Энцефалопатия

Кто знает подробнее что это такое? Какие последствия? Дочка родилась, поставили диагноз Перенатальная энцефалопатия. Знаю только, что это поражение клеток мозга. Можно ли как то узнать сколько поражено и насколько это опасно или чем грозит? Как с таким живут дети, в разные периоды жизни? Спасибо заранее ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

У всей мой семьи стоял такой диагноз у меня, 2 сестер и брата. У всех разные симптомы были. Средняя сестра выкарабкалась вообще без осложнений, у меня осталось куча проблем со здоровьем, но живу впринципи норм, у младшей сестры зрр, у брата диагноз не помню, короче он гиперактивный, и у него навязчивая мимика (гримасы корчит, когда думает, переживает, нервничает и т.д.). Это надо пахать и не запускать ребенка, массаж, занятия постоянно на развитие, медикаментозная поддержка.

Пожаловаться
bezobrasie

Мрт, если прям надо знать. Но голова — предмет тёмный, есть проблемные дети с нормальным мрт, есть нормальные дети с проблемным мрт. Поражение коры идёт слева направо, сверху вниз. То есть первыми (и обычно на этом останавливается) отдуваются лобные доли. Это высшие психические функции, моторика и речь

Пожаловаться
Капустка
bezobrasie 

Хочется очень оценивать проблему чётко! Как узнать где поражение? Только мрт? На нейросонографии видно где поражение?

Пожаловаться
bezobrasie
Капустка 

Что-то крупное видно и на нсг. А очень мелкое и на мрт не всегда видно

Пожаловаться
Капустка
bezobrasie 

Теоретически можно у невролога спросить по нейросонографии?

Пожаловаться
Алина Булгакова

Был такой диагноз у сына?но потом всё прошло и диагноз сняли. Не помню во сколько прошло?

Пожаловаться
Капустка
Алина Булгакова 

Вы как то лечились? Делали какие то обследования? Она врожденная была или преобреткнная? В каком возрасте узнали про неё?

Пожаловаться
Алина Булгакова
Капустка 

Невролог поставил месяца в 3. Я прям помню, что диагноз был. Сказали ничего не делать, всё само пройдёт. Ну и не делали. Тело окрепло и всё прошло

Пожаловаться
Капустка
Алина Булгакова 

Странно. Это ведь отмирание клеток мозга. Клетки мозга не восстанавливаются. Пройти это не может. Мы лечимся с 4 месяцев

Пожаловаться
Алина Булгакова
Капустка 

При легкой степени поражения к 6 месяцам копируется. Карточка не дома, так бы показала Вам. Ничем не лечили. Может конечно это и отразилась на развитии. У нас зрр

Пожаловаться
Капустка
Алина Булгакова 

Не разговаривает или мало /плохо? Когда поняли, что зрр?

Пожаловаться
Евгения

Моему отцу 54 года, энцефалопатия мозга с детства, всю жизнь отслужил в милиции, прошел 2 войны, получил 3 контузии, пьет и курит и живёт счастливо. Никак вообще это не проявляется.

Пожаловаться
Капустка
Евгения 

Так разная степень поражения же может быть. Вот как узнать какая? Сколько процентов отмерло(

Пожаловаться
Евгения
Капустка 

Энцефалограмму делают, но вроде не раньше когда ребенку 5 лет будет.

Пожаловаться
Капустка
Евгения 

И то радует. Спасибо большое. А что это за процедура?

Пожаловаться
Евгения
Капустка 

На голову надевают что-то типа шлема с проводами и где-то минут 30-40 ребёнок не должен шевелиться. В это время на компьютере что-то отображается

Пожаловаться
Капустка
Евгения 

Типа шапочки взрослым? Или шапочка эта правильно энцефалограмма и называется? Или это разные вещи?

Пожаловаться
Евгения
Капустка 

Ну да, что-то типа шапочки. Энцефалограмма — это сам процесс называется

Пожаловаться
Капустка
Евгения 

Поняла теперь. Спасибо большое. Буду иметь ввиду. Нам пооучается рано ещё. Дочке 10 месяцев только

Пожаловаться
антонина
Капустка 

Мы сейчас на данный момент на этой процедуре ээг дневного сна, нам два года и 8 мес, не тяните просите у невролога направление на это, ребенок спит у вас дневной сон?

Пожаловаться
Капустка
антонина 

Ребёнок спит 3 раза в день. 1 и 3 сны по 30 минут и 2ой от 30 минут до 3 часов. Чаще конечно 1,5-3 часа

Пожаловаться
Капустка
антонина 

Даже не представляю как её уложить вне дома. Я её ложу в кроватб и она засыпает. На улице в коляске сама засыпает, не качаем. А вот в чужом месте, даже не знаю как это сделать. Как Вы это делаете?

Пожаловаться
Мария
Евгения 

моему то же за 50 и тогда не было ДАЖЕ аппаратов узи поэтому говорить о том, что у вашего отца была диагностировано энцефалопатич мозга в детстве как то поспешно. Если только не на глаз диагностировали.

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Во всех картах написано именно так. Видимо вам лучше знать, чем врачам.

Пожаловаться
Мария
Евгения 

естественно мне знать.Аппарат узи и мрт в 60 годах не было максимум, что было это ренген, а кто же новорожпного будет под ренген ?)) вам просто рассказали красивую историю. Вы же пишите в сообщество особый ребенок.Тут как люди то в теме )) Вы говорим о 60 г даже в 90 г когда как раз рожал и наши родители все же не было элементарной диагностики беременных и пол ребенка узнавали уже в роддоме.Представь?) Я конечно не знаю где ваш отец родился.Возможно он родился в штатах в 60 или в Швейцарии, но в ссср в 60 годах диагностика была на уровне глаз врачей, а глаза это не мрт

Пожаловаться
Капустка
Мария 

Даже 30 лет назад не было узи

Пожаловаться
МамаМаугля
Евгения 

Какие 5 лет? ? ЭЭГ в любом возрасте делают при необходимости.

Пожаловаться
антонина
Капустка 

У нас тоже трэш с этим, как белые халаты видит так вообще истерит что капилляры на веках лопаются, но я подняла его сегодня в 7 утра, в 13.30 мы приехали оформились, натянули эту шапку закачали гель, все это время он истерил как не в себя с папой держали его, потом я его спокойно качала на руках пела колыбельные через 10 мин уснул, и проспал 1,5 часа, так что все получилось, хотя мы совсем в это не верили, но теперь у нас результаты на руках и мы будем действовать дальше

Пожаловаться
Капустка
антонина 

Получается можно держать на руках во время процедуры? А дальше что делать с результатом?

Пожаловаться
Евгения
МамаМаугля 

Видимо в разных клиниках по разному, я про свой опыт. Ваш смайлик не уместен

Пожаловаться
антонина
Капустка 

Можно чтобы спал на руках ребенок но чтобы был виден камере наблюдения, с результатами к неврологу

Пожаловаться
Капустка
МамаМаугля 

Энцефалограмма это и есть ээг? По каким показаниям я могу его просить?

Пожаловаться
Капустка
антонина 

Поняла. Спасибо большое

Пожаловаться
Евгения

Начните с педиатра и невролога наверное. Вариантов последствий масса: от тяжёлых до лёгких, которые в процессе роста ребёнка могут сами пройти.

Пожаловаться
Капустка
Евгения 

Педиатр наша глупая молчала до 4 месяцев. Мы пошли к неврологу платному. Там всё и выяснилось. Дочка растёт и всё больше замечаю эти поражения в действиях ребёнка

Пожаловаться
Капустка
Евгения 

Да и как пройти? Клетки мрзга не восстановить, что умерло, то умерло. Интересно теперь как узнать эту степень тяжести(