Были сегодня у невролога… диагнозы обновились: в 2 года были ЗРР и мышечная дистония… про дизартрию подозревала, тк с дефектологом общались больше полугода и она настаивала на обследовании в Логомед Прогноз, в кот так и не попали… после карантина занятия прекратились🙁 сейчас другой дефектолог дала задание избавиться от слюнотечения (массаж щёк и после замороженными ватными палочками в слюнные протоки «припечь»)… сегодня невролог назначила электрофорез с эуфелином (10дн)и Mg B6 (5мл на вечер- 20 дн) для начала, дальше месяц Элькара — 1 мес и после Пикамилон с Глицином… Какие ещё процедуры могут помочь??? Что ещё?? В Калининграде успею сделать электрофорез
Надо с мелкой тоже сходить по врачам. А то неясно что с нами.
Остеопата никакие классические врачи не рекомендуют. Я бы и сама не пошла, но нашла по рекомендации. Массажи за год 3 или 4 курса прошли, точно не помню. Вообще его можно не чаще, чем через 45 дней после последнего сеанса
У меня коллега родила в 44 первенца в 33-34 недели, дцп и ещё что-то из диагнозов. Так вот она говорит, что очень хорошие врачи в центре Натальи Пыхтиной.
Остеопат, массаж шейно-воротниковой зоны, плавание и занятия с деффектологом. Мы с таким набором в 2.5 стартанули, через год-как все
Невролог сказала, что остеопат не поможет… я спрашивала… а про бассейн- давно хочу, но обломался в период изоляции… и в саду не знают когда начнёт работать… массаж долго делали? С какой периодичностью?
У меня у старшего: зрр, дизартрия и дистония, назначали тоже самое + энцефабол. Вот после электрофореза и энцефабола прям скачок был хороший. Постоянные занятия с логопедом и дефектологом. Но до сих пор проблемы есть с речью, сейчас ждём, когда здесь невролог примет
Энцефабол назначали одновременно с электрофорезом?
Сначала электрофорез, потом все лекарства по очереди
Ну, вот- нам также… не помнишь у кого в Калининграде наблюдались? Не у Фирсовой случайно?
У фирсовой и у бондаренко кажется, в Эдкарике
Слушай, я конечно ни разу не врач, но где Элькар и где зрр… нужны занятия дефектолог, логопед, ритмика, массажи.а не все эти Элькары ...
кошмар...
Это ещё не кошмар… я думала будет хуже… всё таки ЭКС в 33 недели и гипоксия..
У меня в друзьях будущий дефектолог, спроси у нее, ща ее имя скину
Она учится?
Да, посещает какие-то семинары, может тоже чего дельного подскажет
Как зовут?
Я тебе в личку ее пост скинула, риттер чойс
У меня ссылки в личке не открываются совсем(((
Вот её страничка