Алина
Благовещенск (Амурская обл.)

Для ОР. Не могу заниматься без отдачи

Девочки, всем доброго дня.

У моего сына (2 года) зпрр, ач, возможно это рас.

Я не могу поднять свой настрой. Мне в тягость заниматься с собственным ребенком, потому что я не чувствую отдачи. Мне кажется, что я стучусь как рыба об лед.

Я не могу с ним заниматься, он не на чем не сосредотачивается, ничего не делает, только все раскидывает. У него жуткий дефицит внимания (это мое мнение). Под занятиями я подразумеваю различные игры. Я недавно купила доску с окошками в которых животные и более менее научила его складывать этих животных по нужным окошкам. Потом мы не трогали именно эту игруху с неделю — полторы. И он то ли забыл, то ли характер, но вот уже три дня я не могу от него добиться положить ни одно животное в нужное окно. И пирамидку собирать не хочет. Оденет 1-2 кольца и психует, если я ему еще предлагаю. В общем у меня какая то депрессия и апатия(( неужели всякий раз как мы будем переставать играть в определеную игру он будет забывать как в нее играть. Или же он всё знает, но прикидывается шлангом? ?

#Особый ребенок
430
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Лена
Москва

Я вас понимаю, сначала я думала в духе «сейчас тяжело, но вот скоро улучшится понимание и будет легче», а нифига это легче не приходит. Эту неделю ребенок дома (болеет), тоже не могу заставить его позаниматься, в итоге даю ему карандаши))) он рисует и слава богу что за столом и на листочке, а не по обоям) Я думаю нужно переключиться на другие занятия) мы иногда просто смотрим например малышарики про цвета, я ребенка в руки подсовываю кубики с теми цветами о которых поют малышарики)) в общем такая надежда что так он лучше поймет цвета или формы))

Ответить
0

Ох желаю вам сил и терпения. Даже с моими более менее норма типичным сложно заниматься. А сын до 1.8 в плане игр притворялся шлангом. Но со временем стал выдавать результат. Дочь она обычный ребёнок, поэтому тут сложнее хитрит сильнее

Ответить
0
Алина
Благовещенск (Амурская обл.)
@Непомнящая 

Спасибо! ?

Ответить
0

У меня тот же вопрос и тот же дефицит внимания… но у ребенка 9 лет. Это просто бяда… я уже седая в 30 лет

Ответить
0

У сына тоже ЗПРР с ач, возможно РАС. Сейчас сыну 2,8. Я начинала с самого простого (когда сыну было 1,5) — карточки животных, предметов быта и т.д., бегала за ним, показывала и называла. Школа 7 Гномов, начинали с 0+, много чего выучили по этим пособиям, в том числе начал звуки повторять по просьбе (например: показываю самолет летит у-у-у и сын повторяет), всякие сортеры, пирамидки, матрешки прям рука в руке учила и очень бурно хвалила если получалось, ура, молодец, подбрасывала его на руках. Сейчас сын знает и умеет многое (знает цвета, фигуры, животных и т.д., все правильно собирает), но с речью пока беда. И дефицит внимания тоже наша большая проблема? ♀️ Ищите подход к ребенку, очень артистично пытайтесь заниматься, чтобы привлечь внимание и бурно хвалите, чтобы заинтересовать. Если словесная похвала не мотивирует, то пробуйте значит с материальным подкреплением.

Ответить
0
Алина
Благовещенск (Амурская обл.)
@Vredina 

Спасибо большое, что поделились методиками ?? подскажите, пожалуйста, как быстро появились первые успехи?

Ответить
1
@Алина 

Не за что) Вы знаете в 1,5 года мой сын был вообще не алё, ничего не показывал и вообще ничего не умел. Он даже по просьбе не мог показать где ёж на картинке? ♀️ сначала мне казалось тоже, что я занимаюсь в никуда, но может месяца через 2 начал показывать по просьбе. Дольше всего с сортером намучалась, пихал фигуры куда не поподя, но ближе к 2 наверно начал правильно сортер собирать. Цвета учили, тоже думала все зря, а через некоторое время играли в игру и там разноцветные кружки и я ради прикола дай розовый и сын дает, дай зеленый и тоже правильно и вот тогда я поняла, что все ненапрасно и что в голове все откладывается. Но помимо занятий мы еще Глиатилин в растворе пили, он сыну хорошо помогает, умнеет прям на глазах. Но перед ноотропами ЭЭГ нужно сдедать.

Ответить
0
Алина
Благовещенск (Амурская обл.)
@Vredina 

Эх, ноотропов мы уже выпили и прокололи вагон и маленькую тележку. Видимо, у нас ситуация сложнее, я картинки ему давно показываю, но он по просьбе до сих пор ничего не показывает(

Ответить
0
@Алина 

Да, я почитала Ваш журнал. Вы вообще очень рано заметили странности, еще до года. Вы большая молодец! Я очухалась лишь после регресса в развитии и то не сразу, в год перестал лепетать и просьбы выполнять. У Вашего я так поняла не было отката. Заниматься с сыном я начала после 1,5 лет. К 2 уже многое сын умел. Сейчас что-нибудь умеет Ваш малыш? Вы в посте писали, что научили в игру какую-то играть (значит обучаем) и потом после перерыва он уже не играл в нее. У меня сын умеет собирать пирамидку, но тоже может начать баловаться и собирать либо неправильно, либо раскидывать колечки. Может Ваш сынок просто тоже не хочет в ту игру правильно играть? ♀️ Мне кажется Вам нужен хороший АВА специалист, если за такое долгое время не получается у Вас самой. Видела что Вы писали, что далеко специалисты от Вас. А нет возможности переехать или самой отучиться? У нас в городе тоже нет АВА, у меня по-началу тоже были мысли о переезде, но когда увидела что у самой получается учить сына, решила что логопедом-дефектологом обойдемся. Хочется Вас обнять и поддержать, я представляю как Вам тяжело! Читайте больше позитивных историй, у кого в Вашем возрасте тоже дети особо ничего не умели, но потом пошел прогресс и все наладилось, мне такие истории очень помогают и вселяют надежду.

Ответить
1
Алина
Благовещенск (Амурская обл.)
@Vredina 

Спасибо Вам. Да, мне такие истории тоже как бальзам на душу. А потом начинаю заниматься со своим и опять упадок сил( моему быстро все надоедает, не доделывает до конца( за последнее вреия не помню новых умелок( кроие пить из кружки. Но это силой научила, принудительно.

Ответить
0
@Алина 

Ну вот пить из кружки тоже хорошо? мой сын не умел из кружки в 2 года, но я и не учила его конечно, больше на знания упор делала, а не на самообслуживание. Писать в горшок в 2,4 научился, а какаем в штаны до сих пор? ♀️

Ответить
0

О! У меня такие же чувства были, прямо себя узнаю, руки опускались. Потом прошло. Надо найти свою методику, свой подход. Мы остановились на ава терапии. Ходим на занятия и я сама начала учиться на курсах. Многое прояснилось. Да, ребенка надо уметь заинтересовать, уметь простимулировать, и очень долго и интенсивно учить. Мы бутылочку почти месяц учили его держать и пить из нее. Каждый день, несколько раз в день. И это в 2 года. Но научились!

Ответить
0
Алина
Благовещенск (Амурская обл.)
@Анастасия 

Ава у нас ближайшая за 450 км от нас( по поводу бутылочки, а точнее поильника. Пил он у нас из поильника с носиком пластмассовым, я специально брала, чтоб откручивалась крышка и превращалось всё это в кружку. Так вот ни в какую не хотел пробовать( и в один прекрасный день, я вскипела, открутила крышку с носиком, взяла сына, зафиксировала руки и голову и влила компот в рот насильно. С тех пор пьет из поилька без крышки как из кружки сам.

Нейропсихолог сказала усаживать его за стол, но я не могу усадить его, тк он изворачивается и уходит, насильно — истерит. Не могу так же посадить его на горшок. Сама уже взрываюсь(

На курсах Юлии Эрц учитесь?

Ответить
0
@Алина 

Что за бред про стол? Нашего тоже нереально усадить. Занимаемся на полу. На горшке наш тоже не сидит. Да, у Юлии Эрц учусь. Можете для начала почитать книги разные про ава терапию, еще есть Денверская модель поведения и Флортайм/Dir, хвалят тоже, может Вам этого хватит. У нас задержка очень большая, нам надо очень серьезно заниматься.

Ответить
0
Алина
Благовещенск (Амурская обл.)
@Анастасия 

У нас тоже неслабая задержка, к сожалению( не понимает обращеную речь, не может жевать куски пищи, нет УЖ, пользуется рукой взрослого, истерики на пустом месте и прочие «прелести» ?

Терпения нам и сил нашим малышам. Чтоб лет через пять, мы забыли все проблемы как страшный сон и со спокойной душой отправили в общеобразовательную школу ?

Ответить
0
@Алина 

А, ну как у нас все почти. Нам сказал психиатр уже, что в 3 года УО поставит. Но у нас еще с моторикой проблемы, дцп.

Ответить
0
Алина
Благовещенск (Амурская обл.)
@Анастасия 

Сложные роды?

Ответить
0
@Алина 

Нет, порок развития трахеи врожденный, из-за этого гипоксия сильная уже после родов. А у вас из-за чего?

Ответить
0
Алина
Благовещенск (Амурская обл.)
@Анастасия 

Непонятно. Но из самой вероятной — сложные роды и двойное тугое обвитие.

Ответить
0
Ольга
Москва

Подбирайте игры, которые ему интересны) у нас например все на тему транспорта?ну ещё любит море, рыбок, инструменты всякие

Ответить
0

Игра должна быть в радость и вам и ему! Вот главное условие. Перестаньте игры принимать как уроки. Старайтесь чувствовать его настрой и в нужное время давать занимательную игру. И помните, даже нормальные детки в 2 года надолго не концентрируют внимание. 5-7 минут и хватит, так по несколько подходов за день.

Ответить
0
Алина
Благовещенск (Амурская обл.)
@Nancy 

У него всегда одинаковый настрой ?

Ответить
0