Всем привет, впервые тут пишу. Я на жуткой панике. Мы родились 28 октября 2019 года, вместо 29 декабря. 2000 грамм и 46 см. Неделя реанимации, 2,5 недели ОПН. Выписали домой. Проходили потом всех врачей только в обычной поликлинике. По узи мозга были кисты, в три месяца они уменьшаться стали. Сейчас будем делать ещё раз СНГ. Никаких препаратов дома не пили. Малыш лентяй, голову держит, но плохо, как-то назад вечно запракидывает. Очень напрягают его ручки, он ими ничего делать не хочет ((( игрушки не берет, не тянется к ним. Невролог на прошлой неделе дала направление на Ээг, плюс как откроют больницы, хочет нас куда-то положить. Были у окулиста, отправляется нас на ЭФИ в Гельмгольца, подозрение на атрофию зрительных нервов. Хочется плакать. Не уже ли, мы могли с таким столкнутся. За что это всё малышу 😭😭😭
Роды 31-32 недели, сейчас почти 7 месяцев
Комментарии
Предыдущая статья
Здравствуите) кто-нибудь водил ребенка на занятия к нейропсихологу?) помог ли этот специалист или не стоит идти?
Следующая статья
Добрый день)) решила сюда написать
Тоже поставили атрофию зрительных нервов 😔
А не давно еще и ДЦП
А у вас голову не держит? Какие признаки дцп у вас были?
Вы что, с рождения не наблюдали ребёнка у окулиста и невролога? Это же основные врачи для недоношенных детей? Ребёнок в 7 месяцев плохо держит голову и вас это раньше не смущало? Вы до вашего возраста должны были уже не раз проходить всех врачей и ээг в том числе😕
Ищите хорошего войтиста лучше чеха, у меня дочь 25 недель пронесло со всем кроме ретинопатии, подруга по несчастью делала войту у чехов пошли уже дети
Как же вы живя в Москве и имея под рукой интернет ребёнка не наблюдали у окулиста и невролога???
Так ждала ваших новостей об умелках… мы 7 ноября, срок тот же
Вам надо сейчас убрать панику и начать работать на ребенка.Нам супер массажист в 3 месяца ничем не помог.Пока сама каждый день работать с сыном не начала.Лфк, массажи все есть в ютубе, реабилитолога ищите, чтобы подсказал как помочь выбраться ребенку.
Головку не держит, это не лень.Детки не могут лениться, им или что-то мешает или они не знают как правильно.
Пока есть время до года делайте массажи. Несколько курсов с перерывом в месяц. Плюс попробуйте войто-терппию. Когда все откроется, ходите в бассейн на грудничковое плавание. Вам сейчас надо укрепить мышцы и снять тонус.
До года у детей большой шанс к восстановлению! После года все намного труднее.
Спасибо большое, вы проходили это?
Да
Сын родился в 29 недель. Переворот в 6 месяц, пополз по пластунски в 8, на четвереньках в 11, в год сел и встал самостоятельно как положено, сейчас 1,2 ходит сам в доль опоры и за руку.
Между курсами массажа сама делала упражнения (лфк), ездили в бассейн 2-3 раза в неделю.
Иглоболом ступни и ладони массировалв. За год прошли 4 курса массажа+ остеопат. Всего, чего мы достигли в умелках- все без таблеток.
Денег ушло дофига…
Но в вашем случае уже нужны таблетки/уколы.
И вам нужен комплекс, физио+массаж+уколы.
По пока нет возможности, делайте хоть что-то сами.
Как у вас с опорой на руки? На предплечьях, локтях или прямые руки упор, когда на животе лежит?
На логтях
На фитбол кладите и качайте
Вам надо найти невролога, который занимается именно недоношенными.
Пока дома и все закрыто делайте массаж сами. Купите мяч иглобол, им раскрываете ладошку и водите по кругу этим мячом. Снимает тонус. Пальчиковый массаж, внутри и снаружи ладонь. Этим мячом можно и по всему телу пройтись
Купите фитбол, делайте упражнения. Лежа на животе катаете на мяче вперед назад с небольшой вибрацией. Потом покачивание лежа на спине.
На ютюб есть упражнения как учить перевороту на живот. Делаете каждый день столько раз, сколько возможно. Мы делали раз 30 в день точно.
Больше времени на полу пусть проводит.
Недоношенные редко сами что-то делать начинают. Их надо учить.
Конечно странно что вы так поздно об этом задумались
Вообще это не лентяй, как выразилисть
Это последствия
До года пахать и пахать
Ищите хорошего невролог
Делайте мрт гм. У неврологов мы наблюдались до года в центре Психоневрологии на авиамоторной, но это вроде как филиал, а основной на мичуринском. Также можно лечь в неврологию и сделать мрт в Нцзд, но там сейчас плановая госпитализация закрыта, когда откроют 🤷🏼♀️
Массаж обязательно, очень слабые мышцы, и из-за этого ничего делать не может ребёнок, так и до года можно не научиться ничему. Даже самому можно и нужно делать, каждый день. У меня тоже родился на 32-33, но к году догнал, он сам стремился ползать, сидеть и тд, я поддерживала только. Тоже массажи были и сама делала, зарядку, в ванне зарядку. Так что все будет у вас хорошо, главное начать, все пройдёте, щас все почти можно вылечить.
Найдите грамотного хорошего массажиста, это как самый минимум. Деток до года легче вытянуть из этого всего максимально. А вообще в идеале до 3 месяцев хоть один курс массажа. Действительно для 7 месяцев это очень мало, то что он делает. Желаю, чтоб все наладилось!!!!
Тебе нужно в первую очередь успокоиться и принять то, что происходит. Из-за тревоги сложно соображать и двигаться дальше! Лучше пообщаться с психотерапевтом это раз. Когда внутри состоние нормализуется. Но ты увидишь, что просто есть проблема и есть масса ее решений.
По по поводу ребенка. Если ты читала мои посты, то наверное знаешь, что мой тоже особенно развивается. У меня есть очень крутая массажистка, она 25 лет в реабилитационном центре работала с детками с диагнозами. Дтц, аутизм, синдромы. Только благодаря ее массажу у меня ребенок наконец пошел (в 1,5 года). Если надо — дам ее контакты. Дальше надо искать хорошего невролога. Я тоже могу дать его контакты. У меня их два. Один в НИИ Кулакова, другой опытный специалист в ЭЭГ. ЭЭГ обычное — называется рутинный, там видно, но не досконально, нужно делать во сне. И врач очень опытный в расшифровке ЭЭГ, помимо этого он сам невролог. МРТ мозга тоже хорошо бы сделать — тоже могу дать совет где лучше. Самой делать массаж тоже полезно, фитбол, бассейн. Обидно, что сейчас карантин.
Самое главное не опускай руки. Есть определенная проблема — это просто пункт, к которому ты должна по максимуму сделать. Может быть ДЦП. Это тоже не конец света. Мне массажистка, о которой выше я писала — столько историй удивительных рассказывала. Когда родители верят в ребенка, делают максимум — очень хорошие результаты даже при ДЦП. И много страшных историй, когда родитель ничего не делала, и помимо физических проблем начинал страдать интеллект.
Держись! Это непросто. Это очень сложно, особенно морально. Но нужно держаться.
Препараты тоже конечно надо пить и ставить. Кортексин, когитум (для начала). Физиотерапия тоже хорошо работает, остеопатия. Короче много вариантов решений.
У массажистки у самой ребенок родился преждевременно. Ей говорили, что ребенок будет овощем и предлагали от него отказаться. В итоге она вытянула мальчишку, проделав не человеческий труд. Она очень приятная женщина, я думаю ты ей можешь даже просто так позвонить и поговорить.
Мы сами на ЭЭГ поедем в эту пятницу
У меня похожая массажистка есть в перово. Напиши мне в вотс апп 89268205319 пожалуйста
Да уж, я вас понимаю. До сих пор не верю тоже, что ребёнок родился на 29 неделе и го.в.не.ца схватил прилично. Глаза- частичная атрофия, с руками так же было. В год поставили дцп. По ээг эпилепсия. Почти 2 года в ремиссии ттт. Сегодня ребёнку 2,8, но но он не ходит...
😣Ох, держитесь, страшно всё это (((
Куда деваться🤷♀️
Самый любимый малыш🥰
Очень боюсь такого исхода
Га всё воля Божия. Думаете я мечтала о таком исходе?
А какие кисты? Просто знаю, что на УЗИ многие кисты через 2-3 месяца на УЗИ уже не видно, их можно рассмотреть только на мрт. У меня дочка родилась на 28 неделе. В 4 месяца как разрешил окулист мы сразу же начали реабилитировать ребёнка, массаж, лфк, физиопроцедуры каждые 2 месяца. Ведь не доношенный ребёнок это всегда огромный риск дцп. В 7(4) мес дочка уже переворачивалась на живот, хорошо держала голову и игрушки
Мы родились в 32 недели весом 1600, массажи каждые 2 месяца, реабилитация 2 недели, должны были в мае лечь ещё но этот вирус, в 6 месяцев биологических перевернулись по гестационному в 4 мес, в 8 мес биологических поползли на четвереньках, каждый день делаю сама им гимнастику
Занятие на футболе для укрепления плечевого пояса