Доброго вечера всем :-) вопрос про соцстрах, кто сталкивался с их неправомерными действиями(сообщество особый ребёнок)

Подскажите, кто имел споры с соцстрахом, выдающимся подгузники. Если кратко, с октября прошлого года нам не выдавали памперсов. Я знаю, что у них и по полгода промежутки бывают, а тут еще пандемия, особо не думала об этом. А в августе все же позвонила в наш соцстрах. Там сидит очень противный мужик, который вечно как в детсаду оправдывается и рассказывает как ему тяжело, 5 тыщ инвалидов атакует нещасного. Спросила, чего такой перерыв и с удивлением узнала, что оказывается я в том октябре отказалась от выдачи памперсов 😑😑😑 но правда доказательств у них нету. Моей подписи на отказ нет, заявления нет. Он показал мне писульку, где напротив моей фамилии написано отказ без объяснения причин. У других фамилий было хотя бы не смогли разыскать по адресу и тд. А у меня просто отказ. Мужик придумал теорию, что мол мне звонили поставщики, я не взяла и все, поставщики написали мне отказ. Я допускаю, что могла трубку не взять, хотя тут где доказательства что они вообще мне звонили. Но это же не повод лишать инвалида памперсов, положенных по ипре. Я написала у него же заявление на имя директора с просьбой разобраться. Через неделю получила ответ, в котором сказано, что у вас отказ потому что у вас отказ

Я звоню в региональное отделение соцстраха, там вежливая женщина мне в общем-то тоже внятного ничего не сказала, хотя они там перезванивали мне потом несколько раз, пытались разобраться. Сказала, тоже не поймет почему такая ситуация. Видит, что пасперсы мы не прлучаем почти год, а почему неизвестно, все тот же отказ. Непонятно кем сделанный. Дает номер поставщика. Звоню ему. Поставщик тоже 2 дня разбирался и мне звонил. В итоге, поставщик сказал, что наш соцстрах не спустил им направление на имя ребёнка на формирование заказа. То есть, тот отказ в октябре еще можно как-то обосновать, они разово привезли памперсы, не дозвонились до меня и увезли их. Но то, что последующий год я их не получала это не их вина. Они сказали, что даже если они разово не находят человека, то через 3-4мес опять формируют закупки и ему их везут, то есть это не на всю жизнь отказ же. Звоню с этим в наш соцстрах. Соцстрах упорствует, что поставщики спустил отказ прям насовсем. Что-то в это не верю

Главное, доказательств у них никаких нет. Ни на разовый отказ, ни на какой. Кто то самовольно, в одностороннем порядке без моего ведома лишил инвалида положенных ему по ипре памперсов, кто-то написал этот отказ, непонятно

Вот думаю, мои действия каковы должны быть? Я этот случай спускать не буду, правда на моей стороне точно, пойду в прокуратуру. Но на руках у меня только заявление в наш соцстрах и их ответ. Мало бумажек. А я еще хочу послать жалобу в региональное отделение раз и запрос к поставщику два. Только не знаю, жалобу лучше через госуслуги или письмом. Чтобы были ответы от обеих сторон. А то скажут, что вы сразу в прокуратуру побежали. Соцстрах обвиняет поставщика, поставщик соцстрах. Кто виноват, неясно. Региональное отделение согласно мне дать офиц ответ, завтра еще реквизиты поставщика буду узнавать звонить

Кто сталкивался с таким?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У нас так было в самом начале не возили памперсы совсем, написала письмо в прокуратуру и отправила заказным с уведомлением, кстати документов кроме моих слов не было что их не возят. Через месяц ответ пришёл что разобрались и будут возить и уже почти три года возят точно в срок каждые 3 месяца. Так что жалуйтесь должно что то сдвинуться с мёртвой точки.

Пожаловаться
Эльвира

по теме не подскажу, как дела у сыночка?

Пожаловаться
Котика
Эльвира 

Получше, препараты принимает. На арипризоле сейчас. Лезет к людям все время, общения хочет, теперь ему чем люднее тем лучше, это наш основной сдвиг

А у вас как?

Пожаловаться
Лена

Иди сначала к начальнику соцстраха на прием, попроси разобраться в данной ситуации, в идеале напиши жалобу с требованием разобраться. Если начальник проигнорит тебя, то в прокуратуру. Но ты начальнику сразу скажи, что если не разберется, то ты пойдешь в прокуратуру.

Я сталкивалась с бездействием, но в основном в полиции)) но везде одинаковая процедура или начальник, или прокуратура, или суд.

Пожаловаться
Анастасия Секрет

Прокуратура конечно пусть вздернут их разок.

Пожаловаться
Анастасия Секрет

Я уехала на карантин в деревню. Вернулась мол чтобы дали ага до свидания кто не успел тот опоздал. В августе привезли на 3 месяца. А за те месяца нет. Вот такой дурдом.

Пожаловаться
Валерия

В прокуратуру, пусть там разбираются кто прав, кто виноват.