Пост нытья, строго не судите))) ОС

Доброго времени суток, мамочки. У меня походу начинается депрессия.(((( дети погодки 2,7 лет и годовалый ребёнок. Постоянный плач, ничего не успеваю. Старший постоянно отбирает у мл игрушки, дерётся (лупит). Всегда объясняю старшему, что братика бить нельзя. Вечный бардак в доме, под вечер сильно устаю. У старшего с горшком все была в порядке, сообщал нам, когда хочеть писать и какать. А сейчас появились пописи в трусиках. Если спросить хочеть писать, то говорит «нет». Стал писать в банку (раньше до горшка, так писал) и сам идет выливает в помойное ведро (у нас не благоустроенный дом). Два раза написал в штаны, что это такое? Может откат или проверяет почву? Стал плохо кушать, на все «нет», но если голодный, то кушает. Раньше все кушал, а теперь вот предпочтения появились. Целыми днями сын ноет, демонстративно падает на пол. Может это кризис? Сам не одевается, не обувается, отвратительно кушает (даже руками ест), раньше такого не было. Я не справляюсь с детьми, наверно плохая мама((((. Это когда нибудь пройдёт, или пора обратиться к специалисту. Вроде бы развитие должно идти вперёд, а у нас по ходу назад пошло((((.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

У ребёнка наступает кризис 3 лет. Это вариант нормы, у моего младшего он затянулся (ему 4 в октябре) в плане поведения, вообще, если откат, то рекомендую ночной ээг мониторинг сна пройти

Пожаловаться
Александра

Ревность это. Старшему 2,4, младшему 8 мес. Старшии вредничает с ним и со мнои. Уделяю внимания всем. Жду, когда полегче станет)

Пожаловаться
Лена

В таком кавардаке я уже года три)) самые прекрасные годы были, когда старшая была одна т.е. это до 2 лет. А потом появился младший и меня можно было бы увозить уже в психушку. Но сейчас, когда старшей 5, младшему 3, уже не так страшно. Бардак у нас только если дома дети)) с бардаком я в общем примирилась и у нас любовь-морковь, я просто пусть себе ногой расчищаю))😂

Пожаловаться
Анастасия

Ох, у нас похожая ситуация, только у нас погодки, а ещё и двойняшки ( сыну 3, двойняшкам 1,2), и так как дети не первые, то понимаю, что это кризис (ещё есть старшая дочь 9 лет). Какой вижу выход- поменьше ругать старшего и стараться не забывать, что он тоже ребёнок, когда, например, отбирает игрушки ( в последнее время для избежания подобных ситуаций все игрушки у нас покупаются по три), почаще старшего обнимать, целовать, говорить, я тебя люблю, и прочее, ну и главное, стараться самой быть спокойней, хотя порой это трудно конечно, но главное не корить себя, что Вы плохая Мама, ребёнок чувствует неуверенность родителей, а порядок — я дикий любитель уборки, но, приходится сейчас на всю эту уборку забивать, дети вырастут быстро, а уборка никуда не убежит!

Пожаловаться
bezobrasie

Это кризис, держитесь. В садик не ходит?

Пожаловаться
bezobrasie 

В садик не ходит.)

Пожаловаться
bezobrasie
Светлана Семенова 

Охохо, нет вам отдыха совсем

Пожаловаться

Ты (можно на ты?) не плохая мама, я бы тоже с ума сошла с двумя маленькими детьми🤪 я с одним с ума схожу😂 Мне кажется у старшего ревность и он твое внимание таким образом пытается на себя переключить. Ну и плюс возраст такой почти 3 года, характерные они очень в этот период🤦 ♀️ Крепись, пропей успокоительное какое-нибудь, если есть возможность попросить помощи у мужа, бабушек, то проси! Отдохнуть хоть немного тебе надо!

Пожаловаться
Vredina 

Конечно, можно на ты))))

Пожаловаться
Аделаида

А возраст какой?

Пожаловаться
Аделаида 

2,7 года. Младшему 1 годик

Пожаловаться
Аделаида
Светлана Семенова 

Ооо ну у вас кризис 3 лет на пороге. Афобазол курсом помогал. Старший внимание привлекает таким образом

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

У вас особый малыш старший?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони 

Надеюсь, что не особый. Но есть моменты настораживающие.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Светлана Семенова 

Это сообщество особый ребенок.
Вашему тупо не хватает внимания и он устраивает вот такие протесты. Плюс возраст к 3 годам, это кризис. Вот и все ваши откаты.