Биоакустическая коррекция.

Нам назначили при ЗПРР. Кто проходил? Как ребенок себя вёл? Моему два года, пытаюсь представить высидит ли он 20 минут в наушниках.

«Биоакустическая коррекция позволяет восстановить нормальную работу мозга, в случае если по каким-либо причинам она нарушена.

Метод биоакустической коррекции — это возможность с помощью специальной компьютерной программы преобразовывать сигналы мозга, полученные из электроэнцефалограммы человека, в звук. Во время процедуры пациент в буквальном смысле слушает «музыку» своего мозга.

Но самым главным является то, что при обратном воздействии звука на нейроны мозга происходит непроизвольная саморегуляция организма, что можно наблюдать в режиме реального времени при помощи электроэнцефалограммы.

Высокая эффективность, доказанная многолетним использованием;
Совместимость и ускорение других видов лечения, уменьшение медикаментозной нагрузки, возможность замены медикаментозного лечения».

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина

Первый раз такое слышу

Пожаловаться
Алёна

Мы делали. Там дают заниматься чем-то, игрушки, пазлы, в общем у ребёнка есть возможность отвлечься. Считаю, что в комплексе с прочим польза была.

Пожаловаться

Мы делали, прорыв был. Причем мы ходили к логопеду прям перед Бак. Во время бак дети смотрят мультики. Т.е. в наушниках одно, в на экране мультик без звука. Сначала было возбуждение, сон скакал. После половины занятий восстановился сон. Чуть позже был прорыв в речи.

Пожаловаться
АКУЛИНА
Матрешка 

при БАК ребенок ничего не должен смотреть ( 

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Попробуйте! От него хорошие отзывы.

Вы где делать собираетесь?

Пожаловаться
Анастасия
Мандариновый Йожыг 

Клиника Биоакустической коррекции в Мск

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анастасия 

Метод интересный.

Мы томатис делали. У нас не зашел как-то. Он его прям сильно успокаивал. Мегауспокаивал!

Неусидчивый реьенок засыпал в наушниках.

Пожаловаться
Анастасия
Мандариновый Йожыг 

А томатис это что?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анастасия 

Это французкая разработка. Тоже стимуляция через наушники с костной проводимостью.

Пожаловаться
Анастасия
Мандариновый Йожыг 

Почитала. Там большая разница, конечно. Томатис возбуждает. Бак успокаивает. Разные фукнции

«Сигнал, который используется в методе Томатиса, в отличие от БАК, не согласован с функциональной активностью мозга в текущем времени, поэтому не так эффективен.
БАК оказывает более направленное и естественное для организма воздействие»

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анастасия 

На тот момент бак в москве почти нигде не делали. И отзывов было мало.

Пожаловаться
Анастасия
Мандариновый Йожыг 

Я сейчас все больше и больше читаю об этом методе — 85% эффективность, при аутизме очень хорошие результаты, дети кто совсем не говорит — начинают постепенно разговаривать. Короче надо однозначно пробовать. Может вам тоже?

Пожаловаться
Анастасия
Мандариновый Йожыг 

Пожаловаться
Анастасия

Этот метод и взрослым подходит

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анастасия 

Мы хотели летом еще одну попытку сделать. В июле-августе.

Вот слоги у него пошли после делифинов.

Пожаловаться
Анастасия
Мандариновый Йожыг 

Здорово! А с дельфинами несколько раз плавали или один?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анастасия 

Курс на 10 посещений был. Мы в сочи были в прошлом году в апреле. Там крытый дельфинарий и они специализируются на таких детках.

За один сеанс 2-3 ребенка. На каждого по тренеру и по дельфину. Занятие около получаса. Плюс время на переодевание и просушивание (в апреле еще холодно было).

Это стоило попробовать хотя бы ради эмоций у ребенка! Его аж распирало всего.

Пожаловаться
Анастасия
Мандариновый Йожыг 

Интересно) думаю моему пока рано, но буду иметь ввиду)

А по стоимости?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анастасия 

Зимой дешевле всего — 2.5 тыс за сеанс.

Весной 4 тыс

Летом 7-11 тыс — зависит от нагрузки.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анастасия 

В москве было 7.5 тыс за сеанс. Нас не взяли.

Пожаловаться
LaHojuela

Моя знакомая сыну уже где-то 4 курса сделала и нет толку. Но они начали не в 2, а в 3,6-4,5 — точно не помню, это из воспоминаний о том, что она рассказывала, примерно, короче. Я давлю на занятия. Начали в 2,6 заниматься только. Бак ни разу не делали. Я боюсь откатов каких-нибудь, ну и меня динамика от занятий тоже устраивает. Без всех этих аппаратов мне спокойнее

Пожаловаться
Анастасия
LaHojuela 

А зачем 4 курса делать если толку нет? Там же видно на сколько ребенок реципиентен к терапии. Наш врач сказал, что как раз до 3,5 есть смысл делать и хорошие результаты, а после уже не так эффективно.

Пожаловаться
Анастасия
LaHojuela 

Мы занимаемся под руководством дефектолога с 1,5 лет. Проходили медикаментозную терапию, теперь хотим бак подключить

Пожаловаться
LaHojuela
Анастасия 

Я не знаю. Помню, она говорила, что эффект может быть накопительным. Наверное, поэтому.

Пожаловаться
LaHojuela
Анастасия 

Ты молодец, что рано заметила и рано включилась в процесс. Пусть любое решение будет верным?

Пожаловаться
Анастасия
LaHojuela 

Спасибо большое!

Да, все-таки двое старших детей, было с чем сравнить, тем более как выше писала — у старшего тоже были проблемы и тоже много занимались. И тут я, конечно, сразу видела большую разницу, что нормально, а что точно требует особого внимания и коррекции

Пожаловаться
АКУЛИНА
Анастасия 
все настолько индивидуально, можно и в 6 лет начать делать и будет прорыв а можно и с рождения и результат «0»((
пс: делали и томатис и бак чередуя
видела результаты других детей, которые и и двух слов сказать не могли, но после «лечения» читать научились!( и это не 2-х летки были)
Пожаловаться
Анастасия
АКУЛИНА 

Я уверена, что на одну процедуру бак/уколы/массажи/бассейны/остеопат/гомеопатия — не ставят. Проблему решают комплексно. И бак — как еще одна возможность задействовать организм под интересным углом. У нас тоже сейчас прорыв и в понимании и в речи. Только ли в баке дело? Сомневаюсь. Но на баке занятия стали в разы эффективнее. Был бы эффект без занятий с дефектологом? И в центре тоже наблюдаю за детьми — эффект есть у тех, кто всё делает в комплексе.

Пожаловаться
АКУЛИНА
Анастасия 

я не дописала))) отвлеклась… конечно все в комплексе не только одно что то 

Пожаловаться
Матильда

Нам рекомендовали в центре, в котором пришли к логопеды на консультацию. В итоге сказали, что ребенок развит замечательно, но пройдите как у нас биоакустическую коррекцию, а ещё и томатис к школе. А все это сотни тысяч. Попахивает чистой коммерцией

Пожаловаться
Анастасия
Матильда 

Не наш случай