малыш симпатичный, и по фото аутизм не определяют. но если придераться, то глазные щели сужены, эпикантус выражен, нос странной формы, так называемые стигмы эмбриогенеза присутствуют. так что ответы думаю стоит искать у генетика
медицинский работник, для азиатской расы эпикант в норме. погуглите, может найдете для себя полезную информацию. бывает что есть стигмы, но со здоровьем все хорошо, все индивидуально.
У нас очень много истерик, очень импульсивный, на любой отказ сразу кричит, потом очень чувствительный к запахам, циктится на дверях, машинках, не всегда идёт на контакт, тяжело вовлечь в какую-то игру, особенно, если не в его интересах, и очень быстро выходит из контакта и начинает заниматься тем что ему интересно.
Указательный жест у нас есть, в глаза смотрит, но когда стесняется, прячет взгляд, отводит глаза. Ставят задержку речи, но он разговаривает фразами, просто на диагностике не особо шёл на контакт и мало говорил, сейчас вообще его прорвало, много новых слов на 3-х языках, очень любит детей. Если кто-то нравится, особенно девочки, идёт и глазки строит, если видео ответную реакцию, то может и обнять и поцеловать.
Мне кажется у моей дочки года в два тоже было много подобного, но я не знала что это такое, в инете не читала, по врачам не ходила и думала что норма. Ну вот такая она нервная. Потом все как то сглалилось, и сейчас ей восемь, она немного необычная, но умная, добрая, учится отлично, есть друзья. До сих пор много страхов, боится ветра так что может зареветь на улице, ну и много такого, особенно до трех лет было много всякого. До сих пор на цыпочках ходит. До трех лет толком не говорила.
В глаза до сих пор смотреть не любит, ну я кстати тоже. Я только сейчас вспоминаю что у неё было много странностей. Но уже тогда она была усидчивая и я с ней много читала, играла в развивающие игры. Может поэтому врачи не докапывались...
Вчера читала, что одним из признаков аутизма является отсутствие зевательного рефлекса при виде другого зеваещего человека. Мол, так уже в самом маленьком возрасте проверяют реакцию ребенка
У меня сын на инвалидности с аутзмом, и когда его видят зная наш диагноз Удивляются, и я знаю очень много деток с рас и аутзмом, внешне они не отличаются.Вот ближе к подростковому возрасту может быть видно
Официально психиатр в 5 лет Раньше у нас и не ставят его, до этого стояли на учёте у невролога с зпр.Потом нас отправили в Москву в детскую психиатрическую больницу и там наблюдались полгода, затем отправили на комиссию мсэ и они уже официально все утвердили+инвалидность.Да симптомы сложно сказать однозначно, они постоянно меняются у таких детей.Изначально жалобы были на отсутствие речи, плохое самообслуживание, агрессия… много всего.Могу сказать одно, видов аутизма очень много и все эти детки очень разные.Кто то смотрит в глаза и идёт на контакт, а кто полностью закрыт и не подпускает даже родных.Я читала ваши посты предыдущие.рановато поставили диагноз вам.Правда.Наблюдайте пока и занятия. Невролога пока достаточно.Ну и напишите мне в ЛС что вас беспокоит, может что подскажу
Можно к вам в друзья? Нам на днях АЧ поставили в краевой больнице. До этого было ЗПР, СДВГ, последний год сильное ухудшение и пришлось к психиатру на учёт встать.
Нет
малыш симпатичный, и по фото аутизм не определяют. но если придераться, то глазные щели сужены, эпикантус выражен, нос странной формы, так называемые стигмы эмбриогенеза присутствуют. так что ответы думаю стоит искать у генетика
Интересный анализ вы провели. Я таких терминов даже не знаю.
А вы врач?
Ребёнок не чисто славянской внешности если что. Я белоруска, папа Египтянин, поэтому может вам так кажется.
медицинский работник, для азиатской расы эпикант в норме. погуглите, может найдете для себя полезную информацию. бывает что есть стигмы, но со здоровьем все хорошо, все индивидуально.
Я на 4-ты татарка, Бабушка вообще азиатской внешности. Я уже посмотрела, но думаю это не про нас.
Нет. Но как можно по фото определить?
А по фото можно судить ?
Так внешне они же не отличаются от обычных детей
Взгляд умный. Но вообще эти дети наверное особенно в два года от других и не отличаются… С сестренкой контактирует, это хорошо
Он у нас очень умненький, говорит и понимает на 3-х языках. Сомневаюсь в диагнозе просто.
А чем руководствовались врачи?.. какие были причины?
У нас очень много истерик, очень импульсивный, на любой отказ сразу кричит, потом очень чувствительный к запахам, циктится на дверях, машинках, не всегда идёт на контакт, тяжело вовлечь в какую-то игру, особенно, если не в его интересах, и очень быстро выходит из контакта и начинает заниматься тем что ему интересно.
Указательный жест у нас есть, в глаза смотрит, но когда стесняется, прячет взгляд, отводит глаза. Ставят задержку речи, но он разговаривает фразами, просто на диагностике не особо шёл на контакт и мало говорил, сейчас вообще его прорвало, много новых слов на 3-х языках, очень любит детей. Если кто-то нравится, особенно девочки, идёт и глазки строит, если видео ответную реакцию, то может и обнять и поцеловать.
Мне кажется у моей дочки года в два тоже было много подобного, но я не знала что это такое, в инете не читала, по врачам не ходила и думала что норма. Ну вот такая она нервная. Потом все как то сглалилось, и сейчас ей восемь, она немного необычная, но умная, добрая, учится отлично, есть друзья. До сих пор много страхов, боится ветра так что может зареветь на улице, ну и много такого, особенно до трех лет было много всякого. До сих пор на цыпочках ходит. До трех лет толком не говорила.
В глаза до сих пор смотреть не любит, ну я кстати тоже. Я только сейчас вспоминаю что у неё было много странностей. Но уже тогда она была усидчивая и я с ней много читала, играла в развивающие игры. Может поэтому врачи не докапывались...
Вчера читала, что одним из признаков аутизма является отсутствие зевательного рефлекса при виде другого зеваещего человека. Мол, так уже в самом маленьком возрасте проверяют реакцию ребенка
Интересно очень. Мой не зевает. А где читали об этом?
Мое мнение, нет. Но надо проверять по симптомам
У меня сын на инвалидности с аутзмом, и когда его видят зная наш диагноз
Удивляются, и я знаю очень много деток с рас и аутзмом, внешне они не отличаются.Вот ближе к подростковому возрасту может быть видно
Спасибо за ответ. А какие у вас симптомы? Сколько лет было когда поставили диагноз?
Официально психиатр в 5 лет
Раньше у нас и не ставят его, до этого стояли на учёте у невролога с зпр.Потом нас отправили в Москву в детскую психиатрическую больницу и там наблюдались полгода, затем отправили на комиссию мсэ и они уже официально все утвердили+инвалидность.Да симптомы сложно сказать однозначно, они постоянно меняются у таких детей.Изначально жалобы были на отсутствие речи, плохое самообслуживание, агрессия… много всего.Могу сказать одно, видов аутизма очень много и все эти детки очень разные.Кто то смотрит в глаза и идёт на контакт, а кто полностью закрыт и не подпускает даже родных.Я читала ваши посты предыдущие.рановато поставили диагноз вам.Правда.Наблюдайте пока и занятия. Невролога пока достаточно.Ну и напишите мне в ЛС что вас беспокоит, может что подскажу
Можно к вам в друзья? Нам на днях АЧ поставили в краевой больнице. До этого было ЗПР, СДВГ, последний год сильное ухудшение и пришлось к психиатру на учёт встать.
Конечно можно
Так там же на поведение надо смотреть, а не на внешность
Обычный ребенок
РАС это же не синдром дауна, его по внешности не определяют.
Но мне всегда казалось, что по взгляду как-то они отличаются.
Нет
Красивый мальчик
А Рас это что?
Это аутизм, Расстройство Аутистического спектра
Спасибо
По фото он в камеру смотрит. Нет не похож хороший такой мальчик.