Наши новости. Сходили к психиатру

Для сообщества Особый ребенок. Сходили мы к психиатру. Лучшему в городе. Радоваться особо нечему (( Послушала она наши жалобы, понаблюдала за ребенком. Сказала дцп у нас нет как такого, аутизма тоже нет точно. Ребенок для аутизма слишком контактный. Но сказала, что у нас умственная отсталость. В 3 года она поставит такой диагноз, пока поставила Расстройство психоречевого развития органического генеза. Сказала, что высокого интеллекта не будет, но бытовым вещам нужно обучать. До речи еще далеко, даже к логопеду нет смысла ходить. Отметила стереотипные движения рук, хлопки, повышенную сенсорную чувствительность. Посмотрела наши ээг. Сказала очень осторожно с реабилитацией, все очень мягко и бережно, без истерик. Из препаратов все ноотропы запретила, сказала они вызовут только откат у нас. Можно только Глиатилин, Элькар, Омегу 3. Еще опять встал вопрос генетики (( Сказала, по ее ощущениям у нас она. Советовала сделать секвенирование. Даже предположила в каких хромосомах могут быть нарушения. Вот как-то так ((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка

Я истории вашей всей не знаю, но навеяло… Мы в 4,5 года тоже ходили к психиатру, хорошей, дорого, красиво… К тому моменту за плечами был год работы с сыном. Вычитаны тонны информации, многое пройдено… И вот за час она нам написала все возможные аббревиатуры в диагноз и зпрр, и сдвг и ач и все это в следствии пэп. Даже рецепт на нейролептик дала, при этом назеачиы ноотроп и элткар, и полирнула глиатилином) мрак. Не берите в голову, не отпускайте руки, слушайте себя. Мама, я считаю, чувствует, что лучше поможет её ребёнку. Уо — это блин… Как-то круто вроде.

Не может запомнить или не понимает вопрос? Мы вот к пяти годам только выяснили, что у нас товарищ не понимает, чего от него хотят, не доходит смысл до него. А когда понимает, все ок.

Пожаловаться
Анастасия
Хомочка 

Так я и слушаю себя, я сама понимаю, что проблемы есть. Ребенок ничего не понимает и почти ничего не запоминает к сожалению, и очень мало что умеет.

Пожаловаться

Странно.Подозревает генетику и, не обследовав на нее, назначает глиатилин. При генетических синдромах как раз эпи нужно опасаться.У дочки как раз глиатилин дал побочку серьезную.

По-моему, даже если врач опытный и видел много детей с уо, до трех лет он никогда не поставит такой диагноз и прогнозов не даст.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

А что за побочка? Эпи от Глиатилина началась? Мы его уже принимали раньше, хорошо нам подошел вроде. Она сказала, что это почти единственный препарат, который нам можно. Наращивать очень медленно дозировку. Эпи активность у нас была после курса реабилитации из-за стресса или из-за физиопроцедур.

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Если у вас даже дцп стоит я не думаю что вам откажут в инвалидности

Пожаловаться
Анастасия
МамаОсобенного Мальчика 

Она у нас есть итак по дцп

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Анастасия 

Да я уже поняла я вас с другой девушкой спутала ))) половину была не вам адресовано ?♀️и только потом дошло что не вы это ) вообще запуталась в комментариях

Пожаловаться
Анастасия
МамаОсобенного Мальчика 

Поняла ))

Пожаловаться
Дана

Скажите, а в чем видите уо у ребёнка? Моя для двух лет тоже многое не делает. У нас зпрр и риск рас

Пожаловаться
Анастасия
Дана 

Нет понимания речи, предметной игры, все игрушки просто швыряет, нет навыков самообслуживания, жестов, стереотипные движения руками.

Пожаловаться
Дана
Анастасия 

Речь совсем не понимает? Или на бытовом уровне есть понимание? Игрушками тоже не особо играет. Но развивашками увлекается разными. Из самообслуживания только пьёт и кушает сама. Жестов нет, если что то хочет просто руку тянет. Стереотипии некоторые тоже есть. Но про уо нам не говорили. Только риск рас и ЗППР

Пожаловаться
Дана

Вы ээг какое делали? Ночной видеомониторинг? Где выявили эпи активность

Пожаловаться
Дана

Почему то не могу вам в личку написать. Прочитала в ленте у малыша эпи активность. Вы до этого как то её замечали? Или только на ээг выявили?

Пожаловаться
Анастасия
Дана 

У ребенка были сильные истерики и проблемы со сном — по 3 часа орал, не мог заснуть. Мог посреди ночи проснуться и орать. Психиатр на приеме увидела странные движения глазами, направила на ээг.

Пожаловаться
Дана
Анастасия 

Скажите, вы ночной видеомониторинг делали?

Пожаловаться
Анастасия
Дана 

Да, мониторинг сна 3 часа

Пожаловаться
Анастасия
Дана 

Речь совсем не понимает. Ну может глазами показать папу, иногда кису и окно. Остальное уже кучу времени учим, не может запомнить. Все. Иди сюда, дай мне, кушать и т.д. не понимает вообще. Игрушки все кидает, швыряет. Месяц назад начал машинки катать. Пирамидку может разобрать, если я ее держу. Музыкальные игрушки — кнопочки нажимает, немного книгу листает. Все. Сам не пьет, не ест, даже бутолочку не держит. Жестов нет никаких. Если что-то хочет, просто плачет, я сама должна понять.

Пожаловаться
Дана
Анастасия 

Крепитесь! Я понимаю как вам тяжело! Я сама сижу на успокоительных, иначе не получается. У ребёнка произошёл откат назад в развитии и не знаем с чем связано. Ещё и после успокоительных совсем заторможенная стала. Сейчас будем проводить обследования

Пожаловаться
Анастасия
Дана 

Да, это все очень нелегко. Иногда руки опускаются, но я понимаю, что есть дети намного тяжелее. А Вы прививки ребенку не делали, откат из-за них часто или из-за ноотропов. Какие успокоительные даете? Нам Атаракс очень помог. Он кстати снял нам эпи активность, на последнем ээг нет. Хотя думаю сейчас она снова уже есть. Ребенок весь день скрипит зубами и опять плохо спал. Это мы на море так сьездили ((

Пожаловаться
Дана
Анастасия 

Делали прививку превенар в апреле. В июне была операция под общим наркозом. Давала магний, фенибут и эдас. Затем назначили пантогам. Но я начала замечать, что дочь во сне подергивается. Неврологу звонили сказала пантогам отменить. В след пятницу идём на 12ти часовое ээг. У меня кстати тоже зубами скрипела. Сейчас перестала. Очень боюсь эпи активности. А вообще ноотропы при ней же нельзя?

Пожаловаться
Анастасия
Дана 

И прививка, и наркоз могли конечно дать откат в развитии. Пантогам нас очень перевозбуждал, а толку никакого. Вообще не подошел этот препарат. При эпи активности ноотропы нельзя конечно, они возбуждают мозг. Но некоторые препараты вроде назначают с осторожностью, типа Когитума, Глиатилина. Это уже как врач решит.

Пожаловаться
Дана
Анастасия 

Уф, как это все печально. Руки просто опускаются. Не могу себя держать, накатывает постоянно. Задержки развития насколько знаю лечат ноотропами. А вы как справляетесь если при эпи активности ноотропы нельзя? Чем лечите ребёнка?

Пожаловаться
Анастасия
Дана 

На меня тоже периодически накатывает (( На сейчас мы начали Глиатилин с мин.доз, я заказала Омегу 3 с высоким содержанием ПНЖК. Ходим с ребенком в бассейн и на ава терапию. Хороший скачок нам дал курс реабилитации в санатории. Но после него эпи активность и началась )))

Пожаловаться
Дана
Анастасия 

Какие то физио терапии назначали на реабилитации? Ава терапия помогает? Много читала про неё. ПНЖК это что? Я тоже хочу в бассейн со своей, но она воды боится ?

Пожаловаться
Анастасия

Магнит и электрогрязь на стопы. Теперь это под запретом у нас. АВА пока не помогает, если честно. 9 дней учила держать его бутылочку самому, медленно, постепенно, уже вроде держал почти сам. Сегодня он опять ее швыряет, держать не хочет. Не понимает, что сам может ее взять. Ревет, пока я сама его не попою (( У меня аж руки опустились.

Пожаловаться
Анастасия
Дана 

ПНЖК — полинасыщенные жирные кислоты. Там есть ДГК и ЭГК кислоты. Для мозга должно быть много этой ДГК в Омеге 3.

Пожаловаться
Дана
Анастасия 

Под запретом из-за эпи активности? Вы сами занимаетесь ава терапиец или водите на занятия? Я свою тоже пытаюсь чему то научить, она злится психует. В конце месяца к дефектологу на консультацию, она работает именно с детьми с рас. Она ещё посмотрит сказала её ли мы клиент. Но чувствую её.

Пожаловаться
Дана
Анастасия 

А какую вы омегу заказываете? Уже не первый раз читаю про ПНЖК. Я тоже омегу даю. Но видимо не такую. У меня тоже руки опускаются. Тем более ещё пока дождусь обследований, затем результатов, ожидание убивает. Но собираюсь и понимаю, что ребёнку нужна здоровая мама и кто как не я ей поможет. А накатывает меня каждый день. Особенно когда спит ребёнок.

Пожаловаться
Анастасия
Дана 

Да из-за эпи. И сама, и к тераписту ходим на занятия. Вот мой тоже психует, ничему нельзя научить. Нам обычные дефектологи как-то не подошли.

Пожаловаться
Анастасия
Дана 

Я сейчас заказала первый раз омегу 3 Biopharma Норвежский рыбий жир для детей. Хорошая Омега 3 у фирмы NOW вроде, но я как-то предпочитаю именно детскую, взрослую не хочу давать. Еще на iherb многие заказывают, знаю. Есть такой протокол Немечека, он там рекомендует фирмы и дозировку.

Пожаловаться
Дана
Анастасия 

Я даже не знаю есть ли у нас в городе ава терапия. Сначала к дефектологу, а там видно будет. Ох, вот тоже переживаю вдруг у нашей эпи. Она во мне при засыпании стала дёргать то ручкой, то ножкой

Пожаловаться
Анастасия
Дана 

Вы раньше времени не переживайте. Дети дергаются при засыпании, это нормально. Это не показатель эпи.

Пожаловаться
bezobrasie

Вообще в лёгкой интеллектуальной недостаточности катастрофы нет. Освоит рабочую специальность — сейчас в кого ни плюнь, все с вышкой, а ничего толком не умеют. А профессии, где нужно руками работать, всегда востребованы. И семья будет, и всё будет. Ну нельзя будет Канта обсудить, да и фиг с ним, не в том счастье

Пожаловаться
Анастасия
bezobrasie 

Вот и я так думаю, успокаиваю себя тоже так. Спасибо!

Пожаловаться
Katya

А на каком основании в таком возрасте УО можно поставить?

Пожаловаться
Анастасия
Katya 

Еще не поставили, в 3 года могут уже официально поставить. Дай Бог, чтобы развитие пошло до 3 лет.

Пожаловаться
МамаМити

Нам в 1,10 сказали маленький олигофренчик растёт. Тоже органика, тоже плохое ээг и мрт, ещё и микроцефалия, тоже подозревают генетику-надо сдать-нужны деньги. Неуклюж, никакого самообслуживания, АЧ-зациклен на буквах и цифрах, слов много, речи нет, понимания мало. УО генетик мск ставит, до психиатра после нее еще не дошли. Заниматься нужно, а препараты нам тоже все отменили(

Пожаловаться
Анастасия
МамаМити 

А что делаете сейчас для развития?

Пожаловаться
МамаМити
Анастасия 

Сейчас никаких занятий-с сентября дсад и реацентр-надеюсь волн с тотальным закрытием не будет. Думаю где деньги на генетику найти...

Пожаловаться
Элли

По каким признакам за короткое время приема в кабинете она это выявила? так с ходу

Пожаловаться
Анастасия
Элли 

Нет понимания речи, предметной игры, все разбрасывает, стереотипные движения рук, плохо ходит, истерит.

Пожаловаться

Сходите ещё к нескольким специалистам. Мне кажется, рано вам умственную отсталость поставили.

Пожаловаться
Аделаида
AfterAll ThisTime 

+++ вообще по хорошему бы лечь на обследование, вы от Москвы далеко?

Пожаловаться
Анастасия
AfterAll ThisTime 

Я сама вижу, что задержка большая, проблемы серьезные, не просто легкая зпр. Вернее, развития почти нет в умственном плане вообще никакого. Дай Бог, чтобы до 3 лет пошло развитие.

Пожаловаться
Анастасия
Аделаида 

Далеко, но это не проблема. Нам надо туда итак на обследование трахеи после операции. Но мы что-то с этим короновирусом боимся. И потом, мы делали КТ, МРТ мозга, ЭЭГ видеомониторинг. У нас, как я понимаю, повреждены нейронные связи в мозгу, так как гипоксия была. Ну можно еще МРТ свежее сделать, генетику сдать, а что еще нам обследовать?

Пожаловаться
Татьяна Морозова

Приятного мало. но с другой стороны врач и лишние препараты не прописал, и рассказала какие можно давать, что необходимо дообследовать и про реабилитацию рассказала. Терпения вам! Все будет хорошо

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Морозова 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Леся

Впервые слышу, что в 2 года видят УО...

Пожаловаться
Анастасия
Леся 

Ну это уже не просто ЗПР или ЗРР, так как задержка очень большая. Я сама не была готова к такому, но потом почитала про УО. У нас многое сходится и да, ее можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ в раннем возрасте. И оказывается для нее характерно позднее физическое развитие, как у нас. В 2 года не ходим еще толком. Она многих детей повидала и может делать такие выводы. Дай Бог, чтобы ее предположение не оправдалось!

Пожаловаться
Леся
Анастасия 

Дай Бог! Пусть ваш мальчишка ее очень удивит!

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Анастасия 

Ходить перестал ?

Пожаловаться
Анастасия
Леся 

Дай Бог! Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия
МамаОсобенного Мальчика 

Нет, он только в 1,7 — 1,8 начал вставать ходить у опоры, в 2 начал понемногу ходить сам, но только по ровной поверхности, от опоры до опоры, часто падает и т.д. Учится еще вообщем. У нас стоит дцп АА формы, но все врачи говорят, что истинного дцп нет.

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Анастасия 

А ну как у нас((( тоже как такого дцп нет. Атонически астотический синдром поставили и зпрм.тоже ещё плохо ходит, ну инвалидность должны дать если прям официально поставили. Пробовать стоит, нам дали

Пожаловаться
Анастасия
МамаОсобенного Мальчика 

Она у нас есть итак по дцп

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

У моего ребенка тоже позднее физическое развитие. Тоже толком не ходил в 2 года.Шатающая походка была, а сейчас в 3.3 до сих пор не научился прыгать и теперь тоже уо подозреваю на основании косвенных признаков, а невролог теперь говорит, что об уо надо говорить после 5 лет

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Ну вот нашла официальные данные, что в 3 могут поставить. Тем более это заведующая детского псих.диспансера, она знает. Но дай Бог и нам, и вам этого избежать конечно.

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Как то все слишком она все очернила прям сразу так умственная отсталость? У нас на много хуже. И к дефектологу мы ходим. Почему она сказала что нет смысла???? Бред чем раньше тем лучше !

Пожаловаться
Анастасия
МамаОсобенного Мальчика 

К дефектологу есть смысл. Мы занимаемся АВА терапией. Нет смысла к логопеду, так как нет даже лепета

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Анастасия 

Мы и к дефектологу и к логопеду и к нейропсихологу и на лого массаж, так что смысл есть. Он тольк мычит вотще не звука ?

Пожаловаться
Анастасия
МамаОсобенного Мальчика 

У нас еще очень сильные истерики в любой незнакомой ситуации, при прикосновениях и т.д. Истерики дают эпи активность и откат. Еле нашли дефектолога и инструктора в бассейне, которые очень мягко с ним занимаются. Лого массаж не получится точно сделать. А как нейропсихолог с вами занимается? У него в год был лепет, сейчас только мычание, звукомодуляции.

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Анастасия 

Тоже сильнейшие истерики прям до рвоты