Моя дочка на улице милый ребенок, идет за ручку, не убегает. Но стоит зайти в магазин — вселяется демон. Она вырывается, несется между рядами, я ее догоняю, она начинает смеяться и еще быстрее бежит. Муж прикрикнул на нее, но рекция 0, она даже не посмотрела на него. Он вышел из себя и слегка шлепнул ее, все тоже самое 0. В итоге кое-как совладали и вывели ее, и так каждый раз. Это пройдет? Как себя вести? *ребеное понимает обращенную речь не очень хорошо, говорить и объяснять, что так нельзя, бесполезно.
Ребенка надо держать в коляске правда врятли с ней в магазин пустят, а вообще советую покупать от еды до одежды в интернете. Мы уже год живем на онлайн покупках. Очень удобно.экономит время и никто рядом не чихнет .....
Я очень крепко за руку держу, т.к тележки не признает. Или на руках, но он очень вырывается. Стараюсь не ходить в огромные супермаркеты, ходтм туда, где он на виду. Любит бегать из холодильника в холодильник через шторки. Сейчас в 3,4 проще гораздо, уже понимает. А в 1,8 просто был бесполезный бег
На руках держать это кошмар, откуда столько сил берется непойму, брыкается, вырывается.
В этом возрасте только на коляске и очень хорошо пристёгнутым. Сейчас крепко за руку, и ему в руки развлекалки, исполняю одну просьбу-конфеты, йогурт, хлеб-что скажет покупаю-больше никак...
Я своих до момента пока не научились говорить сажала в тележку, либо дома оставляла.
Катайте ее на телеге. Моя очень этт любит, я ей поручаю в телегу продукты складывать.
А так если мелкая еще, ничего страшного. Моя как что-нить интересное в магазе увидит (зонтики, очки, мячики наш фетиш), так несется к ним как бульдозер.
Я еще ношу в кармане пакетик с мармеладными мишками, они у нас как мотивация.
Тоже самое. Сажаем в тележку прям куда продукты ложить. Ей нравится там стоя ездить
Надо попробовать 🙏🏻
не водите в магазин.
+++
+1
Не всегда вариант, нужно срочно дойти, а оставить не с кем🤷 ♀️
🤪😂сыну три года и в магазине точно также ведёт себя
Держать крепко за руку или на руках, в зависимости от веса, несмотря на крики и реакцию окружающих. Или заходить в небольшие магазины, где не потеряется.
Мы часто ходим в мелкий магазин возле дома, она там любит бегать вокруг холодильников, они посреди зала стоят 😅
Да и пусть бегает. Не крушит же все вокруг.
Вы поспокойнее старайтесь реагировать. Если ребёнок ещё мал, есть вероятность включиться в эмоциональную игру. Ребёнок будет специально это делать каждый раз, чтобы спровоцировать ваши эмоции.
Спасибо за совет, Вы правы, мы будто в догонялки играем, нужно быть спокойнее.
А сколько ребёнку. Наша до сих пор так делает. Мы один раз спрятались от неё, когда убежала. Поплакала и больше так не делала. Может жестоко, но сработало.
Зря вы так. На психику плохо влияет подобное.
Ну это понятно. По другому если не понимает.
Ей 1,8, я боюсь так не получится, она однажды чуть с чужой тетей не ушла, благо та привела ее заруку ко мне.
На вопрос это пройдёт, хочу заметить, что взрослые себя так не ведут вроде, мне не попадалась тетя, которая бегает по рядам и смеётся..