Как лучше поступить? Были на ПМПК, ребенок там отказался делать задания, хотя все это знает и умеет. Хотя как отказался… Время по сути не дали особо, растерялся. В садик мы не собирались поэтому не обратила внимания что нам садик написали для детей уо. Там есть места свободные, в садике зпр — нет. Типо походите, если что — переведетесь. Теперь дефектолог тоже советует нам сад, много навыков подтянуть надо. Но категорически не советует сад для уо говорит там дети совсем тяжелые, и нам туда не нужно. Назвала садики зпр, в которые бы рекомендовала. Но, правильно я понимаю, нас туда не возьмут же с этой бумажкой пмпк?
Вы можете перепройти в другом месте ПМПК.И про ту бумагу никто и не узнает.Предварительно предупредите, что ребенок стесняется, и не сразу сделает, но он может и умеет, сами подсказывайте.
А как в другом месте можно пройти? Я думала только по месту жительства?
Да вы чего.ПМПК можно проходить в любом другом месте.Выберете садик, прийдите и спросите, примут ли они ПМПК такого то города, может там соседний.У вас ПМПК комиссия может быть не одна вгороде.Никто ваши документы сам не отправит в сад.Только вы отнесете эту бумагу.Поэтому можно перепройти в другом месте.Наберите в поисковике ПМПК Ульяновск, что выдаст, там где были не ходите.А по другому адресу можно записаться и пройти.
Не знала, спасибо!)
да нез. )Странно что Ваш дефектолог об этом не сказала.В садик эту бумагу не несите и ни слова что уже проходили.По дурачку катите и все.А ребенка подготовьте, скажите вот сейчас все покажешь что скажут и тогда купим машинку красивую.Ну что поделаешь, манипулируем)
А у них там никакой базы нет общей, получается? Т.е., если в другое место пойдем и скажем, что первый раз, они никак не узнают, что мы уже проходили?
Нет конечно.Какая там база им, разные конторы.Это на Ваше усмотрение идет прохождение комиссии.Если вы не довольны обследованием, можно пройти в другом месте.Вы не прикреплены к никакому месту ПМПК.Можно хоть в Москве его пройти
Спасибо за полезную инфу!)
Не советую в группу уо. Идите к заведующей и слёзно просите зпр. Хотя и в зпр то тяжёлые дети...
Правильно понимаете, но может если очень попросить или найти через кого, то могут сделать исключение. Не ходите в сад для детей УО, там очень очень тяжёлые дети, и у вашего может пойти ухудшение.
Так же вы можете оспорить заключение пмпк, путь этот долгий и тернистый, через центральную пмпк, там много кого надо пройти, точно сейчас не скажу, тк было давненько у сотрудницы случай, помню что они проходили кучу специалистов везде тестирования, но оспорили.
Вот мне дефектолог так и сказала.
Эх, вот знать бы наперед, что так обернется, я бы там бы еще возразила(
Это да. И ведь если не подписывать протокол, тоже могут против матери обернуть. Страна дураков
Это точно(