Психиатр выписал курс лечения и первым идет Атаракс 1т 2 раза в день. С этим препаратом сталкиваемся впервые. Почитала отзывы и как-то смутила доза не много ли для 5 летнего ребенка? Интересен ваш опыт. Какие впечатления от приема? Были ли побочки? Может помните какую дозу принимали?
Атаракс
Комментарии
Актуальные посты
Ого какя доза большая. Нам в 6 лет (мальчик крупный) назначили 1/2 таблетки перед сном, лечили тики. И пришлось отменить спорт, он ложился на маты и лежал вместо тренировки, хотя обычно он шило, СДВГ.
Вот меня это и смутило. В инструкции на наш вес и возраст 25-37мг, в одной таблетке 25мг. Значительное превышение получитс от 2 таблеток.
Результат был? Помог препарат?)
Да, у ребёнка были тики с подергиванием плеча и левой стороны мышц лица. Назначили курс совместно с фенибутом. Стало лучше уже после 2х недель приёма. Курс был месяц. Тики прошли, но ребёнок был вялый всё врямя пока пил лекарства и это от 1/2 таблетки перед сном.
Я решила давать по 1 в день. Страшно превышать допустимую дозировку. Пьем 3 день, полет нормальный)))) Спит как убитый, а перед сном готов на голове стоять и веселиться))))
Спасибо за отзыв🌷
Рада что мой комент был полезен))
Мы в 2 года по 1/4 принимали. Можно по половине было. В инструкции была максимальная доза указана по весу, можно самим посчитать. Препарат хороший, ребенку очень помог, эпи активность даже прошла
Да нашла в инструкции это. Наш предел 1 таблетка в сутки, а тут аж 2 назначили.
Спасибо за отзыв, надеюсь и нам поможет)🌷
У нас получается в 3.5г., в день 3/4ч таблетки атаракса уходило. Разница между 5 и 3.5г., не большая. Но в любом случае врач же не наобум выписывает.
Ну успокаивает ребенка, а так особых изменений вот честно не заметила, мы недели три как отменили атаракс (пили курсом 1 месяц).
Спасибо, успокоили))) 🌷
Мне прописывали недавно, выпила на ночь одну, и с утра пол таблетки. Проспала весь день, как пьяная была, слабость сильная. Муж потом как-то пол таблетки выпил, проспал весь вечер, тормозил сильно. Препарат сильный, транквилизатор. Я бы, наверное, не рискнула пятилетке давать в такой дозировке..
Прочитала много подобного именно от тех, кто пил во взрослом возрасте. Думаю все же начать с гораздо меньшей дозировки и посмотреть реакцию.🤷♀️
Ого! А ведь вроде успокаивать наоборот должен🤔
Должен но может изначально дать противоположный результат как и другие ноотропы. Как говорила врач не бросать продолжать давать и все наладится но как продолжать? У ребегка сердце может не выдержать если она 3 суток спала только 2_3 часа. Мне жизнь своего ребенка была дороже
Буду иметь ввиду! Спасибо за информацию🌷
Противопоказания прочитайте. Вот не помню точно в этих или других (еще какие то тоже пытались пить эффект был такой же) даже написано что повышенная возбудимость возможна. Я так понимаю вме индивидуально. Зависит от организма и нервной системы