Добрые день дорогие мамы! обращаюсь к вам не первый раз… нужно ваше мнение или совет! Вообщем ребёнку ровно 2,4, первые слова появились примерно в 1,10: дай, мама, папа… стандартный набор, причём к нам он не обращался, просто мамкал, обращённо начал месяца 2 назад, в 2 года показывала специалистам, по их мнению все гуд, наболюдаем и занимаемся в домашних условиях, если до 2,6 ничего не происходит, то тогда уже логопед, дефектолог и тд! Вообщем на данный момент ребёнок стал говорить много слов, буквально недели полторы как, реально прорвало( никогда в это не верила ?), слова корявенькие, иногда только первые слоги, но это большой прогресс! Иногда даже 2 слова подряд получается, но редко очень! Меня смущает что нет диалога, ребёнок до сих пор не отвечает нормально на вопросы да /нет, поясню… например когда я спрашиваю: ты кушать будешь? Он молчит, но бежит садится за стол или начинает просить словом, а если я скажу: ты кушать будешь, да? То он ответит: да! «Нет» машет жестом, но опять же ему нужно об этом промнить, также он называет и показывает цвета, но если я спрошу сама какой это цвет, то он не ответит! Я думаю вы поняли суть. Речь он кстати понимает прекрасно и давно, все выполняет… прекрасный ребёнок и все наши странности, которые меня тревожили ранее ушли! Девочки что думаете? Я много хочу и диалог появится позже? Или есть проблема? помогите разобраться
Девочки нужно мнение
Комментарии
Актуальные посты
У нас сеичас такая картина. Просто занимаемся дома и у логопеда дефектолога
Учите отвечать да и нет, не оставляйте вопросы без ответа. У нас пока 3 слова Папа, дай и бах
, но жестами отвечает да и нет; даже на вопросы которые не понимает, ты маму, папу любишь нет говорит, а бабу кивает) даже если проблем нет никаких облегчит коммуникацию)
Учу конечно ??♀️
Как про моего рассказываете! Сегодня ещё раз были у невролога, всё нормально! Ну как так! Дочь уже длинные стихи читала, беседовала с нами(((
Да/нет тоже отсутствует ?
«да» умеет говорить, «нет» это у нас «ня», но отвечает чаще всего не то, что действительно хочет… Как не понимает… Или, например: вы в садике гуляли? Отвечает: да!
На самом деле, не гуляли?
Во -во .., и у нас не понимает, только мой « да» может сказать что касается еды, например: банан будешь? В большинстве случаев ответит
У меня ребенок начал разговаривать рано и довольно хорошо уже говорит.Но вот на такие вопросы ответ фиг добьешься.Сто раз спрошу, пока ответит да или нет.Есть более важные дела, чем маме отвечать)Может и у вас так
Мне кажется он не понимает вот это вот да/нет
Да ну)Мне кажется что просто не хочет отвечать.
Ой пусть на хочет лучше )
всё у вас хорошо. обычный ребенок
Пусть будет так ?
Много хотите, это точно ?
Может и так)(