ОКР, невроз навязчивых состояний

Мамочки, кто сталкивался с такими проявлениями в дошкольном возрасте, поделитесь опытом. У старшего сына с 2 лет стереотипные движения. Специалисты говорят невроз и расстройство эмоцилнально-волевой сферы + речевые нарушения. РАС не подтвердили, по тесту норма до 30 баллов, а у нас 28, хотя я все таки к РАС больше склоняюсь. Опять болтаемся между нормой и коррекцией, ни туда, ни сюда. Предложили стационар на 10 дней, вроде как на длительной диагностике больше себя проявят все особенности. И предложили встать на учет, но все на мое усмотрение, есть К-учет и какой-то еще, я не поняла. Подскажите, кто знает. Нам год до школы, надо определяться что делать, куда идти. Либо какие-то интенсивные занятия в течение года, и выходим на норму, либо ищем коррекционную программу.

Видякина
011518

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Я тоже считаю интенсивный занятия, мне вообще кажется, что они именно и дают скачек. А все таблетки это просто таблетки, в основном для спокойствия родителей, что провели "лечение " но я бы обследование сделала, ночное ЭЭГ, МРТ и УЗДГ.

Пожаловаться
Видякина
Anna 

Ну вот это все в стационаре наверное дедается

Пожаловаться
Anna
Видякина 

Ну вам конечно лучше узнать, какие там будут исследования, а то некоторые ложились и бестолку...

Пожаловаться
Видякина
Anna 

Мы зимой уже проходили обследование, типа в стационаре, но по факту дома ночевали. Там вообще фигня какая-то была, а не обследование, простое неврологическое отделение. А тут предлагают лечь в психоневрологический диспансер🤔

Пожаловаться
Вера
Видякина 

В психушку детскую не советую. Сразу учет до 18 лет в пни — это крест.

Пожаловаться
Видякина
Вера 

Учет предлагают у психотерапевта, на мое усмотрение. И что? Какой крест?

Пожаловаться
Леночка
Вера 

какой крест, если ребенок болен, то в армию и за руль Вы и сами не разрешите. а если здоров, то достаточно пройти диагностику, если для работы

Пожаловаться
Вера
Видякина 

Мы стоим на учете у психиатра. Но это разные вещи. Учет в пни или у психиатра. Мне сама психиатр сказала. Что пока вы не ляжете. Вы у меня без офиц.диагноза. И без строгого учета

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Вера 

А причем тут пни? Вы с пнд спутали? Где мы только не лежали, и Д учет только у сына с инвалидностью.

Пожаловаться
Марина

У вас какие стереотипые движения? Моему три года и уже год как стучит по своему животу, при этом громко цитируя песни 🤷 ♀️ тоже говорят невроз. Неспицифическое развитие речи. Аутизм тоже никто не ставит. У вас что с речью? Была ли эхолалия? Ребёнок в обычный сад ходит? Отличается от сверстников? Просто по описанию на моего похож

Пожаловаться
Видякина
Марина 

Сначала это было кручение носка, сейчас трансформировалось в перебирание пальцами+звуковое сопровождение. В сад не ходит. Играть с другими не умеет, интеллектуально интересы старше возраста, плохое физ.развитие