Спор по пенсии.

Может кто-то знает с какого года в России платят пенсию по нвалидности детям, а то зашёл у нас разговор с матерью она говорит что до прихода Путина пенсию таким детям не платили, а в интернете найти по этому поводу не чего не могу найти. Очень интересно стало платили все же до его прихода или нет.

Татьяна
09221

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Карданюк

Получается пенсия полагалась для инвалидов. (до Путина) Но скорее всего денег было мало.

Спор по пенсии.
Спор по пенсии.
Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

посмотрите этот фз

Пожаловаться
Татьяна
ТаняТанечкаТанюша 

Спасибо

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Татьяна 

Страховой пенсии у детей быть не может. А поправка о социальной пенсии была внесена фз от 2001г, Путин уже был у власти.

Пожаловаться
Какая Есть

Платили. Но очень мало. Примерно на 10-8 т меньше. Я уже точные суммы не помню например на 2008 год

Пожаловаться
Татьяна
Какая Есть 

Так вот Путин же уже был в этих годах, я ей пытаюсь доказать что и сним было мало раньше, а до него тоже что то платилось но не так как сейчас.

Пожаловаться
Какая Есть
Татьяна 

До него были такие же суммы. Где это тоже? Я получала пособие до 1.5 лет 250 р. В месяц. Так как при Ельцине был средне прожиточный минимум 500-700 р на человека. Так же и при инвалидности. 2000-3000-4000 постепенно при нем повышалось. Сейчас получаем больше 20т. Плюс пособия высокие на детей. Разница ощутима. Особенно когда рэпомнишь как было и стало .

Пожаловаться
Татьяна
Какая Есть 

Разница по пособиям очень ощутимая что было и что стало это небо и земля, даже если взять просто детские я на старшую не чего не получала да и на среднюю под закон мы попали всего два месяца успела получить это 2002, и 2005 год а вот когда сын родился это уже 2012 год то очень ощутимо было что стало лучше намного.

Пожаловаться
Какая Есть
Татьяна 

Да согласна. Дочка родилась в 2006. А третий раз я родила в 2009 и посоьияувеличились очень ощутимо.