Как перестать себя жалеть и выйти из депрессии? Как приеять ситуацию?

Добрый день!

Уважаемые мамы детей с РАС, подскажите, плиз, те, кто смог принять особенности своего ребенка. Что Вам помогло это принять? Как выйти из депрессии и избавится от плохих мыслей за будущее ребенка.

Суть в том, что пока я грущу и депрессую, я не могу заниматься с сыном. Либо начинаю заниматься, не вижу отдачи и очень быстро сдаюсь, опускаются руки и я опять в депрессии? Как взять себя в руки? Может есть какая литература, методики. Я не знаю как дать себе «волшебного пенделя» и перестать расскисать ?

Хелп! ?

Алина
015459

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

Почитайте Наталью Керре. У неё пока одна книга. Там много пендалей с реальными историями из ее практики. Рекомендую)))
Я тоже долго не могла принять диагнозы сына, у нас Эпилепсия, АЧ, гемипарез, ЗПРР, ОНР, нарушение координации движений и проблемы по крупной/мелкой моторике. По речи/моторном развитии он развит на 2-2,5 года, а ему 5,5 лет. Надо принимать и никогда нельзя опускать руки???

Пожаловаться
Алина
Margarita 

Спасибо, обязательно прочту ??

Пожаловаться
Дарья

Мне помог психиатр с медикаментозным лечением, два месяца лечения, потом стало легче, нашла на что переключиться, и этим отвлекаю себя от реальности.

Пожаловаться
Саша

Вам надо прежде полюбить себя и ребенка какой бы он не был.Психолог +фитнес +общения вне дома с обычными людьми.Путешествия .

Пожаловаться
Margarita
Саша 

Только на большинство из перечисленного у родителей детей с ограниченными возможностями на это нет финансов, сил и моральной готовности.

Пожаловаться
Саша
Margarita 

Ну так надо ж выходить из замкнутого круга у вас отличные инвалидные деньги 25тыс

Пожаловаться
Margarita
Саша 

Как просто лезть в чужой кошелёк ? а куда эти «отличные инвалидные деньги» уходят вам никогда не приходило в голову??? Вы думаете их достаточно хотяб на постановку диагноза? Мы уже могли ипотеку перекрыть на те деньги, которые только на постановку верного диагноза ушли и то, до конца ещё никто не понимает что с ребёнком и как ему помочь?♀️ только в прошлом месяце ушло 35 тыс на!!! анализы!!! Которые не покрывает ОМС, плюсом консультация харьковского Генетика, который «собаку съел» на этой теме. То что приходит на ребёнка у родителей уходит только на ребёнка и этого недостаточно!!! Если вы об этом ничего не знаете, то не стоит об этом говорить ?♀️

Пожаловаться
Саша
Margarita 

Муж пусть работает на 2х работах.

Пожаловаться
Margarita
Саша 

Ненормальная ? трололо

Пожаловаться
Саша
Margarita 

Вы тоже можете работать и жить полноценно.Принизили себя ниже плинтуса.Жить и радоваться жизни.

Пожаловаться
Леля

У нас нет диагноза, мне кажется это сложно, сил вам конечно, я представить не могу что вы чувствуете, но вы его любите, он ваша частичка, просто любите его ещё больше, я с сыном живу одна и много раз накатывало порой руки опускались, ребёнка успокоить не могла и не успевала хотелось кричать и я просто в один день сказала себе он не виноват просто люби его и сейчас когда психует, сделает что то когда хочется крикнуть я обнимаю его и говорю что люблю и целую, попробуйте и вы просто когда опускаются руки обнять и скажите как сильно его любите, ведь если не мама никто им в жизни не поможет

Пожаловаться
Алина
Леля 

Спасибо ?

Пожаловаться
Натоха Шутова

Это со временем придет. Сразу никто такой диагноз не принимает

Пожаловаться
Лили

Вы были у психолога?

Пожаловаться
Natti