Подскажите.
Привет девочки. Подскажите в вопросе. Нам щас 2,5 сначало ставили зрр, сегодня блин начали ставить аутотистические черты. На фоне того что чаще мычит, некоторые слова эхом повторяет. Назначили лекарство Тиаприд. На что щас мне обращать внимание чтоб не упустить этот диагноз, и ваше мнение на такой препарат. Всё-таки нейролептик для меня, страшно давать ребенку.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Ну, я считаю, что если ребенок не агрессивен, и с его поведением вы справляетесь, тогда нейролептики не применяются.

Когда у меня сын мычал в 2.6г., нам невролог назначил энцефабол (ноотроп) очень помог речь запустить. Но я считаю нужно занятия с ноотропами совмещать, если идут. От ноотропов у нас наоборот был прогресс, правда мы пили только энцефабол и акатинол мемантин (последнее пили 4 месяца и сейчас новый курс пошел в 2 месяца).

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Если аут черты, ноотропы нельзя.

Пожаловаться
Кисунятор
Екатерина 

Как нельзя? Очень даже можно, при зпрр с ач ноотропы это основа лечения

Пожаловаться
Екатерина
Кисунятор 

Почитайте доказательных врачей. У знакомых мальчик аутист после ноотропов стал биться головой о стену, речь пропала совсем и перестал узнавать даже маму. Только занятия с дефектологом помогут. И в этом посте тоже есть комментарии, подтверждающие опасность ноотропов при аут спектре

Пожаловаться
Лена
Екатерина 

У меня сын аутист, научный сотрудник в нпц сухарева, который занимается проблемами аутизма, выписал ноотроп. Вижу ли результаты ноотропов? Да, остальное меня не е… т. Потому что у НАС они пошли и дают результат. Конечно не у всех детей идут ноотропы или какие-то ещё препараты. 

У моей знакомой двое детей аутистов, вот у них да, многие транки не идут, ноотропы не принимают из-за тревожного поведения детей, там применяются нейролептики т.к. без них как без рук. 

Медикаментозная поддержка для каждого аутиста происходит индивидуально, кому-то как нам ноотропы, а кому-то только нейролептики. Но это не значит что ВСЕМ аутистам нельзя ноотропы, это ошибочное мнение.

Единственное безусловное противопоказание к ноотропу, что я знаю это эпи активность.

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

У вас уже диагноз прям подтвержденый? Или все таки ещё под вопросом или просто аут спектр?

Пожаловаться
Лена
Екатерина 

Да, диагноз подтвержденный, педагоги тоже 8 вид прописали, инвалидность врачи дали. Медикаментозно лечимся, коррекцию проводим.

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

У знакомых тоже инвалидность. Мальчику 4 года. Ну вот у них после ноотропов только ухудшения были. В какой то момент даже близких перестал узнавать(

Пожаловаться
Лена
Екатерина 

Ну а вот наш пример, после курса энцефабола пошла речь, которая была до отката. После мемантина когнитивные функции улучшились, появилась соображалка.

Пожаловаться
Алена
Лена 

Когда мой сынок был маленький ноотропы хорошо помогали правдо он на время станов.еще гипер подв.но потом это проходило.А вот в подростк.возр.они вызыв.у него агрессию поэтому даю грандексин и на всякий пожарный в самых… крайних случаях Неулептил!

Пожаловаться
Лена
Алена 

Даа, гиперактивным становится)) но мне кажется я уже всю гиперактивность делю, когда совсем пздц, не совсем, терпимо))))

Пожаловаться
Екатерина

Аут черты ни в коем случае нельзя лечить нейролептиками и ноотропами. Только упорные занятия с дефектологом. У нас есть знакомые, мальчик аутист. Тоже назначади кортексин и тп. После них он бился головой о стену, перестал узнавать маму. Только занятия помогут.

Пожаловаться
Лисьянна
Екатерина 

Расскажите, что кортексин действительно так плох??? Сыну невролог в 10месяцев выписывала, после через месяц он перестал говорить мама, могут ли от него наоборот проблемы начаться?

Пожаловаться
Екатерина
Лисьянна 

Я же не врач… Лично никогда не сталкивалась. Вот только история знакомых. Но читаю врачей доказательной медицины. Всё они против ноотропов.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Не совсем верно. Эти врачи против лечения здоровых детей. А все эти пантогаммы, Кортексин щас неврологи назначают всем подряд.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Да нет, они называют кортексины и пр лекарства без доказанной эффективности.

Пожаловаться

А помимо агрессивности и эхолалий, что Вас еще смущает в развитии ребенка? Отзывается ли на имя, когда уж появился и другие жесты, есть ли разделенное внимание, в игрушки по назначению играет, просьбы выполняет, есть ли стереотипные движения? Вот на это и обратите внимание. Насчет нейролептика есои есть возможность, то лучше повремените. Нам Сонапакс для концентрации внимания назначали, я отказалась. Насчет Тиаприда врач говорила, что когда будет постарше возможно назначу, типо маленький еще для него, а сын мой старше Вашего (2,8). Но в мои планы нейролептики не входили, по мне их прием обоснован, если ребенок очень агрессивен или сильная самоагрессия и не обучаем без них.

Пожаловаться
Елена
Vredina 

Про разделенное внимание, иногда мне кажется оно присутствует, жест есть, появился в 1,8. В игрушки иногда фантазирует и как руль машины крутит, пазл может собрать из двух половин, кубики по цвету может собрать в ряд.на имя отзывается, но иногда не сразу. Учим счёт, повторяет только цифру 3 почему-то. Вообще мозгом своим начинаю понимать, что нет у него проблемного поведения. Просто может кризис совпал, плюс до этого ноотроп очередной пили. А речь, ну созреет мозг и появиться. Блин врачи запугали ...

Пожаловаться
Елена 

Кубики по цвету в ряд по Вашей просьбе собирает? Я так поняла ребенок у Вас говорит, он о себе Я говорит или в третьем лице? Жест немного поздновато появился, но то что сам появился хорошо) Сложно судить по интернету, могу лишь сказать, что ач это еще не значит что аутизм, черты могут быть из-за задержки в развитии. В любом случаеи наблюдайте, занимайтесь. И цифры ему в 2,5 особо не нужны (тем более если РАС есть, то они любят цифры, буквы и могут зацикливаться на этом), ему сейчас полезнее знания большой-маленький, длинный-короткий, животные, овощи, фрукты, цвета, развивать моторику и т.д.

Пожаловаться
Vredina 

Привет, как Ваши дела? У нас начался «бардак» в развитии. Тоже о себе в третьем лице говорит. Но иногда говорит моё, но это очень редко

Пожаловаться
Елена
Vredina 

Он говорит только слова. Предложений нет. Много мычания. Ну черты то тоже надо убрать. Он плохо ест, из за чего выглядит среди своих сверстников мелким.

Пожаловаться
Елена 

Черты должны сами уходить когда будет догонять сверстников в развитии.

Пожаловаться
Светлана Семенова 

Привет) Относительно нормально. С речью как был затык так и есть🤦 ♀️ еще какие-нибудь странности есть помимо этого? Пиши в личку, чтобы в чужом посте на свои темы не общаться))

Пожаловаться
антонина

Аут черты и агрессивность у нас появилась на фоне приемов ноотропов.Я все убрала и сейчас мы занимаемся 3 раза в неделю с дефектологом и два раза сенсорной интеграцией(есть нарушение)После отмены ноотропов аутчерты и аггрессивность ушли, он спокойно занимается есть прогресс.

Пожаловаться
Екатерина
антонина 

У знакомых мальчик на фоне ноотропов бился головой о стену и перестал узнавать мать. Зачем их вообще назначают, блин

Пожаловаться
антонина
Екатерина 

И наш бился, но не сильно.У нас вообще трэш был после ноотропов

Пожаловаться
Кисунятор

Ну не знаю… прям с 2,5 нейролептики??? У нас зпрр+ач ноотропы, занятия, БАК, микротоки, микрополяризация в плане.

Но все врачи у которых мы были однозначно против нейролептиков. Негативизм у нас тоже присутствует, в 2,5-3 года упряма дочь была как баран, без агрессии правда. За 1,5 года коррекции многое убрали занятиями.

Короче, с нейролептиками я бы подумала, проконсультировалась бы дополнительно и почитала. Врачи они кто во что горазд с назначениями и диагнозами, ищите профильных детских неврологов, которые с зпрр и коррекцией работают.

Пожаловаться
Елена
Кисунятор 

Спасибо, вот точно решила его не пить.

Пожаловаться
Кисунятор
Елена 

У вас в Саратове вроде Реацентр есть. Сходите к ним на консультацию, лучше к главному врачу + там же логопед посмотрит в комплексе

Пожаловаться
Счастливый Пони

У меня сын до 3 лет мычал, но ничего такого не ставили. В 3.3 были на обследовании, поставили зрр и выписывали пантокальцин, но на него побочек была. Попробуйте показать ещё одному специалисту, что он скажет.

Пожаловаться
Елена
Счастливый Пони 

Ещё в переди осмотр психиатра. Хочу тут платно сходить.

Пожаловаться
Счастливый Пони
Елена 

Удачи вам!
А что ещё кроме зрр и повторений настораживает ?

Пожаловаться
Елена
Счастливый Пони 

Спасибо. Поведение агрессивное очень.

Пожаловаться
Анастасия

А зачем нейролептик? У него что-то не так с поведением?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Негативизм, стал очень выражен. Может все вокруг себя кидать и крушить. Драться, итд

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Просто нейролептик же не вылечит аутизм. Жалко такого малыша таблетками кормить. Негативизм же обусловлен чем-то — не может обьяснить что хочет, не нравится что-то и т.д. Тут поведенческая коррекция может нужна.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Завтра в невро центр поедим, к другому неврологу. Бум думать.

Пожаловаться
Алиса

У невролога были на обследовании? УЗИ, эг, ткдг, ээг делали?

Пожаловаться
Елена
Алиса 

Да были. По ним все хорошо.

Пожаловаться
Алиса
Елена 

Тогда зачем нейролептики? Сходите к другому неврологу

Пожаловаться
Елена
Алиса 

Она ведёт нас с рождения, менять пробовала. Все назначают ему одно и тоже, ну когда дистония была. Щас вот новое вышло.

Пожаловаться

А занимаетесь у специалистов?

Пожаловаться
Елена
КалинаКрасная 

Мы дома занимаемся, спецов ток сегодня назначили.

Пожаловаться
Елена 

Я бы не давала, а делала упор на занятия

Пожаловаться
Елена
КалинаКрасная 

Ну при этом нам ещё назначили Кортексин колоть.

Пожаловаться
Александра

Прошу прощения, а что значит эхом повторяет?

Пожаловаться
Елена
Александра 

К примеру слово Где может подряд повторить в одной интонации раз десять.

Пожаловаться
Александра
Елена 

Надеюсь у вас это просто особенность и пройдёт с возрастом 🙏 Здоровья малышику