Как перестать реагировать?(особый ребенок)

Меня очень раздражают оптимистичные комментарии относительно моего ребенка. Например, свекры. Это что-то. У ребенка стимуляции. Он ходит по кругу — ой какой молодец, как двигается. Руками постоянные хлопки и фонарики — это мы его научили, он за нами повторяет. Ребенок по психическому развитию на 10 месяцев, то есть отстает на полтора года, ему уже УО психиатр пророчит — ничего, глазки умные, скоро заговорит. Мы каждый день думаем о ребенке, как ему помочь, занимаемся с ним, ходим на занятия, слышим порой неблагоприятные прогнозы от врачей ( подозрения на генетику и т.д) Я не ношу розовых очков и я не знаю каким он будет. Дай Бог, чтобы он стал обычным, нормальным ребенком. Но меня выбивают эти высказывания из колеи. Или дефектолог недавно — нормальный мальчик у вас, выйдет в норму. Складывайте мозаику с ним, учите цвета, пусть подражает за вами звуки животных. Ах, он оказывается не может держать детали, все раскидывает, нет подражания? Нет блин, я придумала все проблемы. Мне вообще все кажется!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Я соглашусь с мамойАней, лучше так, сем от внука бабушка убегает как от чумного)) У нас от бабушки идёт полное игнорирование внука, а что поделаешь? Пока он не говорит, пока он не контролируемый для бабушки, то ей не интересно. Когда внука хвалят, находят в нём хорошие стороны разве это плохо??

Вот например в моих детях все видят только отрицательные стороны, а вот положительные и сильные стороны почему-то умалчиваются. И приходится напоминать всем) 

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

Ну да, это конечно очень тяжело и неприятно, Вы правы. В любом ребенку много положительных качеств.

Пожаловаться
Александра

Да никак не реагирую. Меня только моя бабушка понимает и все. А остальные считают, что все впорядке. Забила на это. Занимаюсь сыном, а они как хотят.

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Все правильно! Спасибо!

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Да просто надоело говорить, а в ответ глухая тишина, и взгляд, что я идиотка. Я вижу проблему, пытаюсь решить, хоть и не оч получается. А родня пускай живет спокоино, не хочу чтоб лишнии раз трепали мне кишки

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Понимаю!

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

У нас так же) что то делает то глазки умные то скоро все будет ок

Пожаловаться
Светлана

Как я вас понимаю, только у нас по-другому, ни кто не может понять проблемы, все начинают, ой дп ладно вон Петька у знакомых заговорил аш в 4 и твой заговорит. Ой или да ладно наша Ариша только в три заговорила или Ванька сосед 6 лет до сих пор плохо говорит, ничего успеете. Бл… да при чем тут разговор, если проблема в том что он нифига не делает что должен, сами просите, а он на вас даже не смотрит. Мы благо далеко от всех живем, ни кто не говорит что мы научили. Я думаю тут только терпения вам или послать всех лесом

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Ой, все прям как у нас! Эти фразы про то, что кто-то в 4 заговорил сразу предложениями 😠ох… глаз дергается уже от них

Пожаловаться
Мария

А еще мне нравится классическая фраза родни: «у нас таких не было в роду !» То есть эту фразу можно понимать как не было значит и не будет ))

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

)))

Пожаловаться
Алина Булгакова

У меня такой свекр и его жёнушка… но я так понимаю, что просто боятся что я буду деньги просить на что-то. Была кривошея «ой, ну и что? Особенность у него такая!» зато то что на горшок не ходил и не говорит это да, плохо, но ничего «глашка дочка подруги в 3 заговорила» потом «ой, ну ладно в 5 начнёт»… плюнула, не вожу туда ребёнка. И сама не расстраиваюсь и никому ничего приходится объяснять. Мы были худшими родителями, за то что на горшок не садили… и на их удивление без приучения, ребёнок сам попросился на унитаз. И тут мы всё равно хреновые. Поэтому… не парьтесь! Вы мама, Вам виднее

Пожаловаться
Анастасия
Алина Булгакова 

Спасибо. Это точно. Мама всегда лучше все знает. А родным никогда не угодить, им лишь бы советовать что-то

Пожаловаться
Мария

Такая же фигня. Моя мать до сих пор говорит, что нормальный ребенок. Мол не говорит в 3. Ты тоже не говорила в 3. Теперь ему больше 3 и она говорит: «Ты начала говорить в 4 и вообще была отсталая! Закончила же как то экономический университет.» У меня от ее высказываний сосуды в глазах от злости лопаются. Правда у меня мать инвалид по неврологии (авария ) человек болен на голову. Стараюсь не обращать внимание, но это так сложно. Мой отец уже осознал все в 2.5 года. До этого у него была надежда, что мол все дети разные, но увы. Теперь молчит и может только сказать: «что уж теперь»

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Вот меня тоже такая злоба берет. Терплю, но из последних сил. Мои родители намного адекватнее все воспринимают, но они в курсе всего. С самого начала они читали про диагнозы, советовали что-то, очень полезное. По сути благодаря совету моего папы мой сын выжил. А свекры никогда ни во что не вникали, они могут только играться и сюсюкаться с малышом, и рассказывать, что все будет хорошо. Как же бесит!!!

Пожаловаться
МамаМити

У меня нет свекрови и прочей родни, мама невполне понимает происходящее, но соседи это нечто!)-какой умный, все алфавиты знает, а на горшок не идёт-но ничего-вот будет читать и горшок поймёт! Знакомая выдала-у сына микроцефалия-голова подрастёт и будет, как все-видимо он частями растёт-не переживай! Я всё воспринимаю с юмором. От врачей ничего положительного не слышу, развитие на 1-1,5 года, только за счёт начальной речи и механической памяти берут на занятия. Посмейтесь вместе с роднёй-бегает крагами-будет в цирке выступать, крутит фонарики-электриком будет)-без иронии не прожить.

Пожаловаться
Анастасия
МамаМити 

Точно! Надо научиться с юмором относиться)) Спасибо!

Пожаловаться
Svetla

Никак. Со временем полегчает, будете спокойнее реагировать. Мы не можем поменять близких, как вариант сократить общение.

Пожаловаться
Мечта

Свекры не принимают и не понимают. Им видимо тяжело осознать. Главное, что вы понимаете. Следи, чтобы в другую сторону не вывернуло. У моих тоже было, какой умный мальчишка, глазки умные, какой смешной, а сейчас какой не воспитанный, какой капризный, непослушный...

Пожаловаться
Анастасия
Мечта 

Ну да, такого тоже не хотелось бы. Спасибо!

Пожаловаться
Adelaide

Вы просто молодец. Я давно читаю ваши посты. Вы вкладываете очень много сил и любви. Это точно принесет свои плоды. По-другому не бывает. Удачи вам и сыночку.

Пожаловаться
Анастасия
Adelaide 

Ой, спасибо Вам большое! Мне очень приятно. Дай Бог все будет хорошо!

Пожаловаться
Бывает

Пока ребёнок еще маленький может можно подправить ситуацию, тк у меня двое детей на инвалидности, я многое видела, есть примеры где родители вложились по максимуму и их дети могут жить нормальной жизнью, я верила до последнего и старалась восстановить детей, с одним получилось, ходит, учиться на ровне со всеми и 2 и 5 бывает, в 6 классе уже, а близнец лежачий, и моя мама до сих пор верит что все пройдёт, но я для себя осазнала, что сделала все что смогла, судьба такая, а у вас еще маленький может работа дефиктолога, психолога, микрополяризация и уже не помню что то еще поможет.

Пожаловаться
Анастасия
Бывает 

Спасибо! Мы стараемся! Я верю в него, он молодец, сильный мальчик и многого уже достиг. Я горжусь им таким какой он есть сейчас! Вы замечательная мама! Удачи Вам!

Пожаловаться
Леся

Моя свекровь говорит то же самое. Но есть разница — мы не озвучиваем им диагнозы и проблемы сына. Да, они видят, что он отстаёт в развитии, но наивно полагают, что "мальчик, мальчики все поздно говорить начинают". Я просто пропускаю их мнение мимо ушей, для меня оно не авторитетно. Ну и если честно, я в своего ребёнка верю, он получит развитие, пусть даже по своему максимуму

Пожаловаться
Анастасия
Леся 

А мы озвучиваем. Но они пропускают мимо ушей, не хотят знать. Даже зная, что мы идем к врачу, не поинтересуются, как сходили. Я верю в своего ребенка, но понимаю, что проблемы есть и работы много, а не он сам скоро заговорит, глазки то умненькие. И их советы как его приучить к горшку и научить жевать мне конечно же очень помогают.

Пожаловаться
Леся
Анастасия 

Я вообще не люблю советы родственников, даже хорошие))) Вот такая я, самоучка) Но ловлю дзен и про себя всех советчиков посылаю. С мужем сложнее, он реагирует, иногда ведётся. В эти моменты приходится опускать его на землю, что наш сын — не среднестатистический, с ним сложнее. Желаю вам побольше позитивных моментов, чтоб легче пропускать ненужные советы и фразы. Всё у нас и в вас получится 🙏

Пожаловаться
Анастасия
Леся 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Елена

Я понимаю, что вы устали. Но если свекры будут говорить вам, что он у вас УО и все плохо, вам легче станет?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Да. Мне легче, когда на моего ребенка, а значит и на меня не вешают ожиданий и не спрашивают каждую неделю не заговорил ли он. И когда не разделяют с нами проблему, не поддерживают и не думают как помочь, а порхают на своих выдуманных облачках в розовых очочках

Пожаловаться
Яжмать

Ну вы тоже должны верить, это важно

Показать ещё