Как научить читать ребёнка?

Дочке 6 лет, звуки(буквы) выучили наконец-то с горем пополам, а вот как научить читать? Не понимает как соединять звуки в слоги. Как вы учили своих малышей читать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Ребенок начнет читать, как поймет, как составить слог. Нам дали идею, как донести ребенку это в мае, в июне уже прочли полностью букварь жуковой.
Начните с букв М и А. Около буквы М нарисуйте корову (я с мультика Матроскин брала корову Мурку), около буквы А девочку, которая плачет.
Мурка мычит ММММММ, девочка плачет АААААА, они вместе поют МММММАААААА
Сын понял, потом взяла букву Р и А. На букве Р нарисовала тигра, он рычит РРРРРРР, девочка плачет АААААА, а вместе у них получается РРРРРРРААААА
За несколько дней сын понял, как собираются слоги (до этого год убила — не понимал).

Пожаловаться
Evgenika

Логопедическая азбука помогла)

Пожаловаться

отдала на подготовку к школе...+ репетитор… мои нервы дороже у меня времени нет на это.)

Пожаловаться
Pumpa

Я так учила. Счс хорошо читает постранично.

https://www.baby.ru/community/view/30500/forum/post/2265996998/

Пожаловаться

Сына в 4 года по кубикам Зайцева научили читать на занятиях.

Пожаловаться
Рита
Елена 

+++ у нас в детском саду учат по кубикам Зайцева, ллллллл

Пожаловаться
Рита
Елена 

Телефон виснет

Пожаловаться
Непомнящая

Букварь н.г.жуковой, соединение букв в слоги, потом книга-игра весёлые буквы, там составлять из букв слова короткие, всиавояя в прорези, потом книжная разминка там несколько книжек тонких с очень короткими текстами, крупные буквы, рисунки, от совсем простых к сложным, после оранжевая книга сказок потом синяя книга сказок… После уже рассказы разные обычные...

Пожаловаться
Наталья

Еще в дет мире покупала карточки со слогами. Посмотрите, они там нескольких уровней. Я взяла вме 4 уровня, в небольших коробочках. Махом начал читать.

Пожаловаться
Наталья

Сыну 5.5. Читает бегло. Научились по Жуковой

Пожаловаться
Стройняшка

Мы писали слоги по алфавиту ба бе бо бу би, ва ве ви во и т.д.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Стройняшка 

Попробуем

Пожаловаться
Tea
Либо слоги учите вначале отдельно, либо сразу короткими словами. Не читала по слогам, сразу в 4 словами начала
Пожаловаться
Ольга

Букварь Жуковой. По нему понял принцип очень быстро. Сложности только с проговариванием «р»

Пожаловаться
Ольга 

По нему как раз и пытаемся научиться

Пожаловаться
Ольга

Мы сейчас в деревне. Беру мел и пишу на асфальте слова. От простых в 2 слога до более сложных и их читаем. Но это уже как поймет принцип чтения слогов. У моего была проблема, что он знал буквы, а не звуки.

Пожаловаться
Светик

В подготовишку перед школой пошли — там научили.

Пожаловаться
Кира Романовна

Как-то само собой получилось. Пытаясь объяснять, ну никак. Потом как-то ехали в машине, и был рекламный щит, и она начала пытаться его читать, и я поняла, что буквы в слоги научилась как-то складывать ??♀️

Пожаловаться
Виктория

Мы по Жуковой занимаемся. Что-то получается, что-то нет.

Пожаловаться
Виктория 

По нему как раз и пытаемся научиться

Пожаловаться
Виктория

Ну мы уже год пытаемся. Пару дней в месяц сидим с дочкой. Спешить-то не куда. Вот с математикой намного лучше в этом возрасте у деток)) так что лучше примеры решайте)

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Это точно? мой уже с тысячами числа научился читать. И постоянно «а сколько будет добавить или отнять». А стихи вообще отказывается учить(

Пожаловаться
Рита

Я карточки покупала

Пожаловаться
Рита 

Какие?

Пожаловаться
Рита

Наподобие таких

Пожаловаться
Рита

Ещё под диктовку писали слоги. Вот сейчас учу 5 летнего сына. Но пока пишет слоги под диктовку и слова из одного слога ( слова из 3 букв Ром, сом, сам и т.д......

Показать ещё