Садик

Девочки с детишками, у которых ЗПР, как вы относитесь к саду, если дома у вас есть и другие детишки?

Есть ли смысл в саду (ну не знаю, как смена обстановки, новые нейронные связи и тд), если дома у нас и так детский сад)) и я занимаюсь с ребенком на уровне дефектолога и дальше буду заниматься. Сад, однозначно, не раньше 4х лет. Просто интересно дает ли это реально подвижки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
bezobrasie

Садик — это стресс, а стресс (не травма!) — это развитие

Пожаловаться
Татьяна

Сын занимается с профессиональным дефектологом. В саду тоже многому научился, пошёл в 2 года. Сейчас пойдём в логлпедическую группу, в ней движения вообще замечательные у детей. Поэтому я за сад

Пожаловаться
Я считаю, что обычный сад может дать обратные подвижки. Большое количество людей, которые не понимаю особенностей ребенка. И если в 2 года всем по фигу, кто как играет и общается, то в 4-5 уже появляются сюжетные игры, распределение ролей в играх, свои правила. И ребенок с ЗПР может оказаться неподходящим по мнению других для их игр, не таким, не подходящим. Его могут начать игнорировать, избегать, исключать из игр и тд. Плюс некомпетентность большей части педагогов по данному вопросу тоже очень часто присутствует. Они очень часто любят отсаживать такого ребенка в сторонку, если он не совсем верно или вовсе не делает то, что просит воспитатель. Типа пусть посидит тут на стульчике, главное, что не мешает и не отвлекает других. Ну и ребенок оказывается предоставленный сам себе. И вместо социализации получается обратный эффект — он лишний в данном социуме. Поэтому, если уж отдавать ребенка в детский сад, то в профильный со специальными методиками, специалистами, которые работают с подобными диагнозами и понимают всю картинку происходящего с ребенком. 
Пожаловаться
Анастасия
Госпожа-Мария 

Мне близко ваше мнение. Вообще когда думаю о саде, то максимум в формате короткого пребывания и, конечно, специализированный.

Пожаловаться
Анастасия 

Если рассматриваете именно профильный сад, то отдавайте без сомнений. Там и методики, и спецы. Ребенка именно поддержат и помогут.

Пожаловаться
Анастасия
Госпожа-Мария 

А в каком возрасте? Пока ребенку два, но развитием на год. Только кушать самостоятельно умеет.

Пожаловаться
Анастасия 

Ну я бы в 4-5 отдала.

Пожаловаться
Анастасия
Госпожа-Мария 

Тоже так думаю

Пожаловаться
Леночка

нужно пробовать, сад это сад. мама это мама. как ни старайся мама и педагог плохо совмещается. хорошо, если у вас не так

Пожаловаться
Кристина Александровна

В первую очередь это самостоятельность и социолизация

Пожаловаться
Mars
Кристина Александровна 

+++