Периодически в статьях встречаю упоминания, что единственный аппаратный метод лечения, помогающий уменьшить проявление сдвг без лекарств… и ни одного живого отзыва. Как так то? Сплошные статьи на сайтах клиник, даже на американских сайтах просто упоминают истории своих пациентов. А где же отзывы мам? По ценам вполне доступно, дороже логопеда и дешевле нейропсихолога. Сейчас в каждом городе миллионике есть возможность сделать. Что слышали? Кому рекомендовали? Кто-то рискнул попробовать?
Когда искала отзывы про нейрокоррекцию, то хоть парочку нашла, и оказалось, что работает. Осталась довольна и повторю ещё пару курсов дочери.
Кпаткая справка 👇🏻
Биологическая обратная связь (БОС) – один из методов реабилитации детей с различными заболеваниями, в том числе и неврологической патологией. Во время сеанса БОС посредством специальных аппаратов происходит обработка некоторых физиологических параметров организма, и «возврат» этой информации, которая отображается на экране в доступном для ребенка образе (аудиовизуальной форме). При этом маленький пациент получает возможность управлять данными параметрами и видеть как они меняются.
При СДВГ (синдроме дефицита внимания и гиперактивности) БОС-терапия помогает справиться с ведущей проблемой, связанной с невозможностью ребенка контролировать собственное поведение, концентрировать внимание на каком бы то ни было виде деятельности более – менее длительное время. Ребенок с гиперактивностью получает возможность научиться управлять собственной активностью, улучшить основные характеристики внимания: переключаемость, устойчивость и прочие, способность контролировать собственные физиологические реакции.
БОС при СДВГ в результате тренировок позволяет ребенку улучшить собственную успеваемость, научиться самоконтролю и эмоционально-волевой регуляции.

Лучше томатиса по-моему пока ничего не придумали
Я часто встречаю отзывы о Томатисе мам аутят или речевиков. При сдвг не встречала. Моя подруга делала сыну от заикания, ну и сдвг тоже есть. И ноль.
В Питере это делают в Прогнозе. Причём даже взрослым. Отмечают значительные улучшения. Я беседовала со знакомыми в США — у них это популярно в домашней терапии, покупают приставки к телеку и тренируются, им тоже нравится. Редкий случай, когда терапия действенна и одновременно нравится детям.
На своём опыте пока не пробовали, ребёнку всего три года, я пока другие методы использую.
Да, пишут с 5-6 лет. В США это дорогое удовольствие как я читала, 2-5тыс$ за курс. У нас норм цены, почему же отзывов ноль?(
Это не ко мне вопрос… Могу предположить, что в России в принципе гораздо меньше принято делиться подобной информацией, особенно публично. Диагноз СДВГ не очень принимается российским обществом.
Это да;(
Не слышала даже такого....
Странно, ты вроде давно в теме диагноза
Да не особо давно… и про аппаратное лечение пока речи никогда не шло. Его пока витаминками корректировать пытаются.
Не слышала о таком. Вот записалась ток к нейропсихологу. Будем пробовать. До этого сами как-то🙈к сторонней помощи еще не обращалась я. Ну, кроме невролога в маленьком возрасте
Мы делаем БОС на зрение, помогает хоть и немного
Спасибо за ответ! А ребёнок сильно устаёт за сеанс?
Нет, там какие то мультики смотрит сидит минут 15