Ну вот и отправили нас в школу, цмпк прописала индивидуальную программу, прописали и уехали на бумаге то все шикарно. А вот школа в шоке не знают что с нами делать ребёнок не говорящий и не понимающий речь. Директор в шоке что с нами делать то, да я тоже мы все же думали что нас оставят в саду да сам садик был не против ток комиссия не разрешила. В школу пока не ходим так как не знают куда нас деть и что с нами делать.
ЦПМК.
Комментарии
Актуальные посты
Нас это в следующем году ждет, тоже за школу думаю. Пока еще 7 же нет. Но у нас рядом школа с 2 кор классами, один для потяжелее детей, другой для говорящих сидящих. Однако таких как мой любят на домашнее отправлять, то есть снова нате вам вашего ребёнка и сами с ним и сидите
Я вот думаю, а если ему тьютора за свои деньги нанять, чтоб с ним там сидел, унимал, разруливал всякие дела? Так не хотите? Я такой вариант рассматриваю
Удачи вам в любом случае
Да дали нам тьютера даже двух, ток они его сами боятся и за голову хватаются что с ним делать они таких детей и не видели видимо как обычно прийдется мне с ним сидеть.
Тоже домашнее врачебная коммисия прописала. ПМПК дала заключение, что если хотим ходить со всеми, то тьютор нужен, но в школе его нет, это деревня. Тоже как и у вас, такого ребёнка они видят впервые за всё время существования школы. И конечно же они в шоке, что с ним и заниматься нужно, но пытаются как могут. И я вижу что один на один ему лучше с учителем, когда пытались со всеми ходить это был мрак — сидел под партой и пел, мог уйти посреди урока в столовую + он там не ходит в туалет (терпит до дома, потом живот болит).
Мой тоже ходит индивидуально, но не к учителю она наотрез отказалась с ним заниматься, вожу его каждый день к деффектологу в школу по три четыре урока, стоит высидеть он больше полу часа не может вот так и ходим. Толку конечно ноль так как она его и сама боится и занимаюсь с ним я.
Тут многое от учителя зависит. Наша тоже сначала в штыки воспринимала сына, но я с ней поговорила и объяснила, что ребёнок "органик" и показала заключения по "энцефалопатии". Тоесть пришлось подробно объяснять, что это множественные нарушения в мозгу и ребёнок не может быть как все, как не старайся, но его, такого какой он есть, всё равно нужно как то обучить.
Может попинать цмпк чтобы дали еще год?
Да у нас она одна на всю область, уже бодались с ними как могли, сад готов взять в эти запретили.
Зачем аутенку очное обучение??? Мой в школе за голову хватается и бурчит хватит шуметь, но он не аут, были когда-то ач, с появлением речи ушли. Мой парень 2-3 дня в класс ходит, 2-3 индивидуально в школе занимается. Мне кажется очное обучение не запрещает индивидуального, это ж не дистанционка
У нас и прописано индивидуальное обучение, но они совсем не знают что с нами делать не когда не видели таких детей.
Домашнее обучение. Или ищите спец. Школу
Нет у нас спец школ, прописано именно очное обучение, ребёнок с Аутизмом дома он совсем точно не чего делать не будет.
Тогда искать школу со специалистами инклюзивного обучения
У нас в школе тауие специалисты есть но ток по бумагам они отучились а по факту не кто таких детей и не видел, а школы в которых специалисты паботают с такими детьми школы находятся в 1000 км от нас не вариант.