает такой эффект? Мне то легко говорить, у нас школа такая есть. Может он бы там вел себя иначе, в среде для слабовидящих?
Интеллект 72-75, тоеть не УО, так как больше 70, но всё же на грани. Он не понимает кучу простых вещей и все его успехи во многом благодаря старшей сестре, разница 10 лет и она в нём души не чает, как и он тоже. Она играла в игры и раскладывала ему всё по полочкам. Фильмы он сам тоже не смотрит, так как не понимает что происходит на экране, смотрит только если рядом папа сидит и сын просит его пояснять и рассказывать ?♀️ С 1,5 лет он ходил в ясли, это было не сложно, так как у него нарушение привязанности — ребёнок до 5 лет где-то не выделял кого-то определённого, свого, ему было всё равно что за люди вокруг. У меня есть опыт воспитания нормика и для меня это было странно, так как дочка где то с года уже знала "свои-чужие", стеснялась, чувствовала вину, а сын это понял лет в 5 после множества объяснений. И даже сейчас он ведёт себя как будто с приятелем с любым взрослым, если он инициатор общения — может трогать совершенно чужого человека, задавать ему неуместные вопросы. Других взрослых, которые ему не понравились сын игнорит или боится панически.
Я поняла к чему вы клоните, типа он нормик)) Я и сама думаю, что он близок к этому есть и очень большие шансы скомпенсировать его. Пускай он многое не будет понимать интуитивно, как обычные люди, но логически и заучив многие вещи, вполне будет походить, пусть на чудаковатого, но обычного человека.
Я очень за вас рада!
Спасибо ? Надеюсь что всё получится ?
Главное что поняли свою ошибку, с педагогом видать вам повезло, ТТТ.
Там два учителя основных предметов. Сегодня одна была, а по пятницам другая будет — она сегодня тоже приходила познакомится, вроде гладко прошло. А в среду целых 3 разных — английского учитель, логопед и соц.педагог.
Молодцы! Пускай все будет хорошо!
А дома как занимается? Сколько делаете? Сколько по времени занимает? У моего частично домашнее, что с классом 3-4 строчки пишет, что индивидуально. А дома все уроки за 3-4 часа делаем. Но я сама заставляю выполнять все подряд, не только, что учитель задаёт. Недавно засекла, дома он одну строчку букв пишет 3 минуты, как он в классе пишет за 35 мин 3-4 строчки не знаю?
Он везде одинаково плохо занимается, над ним нужно каждую секунду сидеть и контролировать, поэтому и не смог в классе где 30 человек. Стоит на минуту отвернуться и он уже под столом или на стуле, пускает самолётики из бумаги или кидает карандаши в стену, так как это его стрелы.
Думаю все будет чики пики
Тоже на это надеюсь ?
Очень хорошие новости! Значит, ему лучше на индивидуальном будет, желаю вам успехов в учёбе ?!
Спасибо ?
Круто! Пусть все получится!!!
Спасибо ?
У вас в городе нет коррекционного класса?
Я не в городе живу, а в станице)) Коррекционного класса нет. Мой сын у них первый ребёнок за время существования школы, который прошёл ПМПК.