Для ОР. Не могу заниматься без отдачи

Девочки, всем доброго дня.

У моего сына (2 года) зпрр, ач, возможно это рас.

Я не могу поднять свой настрой. Мне в тягость заниматься с собственным ребенком, потому что я не чувствую отдачи. Мне кажется, что я стучусь как рыба об лед.

Я не могу с ним заниматься, он не на чем не сосредотачивается, ничего не делает, только все раскидывает. У него жуткий дефицит внимания (это мое мнение). Под занятиями я подразумеваю различные игры. Я недавно купила доску с окошками в которых животные и более менее научила его складывать этих животных по нужным окошкам. Потом мы не трогали именно эту игруху с неделю — полторы. И он то ли забыл, то ли характер, но вот уже три дня я не могу от него добиться положить ни одно животное в нужное окно. И пирамидку собирать не хочет. Оденет 1-2 кольца и психует, если я ему еще предлагаю. В общем у меня какая то депрессия и апатия(( неужели всякий раз как мы будем переставать играть в определеную игру он будет забывать как в нее играть. Или же он всё знает, но прикидывается шлангом? ?

Алина
022430

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Я вас понимаю, сначала я думала в духе «сейчас тяжело, но вот скоро улучшится понимание и будет легче», а нифига это легче не приходит. Эту неделю ребенок дома (болеет), тоже не могу заставить его позаниматься, в итоге даю ему карандаши))) он рисует и слава богу что за столом и на листочке, а не по обоям) Я думаю нужно переключиться на другие занятия) мы иногда просто смотрим например малышарики про цвета, я ребенка в руки подсовываю кубики с теми цветами о которых поют малышарики)) в общем такая надежда что так он лучше поймет цвета или формы))

Пожаловаться
Непомнящая

Ох желаю вам сил и терпения. Даже с моими более менее норма типичным сложно заниматься. А сын до 1.8 в плане игр притворялся шлангом. Но со временем стал выдавать результат. Дочь она обычный ребёнок, поэтому тут сложнее хитрит сильнее

Пожаловаться
Алина
Непомнящая 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Вера

У меня тот же вопрос и тот же дефицит внимания… но у ребенка 9 лет. Это просто бяда… я уже седая в 30 лет

Пожаловаться

У сына тоже ЗПРР с ач, возможно РАС. Сейчас сыну 2,8. Я начинала с самого простого (когда сыну было 1,5) — карточки животных, предметов быта и т.д., бегала за ним, показывала и называла. Школа 7 Гномов, начинали с 0+, много чего выучили по этим пособиям, в том числе начал звуки повторять по просьбе (например: показываю самолет летит у-у-у и сын повторяет), всякие сортеры, пирамидки, матрешки прям рука в руке учила и очень бурно хвалила если получалось, ура, молодец, подбрасывала его на руках. Сейчас сын знает и умеет многое (знает цвета, фигуры, животных и т.д., все правильно собирает), но с речью пока беда. И дефицит внимания тоже наша большая проблема? ♀️ Ищите подход к ребенку, очень артистично пытайтесь заниматься, чтобы привлечь внимание и бурно хвалите, чтобы заинтересовать. Если словесная похвала не мотивирует, то пробуйте значит с материальным подкреплением.

Пожаловаться
Алина
Vredina 

Спасибо большое, что поделились методиками ?? подскажите, пожалуйста, как быстро появились первые успехи?

Пожаловаться
Алина 

Не за что) Вы знаете в 1,5 года мой сын был вообще не алё, ничего не показывал и вообще ничего не умел. Он даже по просьбе не мог показать где ёж на картинке? ♀️ сначала мне казалось тоже, что я занимаюсь в никуда, но может месяца через 2 начал показывать по просьбе. Дольше всего с сортером намучалась, пихал фигуры куда не поподя, но ближе к 2 наверно начал правильно сортер собирать. Цвета учили, тоже думала все зря, а через некоторое время играли в игру и там разноцветные кружки и я ради прикола дай розовый и сын дает, дай зеленый и тоже правильно и вот тогда я поняла, что все ненапрасно и что в голове все откладывается. Но помимо занятий мы еще Глиатилин в растворе пили, он сыну хорошо помогает, умнеет прям на глазах. Но перед ноотропами ЭЭГ нужно сдедать.

Пожаловаться
Алина
Vredina 

Эх, ноотропов мы уже выпили и прокололи вагон и маленькую тележку. Видимо, у нас ситуация сложнее, я картинки ему давно показываю, но он по просьбе до сих пор ничего не показывает(

Пожаловаться
Алина 

Да, я почитала Ваш журнал. Вы вообще очень рано заметили странности, еще до года. Вы большая молодец! Я очухалась лишь после регресса в развитии и то не сразу, в год перестал лепетать и просьбы выполнять. У Вашего я так поняла не было отката. Заниматься с сыном я начала после 1,5 лет. К 2 уже многое сын умел. Сейчас что-нибудь умеет Ваш малыш? Вы в посте писали, что научили в игру какую-то играть (значит обучаем) и потом после перерыва он уже не играл в нее. У меня сын умеет собирать пирамидку, но тоже может начать баловаться и собирать либо неправильно, либо раскидывать колечки. Может Ваш сынок просто тоже не хочет в ту игру правильно играть? ♀️ Мне кажется Вам нужен хороший АВА специалист, если за такое долгое время не получается у Вас самой. Видела что Вы писали, что далеко специалисты от Вас. А нет возможности переехать или самой отучиться? У нас в городе тоже нет АВА, у меня по-началу тоже были мысли о переезде, но когда увидела что у самой получается учить сына, решила что логопедом-дефектологом обойдемся. Хочется Вас обнять и поддержать, я представляю как Вам тяжело! Читайте больше позитивных историй, у кого в Вашем возрасте тоже дети особо ничего не умели, но потом пошел прогресс и все наладилось, мне такие истории очень помогают и вселяют надежду.

Пожаловаться
Алина
Vredina 

Спасибо Вам. Да, мне такие истории тоже как бальзам на душу. А потом начинаю заниматься со своим и опять упадок сил( моему быстро все надоедает, не доделывает до конца( за последнее вреия не помню новых умелок( кроие пить из кружки. Но это силой научила, принудительно.

Пожаловаться
Алина 

Ну вот пить из кружки тоже хорошо? мой сын не умел из кружки в 2 года, но я и не учила его конечно, больше на знания упор делала, а не на самообслуживание. Писать в горшок в 2,4 научился, а какаем в штаны до сих пор? ♀️

Пожаловаться
Анастасия

О! У меня такие же чувства были, прямо себя узнаю, руки опускались. Потом прошло. Надо найти свою методику, свой подход. Мы остановились на ава терапии. Ходим на занятия и я сама начала учиться на курсах. Многое прояснилось. Да, ребенка надо уметь заинтересовать, уметь простимулировать, и очень долго и интенсивно учить. Мы бутылочку почти месяц учили его держать и пить из нее. Каждый день, несколько раз в день. И это в 2 года. Но научились!

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Ава у нас ближайшая за 450 км от нас( по поводу бутылочки, а точнее поильника. Пил он у нас из поильника с носиком пластмассовым, я специально брала, чтоб откручивалась крышка и превращалось всё это в кружку. Так вот ни в какую не хотел пробовать( и в один прекрасный день, я вскипела, открутила крышку с носиком, взяла сына, зафиксировала руки и голову и влила компот в рот насильно. С тех пор пьет из поилька без крышки как из кружки сам.

Нейропсихолог сказала усаживать его за стол, но я не могу усадить его, тк он изворачивается и уходит, насильно — истерит. Не могу так же посадить его на горшок. Сама уже взрываюсь(

На курсах Юлии Эрц учитесь?

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Что за бред про стол? Нашего тоже нереально усадить. Занимаемся на полу. На горшке наш тоже не сидит. Да, у Юлии Эрц учусь. Можете для начала почитать книги разные про ава терапию, еще есть Денверская модель поведения и Флортайм/Dir, хвалят тоже, может Вам этого хватит. У нас задержка очень большая, нам надо очень серьезно заниматься.

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

У нас тоже неслабая задержка, к сожалению( не понимает обращеную речь, не может жевать куски пищи, нет УЖ, пользуется рукой взрослого, истерики на пустом месте и прочие «прелести» ?

Терпения нам и сил нашим малышам. Чтоб лет через пять, мы забыли все проблемы как страшный сон и со спокойной душой отправили в общеобразовательную школу ?

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

А, ну как у нас все почти. Нам сказал психиатр уже, что в 3 года УО поставит. Но у нас еще с моторикой проблемы, дцп.

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Сложные роды?

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Нет, порок развития трахеи врожденный, из-за этого гипоксия сильная уже после родов. А у вас из-за чего?

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Непонятно. Но из самой вероятной — сложные роды и двойное тугое обвитие.

Пожаловаться
Ольга

Подбирайте игры, которые ему интересны) у нас например все на тему транспорта?ну ещё любит море, рыбок, инструменты всякие

Пожаловаться
Nancy

Игра должна быть в радость и вам и ему! Вот главное условие. Перестаньте игры принимать как уроки. Старайтесь чувствовать его настрой и в нужное время давать занимательную игру. И помните, даже нормальные детки в 2 года надолго не концентрируют внимание. 5-7 минут и хватит, так по несколько подходов за день.

Пожаловаться
Алина
Nancy 

У него всегда одинаковый настрой ?