Психотерапевт, коррекционка, мышление. Отправила старшего с отцом к психотерапевту после обследования. Делали тест на интеллект, кабинет РАС и логопед. Папа толком ничего сказать не смог, но я его отправила туда из принципа, чтобы хоть понимал немного в чем суть дела. Но… похоже это было не лучшим решением. Психотерапевт прописала магне б6🤦🏼️ никаких рекомендаций. Про коррекцию скаазала идите в спец.школу, т.к он не справится. При том, что интеллект выше среднего, но психолог просила тест на мышление. Психотерапевт дополнительных тестов не назначила, сказал хотите к логопеду — ходите, хотите к психологу — ходите. Это что, блин, за отношение😧 Коррекционка тоже бывает разная, разные программы, никакого пояснения на этот счет. Одна рекомендация — исправлять речь и идти к ортодонту. Это конечно важно, но это очевидно! И это не то, что меня беспокоит. Меня беспокоит поведение, навязчивые движения(кручения, жужжание), съезжание с темы, странные интересы не по возрасту, отсутствие контакта со сверстниками и интереса к ним, реагирует с 20 раза и еще всякие нюансы. В кабинете РАС нам с порога сказали «ой, да вы не аутисты, мы тут по два часа до ребенка дозваться не можем». Диагностика была поверхностной в связи с этим, абсолютно некорректная, как я считаю. Мы мотаемся по этим «профессионалам» с 2 лет, а воз и ныне там. Может кто-то может посоветовать внимательного специалиста онлайн или в Челябинске(мы в Челябинске)? Который четко мне распишет перспективы и план действий.
Пс: есть у нас ПМПК в котором тоже только по речи нарушения. При недлительном контакте ребенка принимают за норму. Он на страхе очень контактен со взрослыми. Но это только первые полтора часа, далее улетает куда-то далеко.

Видякина
025415

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мб у вас синдром аспергера? Не читала об этом? Почитай внимательно, вдруг узнаешь своего ребенка. И форумов по этому синдрому очень много

Пожаловаться
Анастасия

Можно почитать, кому что лучше 'помогает', многие люди с этим живут.

Я почему спросила, вот этот факт, что он 1,5 часа способен через силу общаться как нормотипик, а потом улетает — похоже на аспергера

Пожаловаться
Анастасия
Психотерапевт, коррекционка, мышление.
Пожаловаться
Видякина
Анастасия 

Почитаю, спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Анастасия
Видякина 
Пожаловаться
Видякина
Анастасия 

Очень похоже, действительно

Пожаловаться
Анастасия
Видякина 

Удачи!

Пожаловаться
Анастасия
Видякина 

Жаль вы не в Москве, я бы посоветовала специалиста

Пожаловаться
Видякина
Анастасия 

Спасибо🤗

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Если пмпк не выдало справку что спец.школа а только корнекция речи, то вы должны идти в обычную школу

Пожаловаться
Видякина
ЛЮБИМАЯмужем 

Я так понимаю, что перед школой будет еще одно ПМПК, т.к. мы проходили год назаб

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Видякина 

Да, будет. Его надо до школы пройти. Должны выдать бумажку где написанны рекомендации, вы ее несете в школу. У нас пмпк только по решениею родителей. Если они против, то не имеют право заставить пройти и ребенок идет в обычную школу.

Пожаловаться
Никто

У моей дочки совсем другие диагнозы. Мы много что пробовали и что прошли — толку мало. Продолжаем пробовать, искать. Но я уже поняла, что можно немного скорректировать поведение, самим приспособиться к ребенку. А вот полностью вылечить, если есть проблемы с головой, бесполезно…
Вам надо записаться на ПМПК, чтобы там определили образовательный маршрут и дали направление в подходящую вашему ребенку школу.

Пожаловаться
Видякина
Никто 

Да есть у нас ПМПК, бестолковое абсолютно

Пожаловаться
Киви

Специалист нужен хороший. Просто интересно. Вы, наверное, уже начитались всего. Если поставят ребенку лёгкий аутизм? Разные же есть стадии и виды. Это вообще, в принципе лечится? Я к тому, что может поэтому вас и футболят, что ничего очень страшного нет. Эта лёгкая форма жить не мешает? Вообще как-то это можно изменить с помощью препаратов или упражнений? Может и лечения нет при такой форме?

Пожаловаться
Видякина
Киви 

Мне неважен диагноз, мне нужны четкие руководства по коррекции и какие вообще перспективы. Т.е если это невроз, а примеру, то есть варианты с этим работать. Если аутизм, то соответственно менять отношение в сторону этого. Это мешает жить потому, что окружающие на это реагируют, видят не норму, близкие люди делают вывод, что это похоже на аутизм.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Да вот мы тоже на таких «специалистов» наткнулись. Сейчас думаю сама сделать ээг, хотя бы посмотреть что и как

Пожаловаться
Алла Шашарина

Школу конкретного вида вам пмпк вы пишет а не психиатр. Магний не помешает. По спецам не подскажу, сама в своем городе искала долго, но нашла

Пожаловаться
Видякина
Алла Шашарина 

Есть у нас ПМПК, не увидели они ничего, магний только и назначают

Пожаловаться
Алла Шашарина
Видякина 

Пмпк, не назначают лечение, они маршрутизируют по специалистам и программам дошкольного и школьного обучения. Тесты на пмпк ребенок прошёл?

Пожаловаться
Видякина
Алла Шашарина 

Про магний — это я в общем про всех специалистов, у которых мы были. По ПМПК пишут индивид.занятия с психологом и логопедом, онр 3ст, всё

Пожаловаться
Алла Шашарина
Видякина 

А в сад ребенок ходит?

Пожаловаться
Видякина
Алла Шашарина 

Нет, мы его забрали

Пожаловаться
Алла Шашарина
Видякина 

А пмпк коррекционный сад не рекомендовала?