Записала Ярославу в коррекционный садик, в учебный центр с 5 лет и узнала как попасть в коррекционную школу. Вот интересно, а что потом? Она выпустится со справкой? Или у них так же ставят оценки в аттестате? А потом куда то берут учиться детей с ЗПРР с ач или с РАС?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся

Вам ещё и3 лет нет и уже в коррекционный?

Пожаловаться
Ольга
Алеся 

Надо ж заниматься, чем раньше тем лучше)

Пожаловаться
Ольга
Алеся 

Я капец как боюсь, что не смогу ее вытянуть из этого состояния и она всегда будет такой особенной

Пожаловаться
Алеся
Ольга 

Так про школу что пока загадывать? Думаю все у вас будет хорошо и будет ходить в обычную школу)

Пожаловаться
Алеся
Ольга 

Не бегите вперёд паровоза. Дети отлично компенсируются.

Пожаловаться
Ольга
Алеся 

Как заговорит, тогда может и успокоюсь) сейчас одни звуки, как у младенцев

Пожаловаться
Алеся
Ольга 

Я вас понимаю. Мой сын тоже с особенностями. Раньше очень переживала, а сейчас отпустило.

Пожаловаться
Лена

Ещё рано думать о школе, всё зависит от варианта обучения, но вид обучения будет или 8 для детей с рас, или 7 вид зпр, хотя кто знает, может вы скомпенсируетесь так что попробуете идти в школу и без аооп. Но коротко вам расскажу как я поняла, адаптационная программа (аооп) будет выглядеть так например, 8.1 — где 8 это вид обучения, а 1 — это вариант обучения. 

1 вариант это самый приближенный, ребенок получает те же знания что и дети без овз и за тот же срок, 2 вариант обучения — пролонгированный, ребенок получает те же знания, что и дети без овз, но учится дольше. 3 вид обучения — ребенок с легкой уо получает не все знания что и дети без овз, но получает аттестат, 4 вариант — этот вариант для детей с уо средней и тяжелой степенью тяжести, составляется индивидуальная программа, но тут вроде как без аттестата (это не точно), но я в этот вариант обучения особо не вникала. Но в целом вот так.

Варианты обучения есть у разных видов.

Пожаловаться
Ольга
Лена 

Вытянуть ее я конечно постараюсь. А узнавала про школу, чтоб быть готовой заранее

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Понятно, но в основном головная боль как я знаю у людей так это форма обучения: ресурсный класс, индивидуальное обучение, домашнее обучение.

Пожаловаться
Виктория

Узнайте какой тип обучения у вас. У меня ребёнок тоже в коррекционной школе учится. Но она по окончании аттестат получит. И может поступить в институт или колледж.

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Это хорошо) а какой диагноз у дочки?

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Задержка речевого развития

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

С записью, что он учился в коррекционной школе такого то типа.
Аттестат на предмет учёбы — где учился, не смотрят.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Сергеевна 

Печально

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Ольга 
Почему печально? У меня вообще была в атестате «Среднеобщеобразовательная школа закрытого типа для детей с девиатным поведением». И ничего 🤭😁😂 Главное, чтобы был.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна Сергеевна 

А что у вас за диагноз был в детстве?)

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Ольга 

Прогуливание школы 😁 Девиатное поведение это поведение отходящее от норм общества, поэтому отправили. Спокойно поступила в вуз, причём юридический, никто не смотрел.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Сергеевна 

Ааа ну у нас значит небыло такого) я тоже не очень любила школу)весь 7 класс не ходила. В итоге в 9 классе перевели на домашнее

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Ольга 

Они есть много где, но не факт, что рядом. Моя была за 250 км от дома.
Просто я к тому, что школа не помешала поступить в вуз. Училась во фсин. Тоже многие говорили, что никто не возьмёт с такой школой.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Сергеевна 

Это вы в другой город ездили подучается?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Ольга 

Да. И жила там от каникул до каникул.

Пожаловаться
Анна

Есть школы интернаты коррекционные 8типа.Там учатся дети с отклонениями.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

У нас есть такая школа, я знаю) мне интересно с чем дети выпускаются?

Предыдущая статья
усыновление/ опека /аутизм
Следующая статья
Посоветуйте ходунки для ребенка 6 лет