ЦПМК.

Ну вот и отправили нас в школу, цмпк прописала индивидуальную программу, прописали и уехали на бумаге то все шикарно. А вот школа в шоке не знают что с нами делать ребёнок не говорящий и не понимающий речь. Директор в шоке что с нами делать то, да я тоже мы все же думали что нас оставят в саду да сам садик был не против ток комиссия не разрешила. В школу пока не ходим так как не знают куда нас деть и что с нами делать.

Татьяна
113452

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котика

Нас это в следующем году ждет, тоже за школу думаю. Пока еще 7 же нет. Но у нас рядом школа с 2 кор классами, один для потяжелее детей, другой для говорящих сидящих. Однако таких как мой любят на домашнее отправлять, то есть снова нате вам вашего ребёнка и сами с ним и сидите

Я вот думаю, а если ему тьютора за свои деньги нанять, чтоб с ним там сидел, унимал, разруливал всякие дела? Так не хотите? Я такой вариант рассматриваю

Удачи вам в любом случае

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Да дали нам тьютера даже двух, ток они его сами боятся и за голову хватаются что с ним делать они таких детей и не видели видимо как обычно прийдется мне с ним сидеть.

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Татьяна 

Тоже домашнее врачебная коммисия прописала. ПМПК дала заключение, что если хотим ходить со всеми, то тьютор нужен, но в школе его нет, это деревня. Тоже как и у вас, такого ребёнка они видят впервые за всё время существования школы. И конечно же они в шоке, что с ним и заниматься нужно, но пытаются как могут. И я вижу что один на один ему лучше с учителем, когда пытались со всеми ходить это был мрак — сидел под партой и пел, мог уйти посреди урока в столовую + он там не ходит в туалет (терпит до дома, потом живот болит).

Пожаловаться
Татьяна

Мой тоже ходит индивидуально, но не к учителю она наотрез отказалась с ним заниматься, вожу его каждый день к деффектологу в школу по три четыре урока, стоит высидеть он больше полу часа не может вот так и ходим. Толку конечно ноль так как она его и сама боится и занимаюсь с ним я.

Пожаловаться
Татьяна 

Тут многое от учителя зависит. Наша тоже сначала в штыки воспринимала сына, но я с ней поговорила и объяснила, что ребёнок "органик" и показала заключения по "энцефалопатии". Тоесть пришлось подробно объяснять, что это множественные нарушения в мозгу и ребёнок не может быть как все, как не старайся, но его, такого какой он есть, всё равно нужно как то обучить.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Может попинать цмпк чтобы дали еще год?

Пожаловаться
Татьяна
Мандариновый Йожыг 

Да у нас она одна на всю область, уже бодались с ними как могли, сад готов взять в эти запретили.

Пожаловаться
Оля

Зачем аутенку очное обучение??? Мой в школе за голову хватается и бурчит хватит шуметь, но он не аут, были когда-то ач, с появлением речи ушли. Мой парень 2-3 дня в класс ходит, 2-3 индивидуально в школе занимается. Мне кажется очное обучение не запрещает индивидуального, это ж не дистанционка

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

У нас и прописано индивидуальное обучение, но они совсем не знают что с нами делать не когда не видели таких детей.

Пожаловаться
БрысьКа

Домашнее обучение. Или ищите спец. Школу

Пожаловаться
Татьяна
БрысьКа 

Нет у нас спец школ, прописано именно очное обучение, ребёнок с Аутизмом дома он совсем точно не чего делать не будет.

Пожаловаться
БрысьКа
Татьяна 

Тогда искать школу со специалистами инклюзивного обучения

Пожаловаться
Татьяна
БрысьКа 

У нас в школе тауие специалисты есть но ток по бумагам они отучились а по факту не кто таких детей и не видел, а школы в которых специалисты паботают с такими детьми школы находятся в 1000 км от нас не вариант.