Девочки первые слова появились у нас в 1,9! На данный момент использует: мама, папа, баба, дай, отдай, ам, пока, пить, вода, помоги, пошли! Конечно некоторые слова типа «Помоги» он прлизносит не полностью! С недавнего времени пытается повторять слова некоторые! Прогресс есть вообщем! Речь понимает давно и хорошо! Ребёнка я в принципе понимаю он четко показывает пальцем что и куда поставить или сделать или что он хочет! Меня интересует да/нет, когда у вас появилось осознанный ответ на вопрос, жестом или словом неважно ?! учу его, отвечает иногда «да» или нет машет, но это неосознанно
Для мам деток с задержкой речи
Комментарии
Актуальные посты
Нет стал говорить в 1,10 наверно. Сначала головой махал, потом не, только в 2,9 прям НЕТ. Да около 2х лет. Заговорил в 2,8 только
Сын — легкий особеннок — нет (мотание головой) и да (словом) — в 1,2. Заговорил в 1,9. Дочь — норма -и да и нет (жестом: кивание и мотание головой в 1,1). Именно как ответ на вопрос — то есть именно диалог и понимание того о чем речь.
Не могу найти толком норм насчёт этого, только одна статья где речь о зрр, там указано что должно в норме появится до 2,5
До какого возраста не знаю, помню, что в норме от 1,2 идет по возрасту появление этих жестов. По-моему до 2 лет… но в вашем случае? В 1,9 первые слова — это норма, какое зрр? Понимание речи есть, диалог жестовый есть. Разговорится после 2,5 предложениями, скорее всего. И это будет нормой в современных реалиях. Если вопрос только в да и нет — жестами или словом — это либо к построению диалога и пониманию того, о чем говорит родитель, либо просто вы не показывали и не обьясняли, если подражание хорошее у ребенка, как использовать эти жесты...
Задержка речи? 🤦♀️ сын начал говорить в 2 с половиной года, до этого не много слов говорил и никто нам задержку речи не ставил
Нам ее тоже не ставят пока и надеюсь не поставят, у нас мало очень слов! А да /нет когда начал отвечать ?
Ну отвечать начал рано, вот доче скоро два и она мотает головы когда нет, а когда да, говорит ага
С чего вы взяли что в 2 года у вашего ребенка задержка речи?
Диагноза у нас нет естественно, но задержка есть об этом на очной Консультации говорил и невролог и психолог
Спасибо, а до 3 х что было ?
До трёх жесты и мычание. Мама баба и всё в таком духе. Мы пошли в сад в 2,8 и там типа супер опытная воспитательница "выявила" его задержку, медсестра детсада престовала меня на предмет инвалидности, мы прошли несколько неврологов и психиатров, платных и бесплатных, каждый из них говорил что это зрр (хотя впринципе до 3 лет они сами говорят же что не могут такие диагнозы ставить), и вообще мой ребенок псих, и неадекват. Они назначали нам совершенно разные курсы лечения. Поэтому я и стала сомневаться. Потом мы прошли ЭЭГ. У меня врач которая писала заключение по ЭЭГ, спросила вы что-то из назначенного давали ребенку, я не давала, она говорит и не давайте тк у вас совершенно нормальный ребенок, по развитию мозга у него всё в норме его возраста, а то что не говорит сейчас ну извините вам только 3 года. Потом к психологу ещё ходили, которая сказала мамочка психолог вам нужен а не ребенку (представьте как мне вытрепали нервы все эти чудодоктора и воспитательница в саду которая каждый день когда я забирала, говорила что мой сын псих)… Так что сделайте ЭЭГ, оно не дешевое конечно, но оно того стоит
Мой до 2.4 некоторые слоги говорил и мычал, задержки не было. Через два месяца предложения появились, диалог поддерживал
а что послужило стимулом? Говорят, нужна сильная положительная эмоция.
Рада что у вас все хорошо, надеюсь и мой разболтается! А да/нет когда появилось ?
Почти сразу появилось
Начал активно с детками общаться, до этого отказывался
То есть получается когда речь активно пошла ?
Моему сейчас дети не нужны абсолютно, если только в гости приходит кто-то, у нас сейчас активность бешанная поперла, как заведённый, вообще без стопов
У нас также было. Как стала активнее с детьми общаться, так сразу словарный запас вырос и предложения появились по 4-5 слов.
Но вот да/нет где-то в 1,8, может раньше, могла точно ответить или кивнуть.
Да, все быстро схватывать начад
Вот и у нас дочь до 2,3 с детьми не особо контактировала. Только в гостях. А сейчас с детьми во всю играет и болтает. Скачок речи сильный произошёл
Вот и моему на фиг никто нужен не был. Он даже гостями не интересовался, сам колупался с лего
Надеюсь и мой разболтается
Мой одно время орал минут 15 если кто-то приходил, потом норм