Аутизм и Утрожестан (Дюфастон)

Добрый день. Мамочки, которые столкнулись с диагнозом РАС (аутизм, АЧ) у ребёнка. Каждая из нас, наверное, пыталась найти причину, вызвавшую такое нарушение у ребёнка. Понятно, что точной причины не знают даже ученые, но каждая все же пытается с чем-то связать болезнь ребёнка, хотя бы чтобы не допустить подобного у следующих детей, если они планируются. Так вот, я «винила» угрозу прерывания на раннем сроке, частичную отслойку, но самое главное — гипертяжелые роды с гипоксией, асфиксией, повреждением ЦНС. Недавно наткнулась на статью харьковских генетиков, где ещё указывается применение гормонов во время беременности, а именно прогестерона, особенно Утрожестана при угрозе прерывания.

Так вот, как вы считаете, есть ли связь между аутизмом и применением прогестеронсодержащих препаратов? Именно в вашем случае. Или, может, вы их совсем не применяли? А может, у вас своя собственная версия?

Елена
0411381

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я всю беременность пила Дюфастон Утрожестан (набрала 30 кг за беременность) мне ставили пессарий для того чтобы не случилось преждевременных родов. Лежала 4 месяца не подряд но все же в больнице на сохранении. Вот эти врачи так запугивали что уровень стресса подскакивал после каждого осмотра. Проплакала пропереживала просто всю беременность жила в страхе потерять ребёнка. Разумеется запуганным человеком легко управлять и голова не соображала. Верила что эти таблеточки помогут. Кстати анализ на прогестерон у меня не брали и на данный момент вспоминая я понимаю что оснований выписывать такое лечение не было. Небыло ни боли в низу живота ни кровянистых выделений, ничего предвещавшего. Роды были стремительные (2часа первые роды).Так вот к вопросу о взаимосвязи. Моей дочке на данный момент 5 лет. С полтора года у нас диагноз ЗПР с учетом РАС. Ни один врач не может сказать откуда взялось это заболевание и чем лечить. Но каждый спрашивает как протекала беременность и какие препараты принимали. Со мной на сохранении лежала девушка она наблюдалась у того же гинеколога что и я. 3 раза я лежала на сохранении с ней в одной палате и препараты пили мы 1 в 1. Видимо у этого гинеколога какая то определённая схема ведения беременности которая подходит всем. У этой девушки ребёнок полностью здоров. Тоже дочка
Пожаловаться
Лесёна
Американские исследования показали, что гипоксия в беременность или родах часто приводит к этому
Пожаловаться
Anna

А прививки ставили?

Пожаловаться
Елена
Anna 

К сожалению, да. Сказать, что жалею — ничего не сказать.

Пожаловаться
Anna
Елена 

К сожалению это скорее всего именно от них ту они содержат в огромном количестве металлы. Сейчас нужно сосредоточиться на детоксе организма, может сильно помочь. Инфу можно найти на этой странице инстаграм

Пожаловаться
Аленка

За перовой беременностью ничего не пила и не принимала. Всю беременность порхала, ни единой угрозы. Но стремительные роды. У дочки аутизм. Вторая беременность на гормонах. Пока хз, но за младшую жуть как переживаю.

Пожаловаться
Елена
Аленка 

Желаю здоровья вашим девочкам, а Вам познать счастье здорового материнства.

Пожаловаться

Пила Дюфастон до 32 недели, лошадинными дозами, гипоксия из за моей тромбофилии началась в 29 недель, в Паге помогли выносить, капали 500мл каждый день 10 недель, славо богу никаких отклонений у ребенка нет. Просто все начали делать поздно, но в 3.5 г ребенок большой молодец.

Пожаловаться

Совсем не применяла, угрозы выкидыш не было, беременность и роды отличные

Пожаловаться
Анна
inna 

Я все делала по астрологии, специалист сказал — для зачатия и Рождения абсолютно здоровых детей лишь 2-3 дня в году. Максимум 5-6, а в современном мире их ещё меньше так как постоянно идут солнечные и лунные затмения, когда зачинать нельзя… мнение частное

Пожаловаться
Elizaveta
Анна 

То есть зачать можно в благоприятный день, а родить в неблагоприятный. 🤭

Пожаловаться
Анна
Elizaveta 

Нет. Важно зачатие особо. Рождение — это больше судьба, если не кс к примеру...
Самое простое — не зачинать в лунные и солнечные затмения, ну хотя бы так. Это в любом лунном календаре и инете есть
Это не «научить кого-то жить», просто личный опыт...

Пожаловаться
Лена

По моей версии во всем виноват ротавирус в третьем триместре, воды были зелеными, гипоксия. У меня беременности все были без угроз прерывания.

Пожаловаться
Svetla

Куча факторов. Гормоны один из них. Среди экошных деток процент нарушений развития выше.

Пожаловаться
МамаМити

Я на гормонах по астме дали сбои на почки сына, а букет -ЗПРР, АЧ-видимо генетика и гипоксия((( тк ничего больше за беременность не пила и не кололи.

Пожаловаться
ToriK

Никогда не принимала гормоны, в беременность не назначали. Даже не знаю есть ли связь, как то не изучала этот вопрос.

Пожаловаться
Каte

А если задуматься о природе и естественном процессе… организм сам пытается прервать беременность от того, что понимает, не все в порядке, а мы всячески этому сопротивляемся 🤷♀️ значит так суждено. Но препарат не факт

Пожаловаться
Елена
Каte 

Согласна, но при этом знаю массу сохранённых беременностей, а в итоге ребёнок здоров. Видимо, кому как повезёт. Для себя решила с ранних сроков беременность не сохранять.

Пожаловаться
ToriK
Каte 

Я однажды сидела в поликлинике и там медсестры болтали об этом, о чем и вы говорите, что типа угроза, а они любыми способами сохраняют, а потом рождаются больные дети в итоге.

Пожаловаться
Каte
ToriK 

Конечно. Сейчас так много деток с проблемами. И во многих случаях сами ведь этого не замечая мы этому способствуем

Пожаловаться
Ira

У меня роды тоже были тяжелые. Ковыряли, растягивали, давили. Мучали 17ч. Итог экс. У ребенка гипоксия и гидроцефалия. Виноваты врачи, но вину не признают

Пожаловаться
Ольга

Вот больше в гипоксю поверю чем в гормоны

Пожаловаться
Elizaveta

У вас ребёнок застрял при родах? Придавили? Делали ли вам эпизиотомию, что бы облегчить роды?
Делали ли вам эпидуралку и стимулировали ли окситоцином ( из за последних и может быть связано )🤷♀️

Пожаловаться
Elizaveta

Но скорее всего просто судьба так сложилась.

Пожаловаться
Елена
Elizaveta 

Застрял, стимулировали, выдавливали, к сожалению.

Пожаловаться
Elizaveta
Елена 

У меня тоже застрял, выдавливали.Стимулировали, обезболивали .
Ребёнок не дышал, когда вытащили.
Месяц лежали в реанимации.
Если бы сделали надрез промежности, то считаю, что этого бы не произошло.
Но у нас все обошлось.

Пожаловаться

Да сейчас каждая наверное сидит на утрике или дюфастон.многих знаю которые принимали эти препараты и все хорошо с детьми

Показать ещё