Недоношенный ребенок. Роды на 26 неделе.

26.08.2020 в 12.30 путем ЭКС

на 26 неделе

родилась моя малышка всего 750 г и 33 см! В результате начавшегося кровотечения и непроходящего тонуса, которое доктора не смогли никак остановить. Сейчас дочь находится в отделении недоношенных в специальном кувезе с определенной влажностью и температурой на ИВЛ, питается через зонд. Я лежу в послеродовом отделении. На встречу нам отведен час в день. Как только мне закончат ставить антибиотики и придет молоко, мы сможем видиться чаще. На такой исход беременности я никак конечно же не рассчитывала. К этому нельзя быть готовым. Что будет с нашей малышкой предсказать невозможно. Время, время и ещё раз время!!! Время покажет. В душе меня разрывает чувство несправедливости, жалости к дочке. Я стараюсь держаться, изо всех сил держаться, но это так сложно!!! Сложно привыкнуть к свалившимся на тебя обстоятельствам, к жизни, которая никогда не будет прежней!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надин Каргиева

Как вы? У меня 26 неделя хотят делать кс я боюсь

Пожаловаться
Тамара Михайлова
Надин Каргиева 

Нам 8 месяцев. 4,5 по гестации. Весим 6400, 64 см. Сейчас на очередной реабилитации. Улыбаемся, визжим, гулим, тянемся к игрушкам, но ещё не берём их, переворачиваемся через один бок. Голову правда все ещё не уверенно держим. Глаза видят, уши слышат. Очень хочу вас поддержать. Все это очень не просто! Но вы надейтесь на хорошее. Может у вас все ещё сложится по другому. И вы родите в срок.

Пожаловаться
Надин Каргиева
Тамара Михайлова 

Да доктора говорят не реально в срок так как доплер плохой. Надо типо делать кс

Пожаловаться
Надин Каргиева
Тамара Михайлова 

Я думаю к трем годам догоните всех

Пожаловаться
Тамара Михайлова
Надин Каргиева 

Ой, надеюсь. Удачи вам!!! Пусть все у вас будет хорошо!!

Пожаловаться
Оксана

Боже сколько же недоношенных в последнее время. Когда я родила, думала, что мои одни такие малюсенькие (28 недель), в реанимации я увидела еще одного малыша, он был еще меньше моих. Тоже помню искала информацию в интернете, волосы дыбом вставали, плакала, пыталась взять себя в руки, это очень тяжело, когда не знаешь что будет дальше, ведь недоношенность как рулетка кому то везет, кому то нет. Сыночку не повезло, у него был это ужасный НЭК, он не справился, а доченька моя борец, молодечик. Сейчас нам 1,1 года (по гестации 10).Тьфу-тьфу все хорошо, развивается по гестации. Я вам так скажу девченки они живучие, ввкорабкиваются и обычно развиваются нормально, без потологий. Вам нужно будет много терпения, денег и хороших врачей, ну и конечно от помощи родственников не отказывайтесь.

Пожаловаться
Тамара Михайлова
Оксана 

Спасибо вам большое за ободряющие слова!!!

Пожаловаться
Виктория

Держитесь, все будет хорошо ? терпения и сил вам. Мы тоже родились на 26 недели 900грамм. Сейчас нам 1,2 года ?будут вопросы пишите ?

Пожаловаться
Тамара Михайлова
Виктория 

Спасибо. Я как-то настроилась на все хорошее!!! За неделю мы уже 100 г прибавили.

Пожаловаться
Виктория
Тамара Михайлова 

Молодечик ??

Пожаловаться
Виктория 

Здравствуйте, как со зрением у вашего малыша?

Пожаловаться
Виктория
Abdigalimova Aizere 

Здравствуйте, со зрением все нормально. Была ретинопатия 2 степени

Пожаловаться
Виктория 
Здравствуйте! Я родила на 26 неделе, 995гр, 34 см, под ивл ребёнок, но не ест. ЛЕЧАТ. НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ?
Пожаловаться
Виктория
Вилена Белякова 

Здравствуйте. Напишите мне в личные сообщения, не могу с вами открыть диалог.

Пожаловаться
Виктория 
Сколько у вас ребёнок лежал на ивл?
Пожаловаться
Виктория
Svetlana 

2 месяца

Пожаловаться
Ребёнок находился 2 месяца под ивл. А какие диагнозы ставили врачи? А то они говорят что 95% это глубокие инвалиды. Сейчас уже столько наговорили, что у ребёнка первая степень незрелости головного мозга и тд
Пожаловаться
Татьяна

Знакомая родила двойню на 27 неделе, прекрасные девочки, им 2.5 года, у одной инвалидность по зрению (, она видит, но очень плохо) во всем остальном без отклонений и пошли вовремя, болтают без умолку, ситуация похожая с вашей была, думайте о хорошем, малышу нужна счастливая и здоровая мама, все будет хорошо, девчонки умеют выкарабкиваться

Пожаловаться
Тамара Михайлова
Татьяна 

Спасибо вам большое. Я надеюсь на хорошее.

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

как вы сейчас? подруга родила 29 недель, кесарево. сейчас малышу 3 месяца, тьфу тьфу!

Пожаловаться
Тамара Михайлова
Виктория Кузнецова 

Ребенок в реанимации на очень долгое время. Я на днях выписываюсь. Состояние мое конечно не описать в двух словах. Извините, что спрашиваю, малыш у подруги в каком состоянии?

Пожаловаться
Марина
Тамара Михайлова 

Держитесь и возьмите себя в руки, вы же доктор, сами знаете бывает всякое в жизни. Я вот много читала и в этом сообществе о недоношенных детях ну и чат есть наш мам отделения где выхаживались, первый раз вижу маму, которая делает акцент на своём состоянии, вас все утешать должны? Берите себя в руки и готовьтесь к непростым трём месяцам, чем быстрее вы успокоитесь и примете случившееся, тем будет проще всем и вам и семье. Если так уж тяжело и отказаться можно, а если инвалид будет интернат никто не отменял. Главное жалейте себя поменьше, малышке тяжелее чем вам но борется же

Пожаловаться
Тамара Михайлова
Марина 

Да, я взяла себя в руки. Спасибо вам за отрезвляющий комментарий. Я никого не прошу меня утешать. Меня спрашивают Как вы, я отвечаю. Я понимаю, что ждёт впереди непростой путь и настраиваюсь на это. Дочка борется каждый день за жизнь. Я вижу это. Ношу ей сцеженное молоко каждые три часа. Благодаря этому я ее чаще вижу, и она чувствует, что я рядом. Молюсь за ее здоровье!!

Пожаловаться
Марина
Тамара Михайлова 

Она усваивает еду? Нет нэк?

Пожаловаться
Тамара Михайлова
Марина 

Мое молоко дают ей каждые 3 часа. Значит усваивает. Она немного в весе потеряла в первые дни, но это сказали нормально для новорожденного. Про НЭК мне ничего не говорили. Сегодня буду разговаривать с врачом, спрошу.

Пожаловаться
Марина
Тамара Михайлова 

Если не говорят то и не спрашивайте, слава богу нет его — одной проблемой меньше. А вообще меньше жалости к себе особенно при врачах, они же тоже видят кто готов бороться вместе с ребёнком, а кто нет. Могут понадобится деньги, готовьтесь, если тяжело тянуть — фонды, провидение помогает если ретинопатия, право на чудо кислородные концентраторы. Мы справились сами, но всякое может быть. В весе они все теряют я писала родилась она 650 гр через неделю оперировали 595 гр. нам не понадобились реабилитации вообще так тоже бывает, настраивайтесь на это

Пожаловаться
Тамара Михайлова
Марина 

Спасибо большое за информацию. Уже изучаю. Я уже столько всего прочитала. У меня какая-то ясность в голове появилась, какая-то определенность на будущее.

Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Тамара Михайлова 

они месяц лежали в реанимации, потом еще месяц в больнице в отделении недоношенных. домой попали первый раз через 2 мес после рождения. сейчас активно наедают щеки, голову пока не держит (3 мес), но условно он только должен родиться, поэтому имеет право пока не держать годовку, ретинопатию недоношенных наблюдают, готовятся к массажам, сейчас хорошо набирает вес и растет! держитесь, через это тяжелое время нужно пройти

Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Тамара Михайлова 

проситесь остаться с ребенком...

Пожаловаться
Тамара Михайлова
Виктория Кузнецова 

Такие истории очень ободряют. Да, я поняла к чему готовится. Настраиваюсь, читаю много информации, чтобы быть готовой.
Меня уже выписали. Остаться не смогла, нет мест в отделении для мам. Но я каждый день звоню в реанимацию и узнаю о состоянии дочери. Надеюсь на лучшее!!! Мы кстати за неделю прибавили 100 г.

Пожаловаться
Марина

Все будет хорошо! Напишите в личку я кину свой Инстаграм глянете на мою дочку а потом я вам скажу на какой неделе и с каким весом она родилась

Пожаловаться
Elena

Обнимаю Вас! Держитесь. У меня тоже недоношенный малыш. Очень много переливаний было, но все обошлось. Бегает, радует меня каждый день. Меньше читайте интернет: я этим очень грешила и доводила себя до истерических состояний. У всех своя история. Девочки более сильные. У знакомой в Дании родились двойняшки, обе — менее 1 кг. Сейчас им по 3 года, умнички и красавицы!

Пожаловаться
Elena

* переживаний

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки

У меня 680 граммовая дочь родилась. Все хорошо у неё, только ростом и весом мелковатая.

Пожаловаться
Тамара Михайлова
ОлесяМамаТоропыжки 

А зрение? А умственные способности? Извините, что я так спрашиваю. Я не знаю к чему мне готовиться.

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Тамара Михайлова 

С глазками нормально, только есть к минусу склонность. Пока наблюдают просто. Сейчас 1,8, развивается конечно в своём темпе, но имеет право на это. Сильно отличий от ровесников не вижу, кроме роста и веса.

Пожаловаться
Тамара Михайлова
ОлесяМамаТоропыжки 

Спасибо вам за ответ.

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Тамара Михайлова 

Вам сил. Тяжёлый путь в любом случае впереди. Верьте в своём ребёнка, пусть все будет у вас хорошо. Мы в реанимации были 3 недели, всего на выхаживании 3 месяца. Ивл 20 часов. По голове у нас ишемия была. Выписались с весом 2120.

Пожаловаться

Я вас очень понимаю. Я тоже не была готова к такому исхожу 3 года назад. Не была готова к последствиям недоношенности. К ДЦП… До сих пор не проходит чувство несправедливости.....
Удачи Вам!!!!!

Пожаловаться
мару

Здоровья малышке, и Вам сил !

Пожаловаться
bezobrasie

Девочки живучие. Пусть всё обойдётся

Пожаловаться
Тамара Михайлова

Девочки, спасибо вам большое!!! Читаю ваши ответы и слезы льются!!! Я сейчас в такой растерянности. Больно и морально и физически. Читаю о последствиях преждевременных родов и глубоко недоношенных детках и волосы на голове седеют. Я не знаю справимся ли мы с мужем и старшим сыном с такими последствиями!!! Очень страшно!!

Пожаловаться
мару
Тамара Михайлова 

Старайтесь не читать! Сложно, но нужно !

Пожаловаться
Варвара

здоровья Вашей малышке ?????????? пусть восстанавливается и растет крепкой девочкой.
знакомая родила 600 гр. 24 см., девочке уже 1.3 все хорошо. кажется на 25й неделе родила она.

Пожаловаться
Ксения

Молитесь, все будет хорошо!!
У вас дочурка красотулька, дай бог ей здоровья !!??
Поскорей молочко придет и будете навещать, рассказывать как вы рады встрече с ней, и какая она у вас сильная) ?
Выхаживают торопыжек!!! ??
Вы в перинатальном?

Пожаловаться
Тамара Михайлова
Ксения 

Да в Саратовском ПЦ.

Пожаловаться
Лекса

Молитесь каждый день за нее

Показать ещё