Как не нормлтипика научить какать? Вот такой вопрос. Проблема у нас. Три с половиной года. С пописами проблем нет. Какает исключительно в подгузник. То есть снимает штаны, одевает подгузник, садится и какает. На горшок и туалет пробовала носить. Встаёт и ни в какую. Вплоть до истерики. Что делать? У кого так было, подскажите. Перерастёт или можно сейчас что-то сделать? Спасибо
Как не нормотипика научить какать?
Комментарии
Актуальные посты
научить вряд ли, перерастет… моя переросла, и вообще тема горшка для меня с 2 до 3-х лет дочери темой, от которой у меня дергался глаз. Но ничего — сначала по-маленькому сама около 3-х села (до этого только горшок золотой не ставила — бес-по-лез-но). а через 6 мес. примерно и какать стала как положено. В сад муниципальный получилось только ближе к 4-м пойти — тютель-в -тютель успели научиться управляться с туалетом)
Так что тут как у Кролика из мультика — ждать))
выкинуть подгузники. 10 раз надует в штаны, а потом сходить. Самим создать на горшок почаще
Перерастёт. У меня сначала писать в горшок научился. Какал тоже в подгузник. Потом ему стало некомфортно в какашках ходить.
Вы оставляли специально? Мы просто идём мыть сразу
Да. Но, он сразу после своих дел кричал: «сымай»
Простите. Кто такой нормотипик?
Обычный ребёнок. Без отклонений в развитии
Может показывать на своем примере? В сад ходит?
Ходит. Как я на своём примере покажу?
Сядьте на унитаз и покажите. Как в саду терпят такое поведение? В 3.6 года это уже не норма. До школы точно тянуть нельзя. Поэтому и говорю, что нужно на своем примере показывать.
Я сижу на унитазе. Вы наверное не совсем понимаете, что такое ребенок с особенностями.
Для этого есть специальные люди в садике. Воспитатели, которые работают с детьми с особенностями знают, как нужно. Они для этого, собственно, там и работают. Спросите
У нас обычный садик.
Конечно, не норма. Выше же все написано.Капитан очевидность