Добрый вечер всем! Хочу рассказать свою историю, может кто то сталкивался. Моему ребенку 4 мая исполнилось 3 годика. Ребенок первый и пока единственный. Родила в срок, роды естественные, 9/9 по шкале апгар, гипоксии не было. Все шло своим чередом. Когда ему исполнилось 1,8 мы встали замечать, что он совсем ничего не говорит, детям в этом возрасте свойственно говорить мама, папа, какие то слова, не отзывается на свое имя. Решили, что надо идти к неврологу. Ему поставили зпр. Выписали фенибут, уколы ( я уже забыла название) для улучшения мозгового кровообращения, магне б6. Все сделали, стали замечать улучшение, стал лучше всего понимать, отзываться на имя. Назначили ЭЭГ сна, УЗИ мозга, УЗИ шейного отдела позвонка и сурдолог (аудиограмма) все прошли, результаты хорошие. Назначают нам опять магне, цераксон и эдас 306, курс несколько месяцев. Пропили, мышление развивается, собирает пазлы, знает цвета, цифры, животных, все предметы которые окружают нас. Но не говорит это словами, а только показывает пальцем. Допустим: Кирилл где красный цвет, покажет. Очень хорошо развита мелкая моторика. Это все было у него к 2,5 годам. Пришли к неврологу назначила пить 2 месяца аминалон таблетки. Пропили, потом медикаментозный отдых. Плюс стали ходить к логопеду дефектологу. Потом опять к неврологу и сейчас мы пьем пикамилон и элкацин. То есть постоянно на ноотропах. В свои 3 года говорит мама, папа, баба, вот, да, нет, кто там, цезарь( так зовут собаку) алё. И это всё! Занимаемся дома много, любит занятие связанные с вкладышами, только такие сложные, а не для малышей. Дефектолог говорит у него очень хорошо работает сообразительность и очень хорошо развита моторика.
Диагноз на данный момент. На приеме были неделю назад: общее недоразвитие речи 1 степени с нормальным слухом и относительно сохранным интеллектом.
Кто сталкивался с похожим, или на данный момент растет также как и мы поделитесь любой информацией пожалуйста🙏🙏💓
Это такая программа терапия для аутичных деток, у нас в 2 года ни одного слова не было, он обращённую речь к нему не понимал, и поведение было ужасное. Обычный психолог не смог даже уговорить заниматься, он просто орал и катался по подполу на занятиях.
У нас тоже в 2 года ни слова не говорил. Но аутитистические симптомы нам не ставили. Потому что понимал обращенную речь. А сколько сейчас этому ребенку? Какой стал сейчас
Через месяц нам 6 лет будет, в 3 года говорил не много слов, но очень непонятно, в 2,5 у нас лепет только появился, так скорее всего можно было назвать нашу речь. В 4 года слов много говорил и предложения тоже пытался использовать, но слова переставлял и окончания не впопад. В 5 уже такие сложные слова использовал и сейчас тоже, у него все ароматное, хрупкое и т.д Сейчас читать начал, считает до 100, стихи в саду рассказывает. Плохо говорит «р» и л твёрдое, и шипящие исправляем, когда торопится «каша» получается. У нас реакция была на АКДС, делали по графику, судороги были. Консультировались, все вроде ок было, потом просто АДС ревакцинировались. Может из-за наш ЗПРР 🤷♀️
Если реакция на АКДС была такая, вполне возможно, что это послужило зпрр. У моего даже температура ни разу от прививки не была
Почему издевательства на занятия??? Мой когда видит своего педагога дефектолога бежит с большой радостью к ней. Ему очень нравится с ней заниматься
Вот такой нам попался, я в ужасе была. У нас ребёнок вообще не контактный был, она так и не смогла за 4 занятия до него достучаться, хотя хвалили все ее
Расскажу свою историю, может кому поможет, в 1г и 10 мес вообще не говорил ничего кроме звуков «мамама», указательного жеста не было, истерики жуткие, на имя не откликался, обратились к неврологу, тот поставил аутические черты и сказал, хорошо что в глаза смотрит… До этого и не знала что такое Аутизм, страх жуткий. Назначил нам невролог нам занятия с психологом и Пантогам для помощи, и это было ужасно. Я присутствовала на занятиях, издевательства над ребёнком, почитала отзывы, нужен специфический психолог для работы с Такими детками. Хорошо в нашем городе есть центр для детей с аутизмом, там сказали диагноз ставят в 5 лет, а пока занятия. За 1,5 года психолог по АВА террапии вытащила нашего ребёнка, даже невролог удивилась изменениям. Пили только Пантогам, немного успокаивал. В 4 года пошли на занятия к Нейропсихологу, и речь заметно стала улучшаться. И занимались с логопедом, сейчас сыну 6 лет, болтун страшный, не правильно говорит пару звуков, а так нам все диагнозы сняли. Прошли как и вы все диагностики и ЭЭГ и слух, все было ок.
А наш невролог еще и нейропсихолог по совместительству. Вот она и назначила нам наше последнее лечение
У нас от занятий отклик был хороший, прям заметные скачки в развитии речи… Может из-за этого. АВА терапия нам помогла с поведением и вниманием очень, он начал понимать хоть речь. Потом мы застопорились, нам даже психолог сказала, вам нужно дальше что-то делать, АВА уже маловато, пошли к логопеду, но она сказала рановато, вот она и советовала для речи уколы и медикаменты, но вот на свою удачу подвернулся центр развития с нейропсихологии хорошим, там разные детки занимаются, и снова скачок хороший в речи, невролог наша только удивлялась… Ну а теперь с логопедом шлифуем речь, ещё год перед школой есть. Сейчас пьём только магний для поддержки курсом, успокаивает его хорошо.
Ава это что?
У меня у подруги моторная алалия, чем то похоже на то что вы описывает, но им ее поставили только в 4 года.
Нам тоже ее ставили с 2 лет, вот последний раз были на приеме только уже у другого невролога, она не поставили алалию, а поставила только ОНР
А вам какие исследования делали? Алалию ставят по результатам ЭЭГ и мрт.
Ээг, узи головы, УЗИ шейного позвонка, сурдолог. Все анализы в норме. Мрт не делали. Он еще маленький, невролог говорит показаний для него у нас нет. Только лишний раз наркоз делать
Все что нам было назначено в плане обследований ничего не показало. Никаких отклонений у него нет
А ЭЭГ полноценное дневного сна?
Да
Ну алалию по идее должны были на ЭЭГ увидеть.
У нас аналогичная ситуация, рекомендуют заниматься и заниматься, от ноотропов и контекстна вообще эффекта не видела, ни положительного, ни отрицательного, но кому как
Мне кажется не в обиду автору, всему свое время, я бы своей не давала бы не в коем случае столько таблеток уколов и т. Д, всякое бывает, он может молчать молчать, а потом как заговорит и предложениями еще, так что автор отдыхайте и дайте отдахнуть ребенку, берегите себя и свой кошелек
У младшего ззр была, затем дизартрия и онр 3 ст.вроде.С пониманием всё ок .
Лечили так же таблетками, уколами и ходим к логопеду — сейчас все ок, хотя я оч, сильно переживала.Главное грамотный невролог и хороший логопед .
Зрр, а не ззр
Конечно будешь переживать, он за свои 3 года уже столько лекарств пропил. До школы еще конечно 4 года, но очень переживаю.
У сына был онр, после сада сняли диагноз. Очень умный парень. Отличник.