Логомассаж

Девочки, у кого дети с ЗРР ходят на логомассаж? Это только мой кричит, как иерихонская труба? Отходили 4 раза из 15, эти 45 минут каждый день самые ужасные в моей жизни. Кричит, плачет «мама мама», вырывается, я его еле держу, сильный, чертяка. Бедного массажиста покусал? У нас, кроме задержки речи, и гипервозбудимость, параллельно делаем рефлексотерапию, она должна немного успокоить. Вот думаю, не расстроит ли логомассаж вконец нервную систему?

Лиля
019737

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Дочке под мультики делали (первый курс в 3,1), вообще не орала, не плакала, скачок в речи колоссальный!

Пожаловаться
Evgenika

Смените специалиста, эта не подходит. Не нашла подход?? ♀️

Пожаловаться
Лиля
Evgenika 

Да, специалист совершенно не ищет подход, сама выкручиваюсь, «санки едут по горам», «ты лягушка, поймай языком муху» и т.п. Но специалист прямо дотошный, укусы терпит и язык вытягивает.

Пожаловаться
Кисунятор

Мы не особо морали, но терпелив с трудом. Минут 20 нам делали в 3,5. Помог существенно убрать слюнотечение.

Пожаловаться
Лиля
Кисунятор 

Спасибо за ответ! А звуки?

Пожаловаться
Кисунятор
Лиля 

Над звуками мы пока не работали. Но до логомассажа у нее такое горловое произношение было, как будто все звуки на корне языка произносила. Слюни были прям рекой, вся грудь мокрая. После 1го курса существенно улучшилось. Слюна чуть-чуть подтекает, и то, когда дочь устала и расслабляется, ближе к засыпанию. Произношение лучше стало, язык более подвижный стал точно. Мы делали 10 раз 2 раза в неделю по выходным. Сейчас в августе повтопять будем во время реабилитации.

Пожаловаться
Кисунятор
Лиля 

И логопед все в виде игры делал, типа большой трактор поехал в рот, открывай ворота, катаем колесики. Так все с шутками, прибаутками. Я ее держала, а логопед все делала.

Пожаловаться
Лиля
Кисунятор 

Да вот я наконец на 5 сеансе додумалась тоже все в игру переводить: трактор, санки, стихи читала ем, и процесс веселее пошел. У нас язык очень вялый и уздечка короткая.

Пожаловаться
bezobrasie

А логомассаж точно нужен? Есть признаки дизартрии?

Пожаловаться
Лиля
bezobrasie 

Да, сказали есть признаки.

Пожаловаться
Елена

Уговаривали, насильно ни разу не делали. Логопед сама говорила, что толку не будет.

Пожаловаться
Лиля
Елена 

Спасибо! На каком уровне у вас была речь?

Пожаловаться
Елена
Лиля 

Не было горловых звуков, к, х, появились сразу практически.

Пожаловаться
Катёна

Ну, как логопед, скажу… Логопедический массаж — не особо приятная процедура)))

Пожаловаться
Лиля
Катёна 

Да, я понимаю, что это и неприятно, и больно, особенно, когда язык напрягает и кричит. Скажите, пожалуйста, он действительно эффективен?

Пожаловаться
Катёна
Лиля 

Конечно! На это отдельно специалисты обучаются) Я не взялась, такая ответственность, ух...

Пожаловаться
Лиля
Катёна 

Мы ходим в реабилитационный центр, парень-массажист очень добросовестно делает. Надеюсь, будет толк, у сына язык очень вялый.

Пожаловаться
Катёна
Лиля 

Всё получится! Успехов

Пожаловаться
Лиля
Катёна 

Спасибо вам большое!