Обследование у генетика

Сходили вчера на консультацию к генетику и поставили сыну предварительно диагноз синдром Ангельмана.
Взяли 2 анализа, но генетик сразу сказала, что случай не простой и чтобы узнать нужно сдавать полное сквенирование.
Такой анализ стоит 100тыс 😔

Может кто знает, обращался в фонды которые могут помочь в оплате такого анализа, или оплатить частично, поделитесь пожалуйста контактами.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dilya

Мы сдали Микроматричный расширенный, ничего не показал,,, 36 тыс! Теперь сказали за 59 сдать! Это можн бесконечно продолжатт!

Пожаловаться
Анастасия

Послушаю. Нам тоже сказали этот анализ сдавать

Пожаловаться

Там после секвенирования еще надо будет каждую найденную мутацию по Сенгеру подтверждать-т.е. ребенку, маме и папе сдавать кровь.За отдельную плату.

Пожаловаться
Мамадвойни

Мы делали полное секвенирование. В Москве. Но нам ничего не показал. Сказали шаг большой. Пропускают гены некоторые

Пожаловаться
МамаМити

Нам в Бочкова выписали за 59тр. А вам где сдавать? Мы были в Бочкова, сдали ТМС-норма и на Мартин Белл -отрицательно, теперь надо экзом, тк у нас видимо поломки какие-то. Тоже думаю где бы найти фонд на сборы, тк я с ним одна и живём на пенсию по инве.

Пожаловаться
Лидочка
МамаМити 

Да там же.
Вот жду пока, вчера сдали, но генетик сразу сказала, что может не показать, слишком не однозначно состояние ребенка.

Пожаловаться
МамаМити
Лидочка 

И что они вам за 100 выписали? Трио полный 59тр.

Пожаловаться
МамаМити
Лидочка 

Фио генетика не помните? Мне и про Геномед рассказала и про панели. Мне б кровь бывшего получить… вам тоже трио сдавать?

Пожаловаться
Лидочка
МамаМити 

Я сейчас посмотреть названия точно не могу.
Сперва да она начала говорить мне про анализ в сто тысяч, я сказала, что сейчас точно не смогу сделать, потом начала говорить про 43 тысячи но это вроде не полный. Я завтра посмотрю точные названия диагностик.

Пожаловаться
МамаМити
Лидочка 

Клинический экзом, наверное. А всем или только ребёнку?

Пожаловаться
Лидочка
МамаМити 

Только ребенку, нам родителям ничего не предложили.

Пожаловаться
МамаМити
Лидочка 

Да… а бесплатно только тмс и на что подозрение сдали? Или кариотип ещё?

Пожаловаться
Лидочка
МамаМити 

Тмс и кариотип сдавали еще в 17 году ничего не нашли, еще органические кислоты сдавали, тоже ничего.
Вчера вот сдали на Ангельмана, две пробирки.

Пожаловаться
МамаМити
Лидочка 

Нам сказали, что кислоты не про нас, кариотип тоже на лицо видно, что в норме, по ушам Белл увидели, но там было видно, что не Белл и больше не знают что искать. А вы панели какие-либо в Геномеде сдавали? Местные синдром новый увидили или мск? Я просто думаю искать или плюнуть и забыть? Мне больше не рожать, бывший сдавать ничего не хочет, а сын копия он внешне.

Пожаловаться
Name

На каждый синдром можно сдать отдельный анализ, а не на все гены

Пожаловаться
Лидочка
Name 

У нас взяли, но она сразу сказала может не показать.
Такое конечно ощущение было, что она хотела, чтобы я сразу оплатила и сдала за сто штук…
Хотя этот еще не известен, может все таки покажет положительно.

Пожаловаться
Name
Лидочка 

Если она предполагает на этот синдром, то на х р е на все гены проверять?

Пожаловаться
Елена

Если предположительно синдром Ангельмана, то почему б не назначить fish анализ конкретно на него. Это намного дешевле.

Пожаловаться
Efrikastori Minske

Нам поставили под вопросом но не подтвердили, хотя ребёнок вечно без причины ржёт и улыбается

Пожаловаться
Лидочка
Efrikastori Minske 

У нас не только это, еще и задержка психомоторного развития, умственного развития, атаксия, судороги были, короче полный набор.
А вы какой анализ сдавали?

Пожаловаться
Efrikastori Minske
Лидочка 

У нас тоже усе это )на альгамана сдали и на рассеяла сильвера

Пожаловаться
Лидочка
Efrikastori Minske 

Понятно.
Вот если не подтвердят придется полный анализ делать.

Пожаловаться
Efrikastori Minske
Лидочка 

Сделали мы полный за 4.0 штук теперь надо за100 делать

Пожаловаться
Настасья

Вам нужно чат поискать вотсап России, там мамы обмениваются информацией как раз где то недавно читала.

Пожаловаться
Лидочка
Настасья 

Найти бы, пока вот купаюсь в интернете ищу инфу

Пожаловаться
Катька Молятька

А как Вы заметили, ребенок часто улыбается, неспокойно спит, руками трясет?

Пожаловаться
Лидочка
Катька Молятька 

Да, все описанные признаки присутствуют.
Посмотрела в интернете видео с детьми, его поведение, гиперкинезы, очень походит на этих детей.
А так это конечно не я диагноз выставила, генетик, я о таком даже не слышала до вчерашнего дня.

Пожаловаться
Катька Молятька
Лидочка 

Ох, блин чего только нет 😕