Здравствуйте. Сыну 2 года и 6 месяцев назначили Цераксон ( 10 уколов, потом пить 1 месяц) и Атаракс. Кому детям назначали данные препараты, расскажите пожалуйста был ли положительный эффект, побочки? Понимаю, что все индивидуально, но интересно послушать отзывы о данных лекарствах.
Мне атаракс понравился, мы пили с мемантином (ноотроп) не было ничего плохого, ребенок был собран и спокоен.
Спасибо за ответ)
Я помню мы с Вами общались на эту тему)
хехе)) я вот не помню если честно. ? удачи вам с уколами (ой как я боюсь того момента когда нам уколы могут назначить, как удержать 19кг?)
Спасибо) у меня сын полегче, но всеравно боюсь, там медленно надо лекарство вводить.
Моему старшему сыну в три с половиной года назначали на месяц атаракс по четвертинке в день из-за невроза. Хорошо помогал, но потом был синдром отмены. Атаракс, насколько я помню, назначают на небольшой период.
Спасибо за ответ) Нам тоже на месяц назначили. Поведение стало кошмарным, на улицу уже стыдно выходить? ♀️
Я как поняла дозировку нужно постепенно увеличивать и потом постепенно уменьшать перед отменой.
Удачи! Это просто возраст такой)
Сыну назначали сразу полную дозу, а отменяли постепенно. Наверно правильнее и начинать пить с небольших доз
Спасибо? да у сына опять аутичные черты повылазили? ♀️ ручками машет, головой мотает, носится как угарелый. Выглядит это очень странно(( вот думаю может Атаракс его немного успокоит и опять ач уйдут, т.к.буквально недели 3 назад замечательно себя вел, я прям нарадоваться не могла. А сейчас ужас какой-то и не пойму с чем связано. Я уже даже хочу пойти сдать анализы на неперносимости продуктов, думаю может нам диета БГБК нужна — уже про все думаю с чем может быть связано такое поведение, т.к. раньше меньше хлебных изделий ел?
Сдавали. И на целиакию в том числе. Есть аллергия на собак и небольшая на молоко.
Нет, у нас не было по анализам непереносимости продуктов, поэтому смысла не было.
Нам атаракс назначили т.к. после приема кортексина и глиатилина начались тики и аут черты и истерики, действие мне нравится после первого приема сразу спать завалился а сейчас все норм как будто и не пил ничего, тики вроде проходят истерик меньше гораздо и аут черты ушли
Ооо, спасибо)) у меня у сына тоже истерики начались по-любому поводу? ♀️ стереотипные движения есть(( Глиатилин нам тоже часто назначают — хороший препарат!) а сколько Вашему ребенку и в какой дозировке назначили Атаракс?? Нам назначили утром и вечером по 1/4 таблетки, вводить постепенно преперат и убирать также.
Мы ноотропы сразу убрали очень плохая реакция, сейчас надеюсь тики убрать, и вообще часто слышу у мам дети которых принимают ноотропы появляются аут черты
Мы принимаем 1/2 0,25 г два раза в день
Ребенку 2,10
Спасибо) Вот нам такую же дозировку назначили.
Атаракс тяжёлый. Настолько ли он нужен по показаниям. Нам назначали, не смогла додавать, ребенок совсем придавленный был, это ненормально.
Спасибо за ответ)Наверно от дозировки еще зависит, ну и индивидуальную реакцию организма никто не отменял. Нам другой врач вообще нейролептик назначил? ♀️, вот это действительно тяжелый препарат, я побоялась давать и пошла на консультацию к другому врачу и она сказала, что нейролептик сыну нафиг не нужен. Атаракс по сравнению с нейролептиком гораздо легче преперат.
Жесть. Здоровья малышу!
Большое спасибо?
Атаракс эффективный, но есть ли у вас реальные к нему показания? Это транквилизатор все таки как никак, серьёзный препарат.
Спасибо за ответ) да, я знаю что это транквилизатор. Но выше написала, что нам вообще другой врач нейролептик назначила, я не стала давать и пошла к другому врачу. Врач сказала, что нейролептик моему сыну точно не нужен. Атаракс по сравнению с нейролетиком полегче препарат. Сильные истерики у сына начались (долго не могу успокоить и переключить внимание) по-любому поводу? ♀️
А у психологу вы сходили? Истерики могут быть возрастные, либо от окружающей среды — вы или общество. К 3-4 годам все через это проходят, а если ещё речи нет у ребёнка, то ещё больше ппц.
Да, мы занимаемся с психологом. Согласна с Вами, что это может быть возрастное и к тому же не может выразить свои мысли, т.к. не говорит.
Я через это просто сама прошла. Поведение поменялось где-то после 3 лет, ближе к 3,5. Стало лучше.
Очень на это надеюсь? раньше сын был прям спокойный, а сейчас что не по его прям орет дурниной, на пол может завалиться, а когда и это не помогает идет кусать меня? ♀️я делаю вид, что плачу и идет целовать и по голове гладить потом? короче сначала покусает, потом жалеет?
Успокойтесь, мой бился головой об стены, полы, бегал в декабре босиком в декабре месяце по лужам, мы шли до дома из сада по 2-3 часа, он орал дурниной, валялся в магазинах, на улице, в больницах, ссался по себя, не признавал отца, бил всех и многое другое.
Речи не было, но во многом виноваты мы ещё, как родители — наши отношения играли роль.
Ну вот с момента карантина, как мы уехали к бабушкам все стало ок.
Тяжело Вам пришлось конечно(( вот я тоже надеюсь, что с возрастом получше станет?
Ну да, теперь я пойду к психиатру ??
? я сама иногда думаю посетить данного врача?
У меня в жёсткое состояние вышло — набор 15 кг, агрессия, депрессивное состояние.
Да уж(( действительно лучше сходить ко врачу. Я пока держусь. А вот в прошлом году мне действительно тяжело пришлось, когда про аутизм начиталась, жить не хотелось, думала а уйду ка я из жизни как Мэрилин Монро? ♀️, а то другие варианты мне казались более страшными, но не решилась из-за сына. Потом у сына пошел прогресс и появилась радость в жизни. Я больше сейчас переживаю за ЗПРР с ач, т.к. думаю что это все хрень, а на самом деле это все РАС((
Нам отмели рас, много специалистов. Психиатр поставил ЗПРР, невролог через время ЗРР. В 3 начали заниматься с логопедом, до психолога не дошли ? Речь вот после трех, ближе к 3 с половиной поперла, сейчас все больше и больше.
Нам тоже РАС не ставят. Но на мой взгляд ЗПРР это следствие, а причина этой задержки РАС, алалия, умственная отсталость и т.д. Возможно я ошибаюсь конечно? ♀️ а когда у Вашего ребенка первые слова пошли? У меня сын не так давно мама начал говорить. Еще звукоподражания животным есть и некоторые слоги (например: трактор — та, кушать — ам) и все собственно говоря. В обычный садик ходит Ваш ребенок? Воспитатели нормально относятся? Говорили ли Вы им о диагнозе? Извините, что много вопросов.
После 3 лет все пошло. До этого в 2,5 ни указательного жеста, ни мамы, ни папы, ни звукоподрожания не было.
В обычный ходил и ходит.
Сказала, что задержка речевого, ходить стали потом к логопеду.
Ого. Вы прям в меня надежду вселили, спасибо? я сына сама указательному жесту учила, в 1 год и 7 месяцев научила дня за три. Звуки и звукоподражания вытягивала из него занимаясь по пособиям разным. В садике нет претензий от воспитателей или все хорошо? Я просто за садик прям очень переживаю, не хочу афишировать (ну кроме зрр, т.к. это и так очевидно), а то будут потом как на психа смотреть? ♀️
Если есть указательный жест, это не аутизм и не рас.
Нет, у нас нормальные воспитатели, очень. Никаких. Мб и хотели, чтобы говорил, но они знают ситуацию.
Я честно не переживала, я вообще мама не паникер ?
В норме указательный жест должен сам появиться, а я сына прям учила? ♀️ да и вообще всем жестам я его учу (да- кивает, прям брала его голову и кивала ей, нет- также и т.д.). А вот я паникер еще тот?
Нам врачи ставили, но никто и ничего из ноотропов не назначал.
Это я про цераксон.
Ну в целом грамотные врачи этого не назначают, ибо не работает.
А насчет ноотропов не могу с Вами согласиться, т.к. лично в нашем случае ноотропы работают (но не все) и очень хорошо. Глиатилин прям оживил моего сына, после регресса в развитии сын начал мычать (перестал выполнять простые просьбы) и продолжалось это полгода, после приема Глиатилин, примерно через 2-3 недели вернулся лепет, начали возвращаться старые умелки и добавляться новые. Но это все индивидуально, нам хорошо помогает, а кому-то возможно нет.
Мировые исследования изучите. Такая срань с ноотропами только в странах СНГ. Только тут их назначают. Хотя грамотных врачей и тут найти можно.
Всё приходит к своему времени. И здесь в плане ноотропов индивидуальности нет.
Просто хочется верить, что есть волшебная таблетка, но её нет. Увы.
Да, я уже много раз читала, что заграницей ноотропы детям не назначают. Но мы то в России живем? ♀️ если бы я не видела от них эффекта, то конечно бы не стала бы давать. Ноотропы то тоже разные. Вот допустим назначали нам Пантогам — эффекта 0, как- будто водички попили. Если бы и от других также было, то смысла бы давать ноотропы не было. Но от Глиатилина реально есть эффект, сын прям умнеет на глазах)) Я спорить на эту тему не хочу, у всех разные взгляды)
До 3 лет очень часто курсы Глиатилина были. Но он не локально на речь действовал, а сын как-будто умнел на нём, более осознанным становился, умелки возвращались после регресса и появлялись новые.
Обычно курс Глиатилина 2 месяца был, потом перерыв дней 10, другой препарат и опять Глиатилин. Кортексин тоже колим курсами.
А еще в данный момент меня пугает что после Тмс в марте еще появилась рука, как стим. Когда какие-то эмоции он ручку поднимает не прям к лицу, но практически.рядочки тоже стал делать, вот атаракт назначили, чтоб чуть успокоить перед глиатилином.
Нет, не принимали. Мы начали заниматься с логопедом, который детей берёт с маленького возраста. Пошли где-то к 3, но потом случился ковид и временно прекратили, сами не занимались — просто много общались с ним. Речь начала кривая появляться где-то к 3.4. И получается начали по основному заниматься с сентября, как сад начался и до школы.
Сложности тоже свои были, адаптация, истерики, молчание.
Да, до 3 лет очень маленькие перерывы были, почти постоянно на ноотропах был, потом когда речь пошла, перерывы стали значительные больше, сейчас сыну 6 лет и уже редко пьёт ноотропы, в основном 2 курса в год. Стимы могут и на ноотропах проявляться, они возбуждают нервную систему как правило, потом у нас стимы проходили, вообще в период приёма ноотропов иногда было невыносимо, сыну как "крышу" срывало, он и так активный очень, а так просто "ураган" был, потом проходило после окончании курса. Глиатилин всё же сильно сына будоражил, я терпела только из-за того что видела эффект, сейчас мы уже не принимаемые его, так как последний раз положительного я не увидела от приёма, а вот взбудоражил он нас очень и решила, что уже достаточно речь запустили, адекватности прибавилось, пора с этим препаратам "завязывать", уже лишнее скажем так.
Чередовали что врач назначал, ну вот например прокололи Кортексин, потом дней 10-14 перерыв и начали курс Глиатилина на 2 месяца, потом перерыв дней 10-14 и курс Когитума (но там мудренная схема была дней 10 пил, перерыв не помню какой, опять дней 10 пил и так три раза вроде), потом опять небольшой перерыв новый ноотроп и потом повтор курса Глиатилина. Были редко может перерывы подольше, после 3 лет я стала увеличивать интервалы между курсами сама когда речь пошла и понималка улучшилась. Мы начали с полутора лет активно ноотропы принимать. У сына в год был регресс в развитии — перестал лепетать, выполнять простые просьбы, ушёл в себя короче, я не сразу придала значения, думала ну не хочет что-то делать и т. п., потом поначиталась про аутизм и очень многое было похоже, почти всё, побежала ко врачу в районе полутора и нам устно поставили зпрр с ач и начали обследования, лечение и сама начала активно заниматься. И вот после регресса было плато в развитии с 1 года до 1,5 сын когда пропал лепет начал мычать и был в себе, после начала приёма Глиатилина, недели через 2-3 сын начал оживать, стал лёгкие просьбы выполнять, стали возвращать умелки которые были и появлеться новые, а до приёма просто полгода ничего, вот поэтому я и поверила что эффект от Глиатилин есть, но мера в приёме тоже конечно важна. В итоге сейчас зпрр уже нет, есть гипервозбудимость, незрелость эмоционально-волевой сферы, инфантильность, но на аутиста сын вообще не похож, любит очень общаться, сам походит знакомиться на площадках, вообще очень умный и сообразительный мальчишка, но сложности ещё есть конечно. Но я верю, что мы всё преодолеем, так как в полтора года я думала что точно аутизм и всё нормальной жизни больше не будет никогда, а оказалось слава Богу, что нет аутизма.
А от ноотропов стимы не вылазили?
Без веры никуда) нужно верить конец в ребёнка! Да, от ноотропов были стимы, они возбуждают как правило и часто были мысли отменить нафиг всё, но держалась как правило, потом стимы проходили со временем. Но не все препараты нам помощь, например от Пантокальцина (тот же Пантогам) был вообще ужас, я отменила. Потом решила сама добиться и прям голова на нём у меня болела, может и у сына тоже. Ну и я избегала препаратов которые снижают порог судорожной готовности, хоть мы ЭЭГ и делали и там всё нормально, всё равно рисковать не хотелось.
Получается от ноотропов было и развитие и стимы? а успокоительные какие-нибудь принимали?
В инструкции пишут, например противопоказано при эпилепсии, либо так и пишут снижает порог судорожной готовности. Да и развитие и стимы. Успоительные назначали, но не помогали они.
Не видит и не слышит такое было часто, но не назову это "подзависание", он просто своими делами занимался и не реагировал. А вот как раз " подзависание " бывает при эпилепсии.