Девочки с детишками, у которых ЗПР, как вы относитесь к саду, если дома у вас есть и другие детишки?
Есть ли смысл в саду (ну не знаю, как смена обстановки, новые нейронные связи и тд), если дома у нас и так детский сад)) и я занимаюсь с ребенком на уровне дефектолога и дальше буду заниматься. Сад, однозначно, не раньше 4х лет. Просто интересно дает ли это реально подвижки.
Садик — это стресс, а стресс (не травма!) — это развитие
Сын занимается с профессиональным дефектологом. В саду тоже многому научился, пошёл в 2 года. Сейчас пойдём в логлпедическую группу, в ней движения вообще замечательные у детей. Поэтому я за сад
Мне близко ваше мнение. Вообще когда думаю о саде, то максимум в формате короткого пребывания и, конечно, специализированный.
Если рассматриваете именно профильный сад, то отдавайте без сомнений. Там и методики, и спецы. Ребенка именно поддержат и помогут.
А в каком возрасте? Пока ребенку два, но развитием на год. Только кушать самостоятельно умеет.
Ну я бы в 4-5 отдала.
Тоже так думаю
нужно пробовать, сад это сад. мама это мама. как ни старайся мама и педагог плохо совмещается. хорошо, если у вас не так
В первую очередь это самостоятельность и социолизация
+++